搜索

替朋友问哒哈哈
去年的时候,买了静安万小的学区房,只是挂户口的那种,自己是万万不想住进去的
孩子龙宝宝,15年幼儿园,18年上小学
本来的打算是这样的,幼儿园就在嘉定这边家附近读,到了小学就想办法买一套在静安附近或者租过去(不要问为什么现在不买,因为现在没钱{:soso_e103:} )
可是问题来了,看到论坛上有人咨询关于幼儿园小学不在一个区的情况,千帆老师的回答是,今年没问题,但是以后的政策不知道,小学在招生的时候会不会把幼儿园的记录拉进去
现在就担心,以后万一万小说我们是人户分离不让读小学怎么办???
请教千帆老师,像我们这样的情况,该如何选择??
1.嘉定读幼儿园
2.静安读幼儿园
3.嘉定读小班中班,到了大班转私立幼儿园
同买了万小房子,我要是你,求保险,就在静安读幼儿园。
请问千帆老师,我买的房子楼下就是南西幼儿园(曹家渡街道),但是南西是全静安摇号的,万一摇不进,是不是要去较远的其他幼儿园呢?那么,常熟和余姚路第二幼儿园哪个好,虽说都是一级的,离家都不太近啊。
可以考虑直接读附近的私立,这样就没有任何风险了
eva_lyh 发表于 2015-5-8 17:25
请问千帆老师,我买的房子楼下就是南西幼儿园(曹 ...

肯定是常熟好啊,去年也要摇号的
sisco 发表于 2015-5-8 17:27
可以考虑直接读附近的私立,这样就没有任何风险了

你是说家附近的私立是不是啊?
eva_lyh 发表于 2015-5-8 17:25
请问千帆老师,我买的房子楼下就是南西幼儿园(曹 ...

静安读幼儿园的话,路程不堵也要40分钟,太折腾自己和孩子了
你的情况和我的差不多的,做了详细研究,结论如下:在嘉定办理人户分离,读嘉定公立幼儿园,现在的政策是不会影响小学的;而且人户分离手续是可以注销的,建议孩子一入幼儿园马上去注销。应该不会影响读小学的。我觉得风险很小。个人认为千帆老师的解读过于保守了,事实上并没有依据说明幼儿园和小学有什么关系。
babydang 发表于 2015-5-14 16:41
你的情况和我的差不多的,做了详细研究,结论如下:在嘉定办理人户分离,读嘉定公立幼儿园,现在的政策是不 ...

是的,我也觉得可能性很小,不过,确实挺怕万一的
你的情况和我的差不多的,做了详细研究,结论如下:在嘉定办理人户分离,读嘉定公立幼儿园,现在的政策是不 ...

应该说幼儿园属于学前教育,小学属于九年制义务教育,不过谁让龙年那么多宝宝呢

那请问你研究下来还需要等中班大班了转回静安的幼儿园吗?
zhezhexiqi 发表于 2015-5-17 14:32
那请问你研究下来还需要等中班大班了转回静安的幼儿园吗?

我觉得不需要转。当然,为了微小的可能性,也可以转。
可以静安区和普拖区同时报名幼儿园吗? 老房子和户口在静安区,但是房子不住人。新房子在普陀。我想在静安区报名南阳,然后普拖直接报名离家近的学校,这样可以?
我们也是万小的房子 打算小班不在静安读 到了中班转过去 希望到时一切顺利吧
高糖的下巴 发表于 2015-5-28 22:53
我们也是万小的房子 打算小班不在静安读 到了中班转过去 希望到时一切顺利吧

朋友已经报名嘉定

请问人户分离怎么注销?需要什么证件
qinghan 发表于 2015-5-29 13:24
请问人户分离怎么注销?需要什么证件

当初去做人户分离的那套东西