搜索

[学前其他] 请问有必要竞选幼儿园家委会吗

工作还算自由,就一个孩子,一开始想着多参与一下也没什么不好,后来听说事挺多的,还要随叫随到,不知道还有没有必要去争取一下?
有直升小学的幼儿园可以考虑

看初心吧

功利的好处,有可能幼儿园有机会推荐对口的小学好班。自然和幼儿园老师接触得多,交流得多,老师关注娃更多一些。

挑战是要处理好与其他家长的关系,沟通能力有要求。班级不少活动要参与,占有时间精力。

我觉得除了全职主妇,本来就很空的那种,没必要幼儿园就去竞争家委会
没有很大的厉害关系。无非就是老师偏爱一些。
我们民办幼儿园,家委会其实每个学期的事情很少的,我们没去选,没发现有什么区别对待的问题
功利心的话就衡量一下,如果是有兴趣为大家做事总归好的
除非你娃不行 你就去选了表现下
拍照老师给站个c位,班内园内比赛大家差不多总归优先照顾。我们老师是明说的人家家长出了力的。
本身就喜欢张罗的人适合去。楼上提到的诸如跟老师关系更好的benefit肯定会有,但如果奔着这些好处去其实收益率不高的
公办示范园 我们班家委会存在感很低 也可能和班级老师还有多数家长的风格有关系 都比较peace and love
需要竞选吗?我们幼儿园直接老师指定,我因为全职,直接叫我当。小学是没人要当……,不用纠结那么多。每家幼儿园不一样,你有时间有能力就去,一般不会有多少事。
都是对口公办,没有推荐小学好班这一说

这么看下来,要处理好与其他家长的人际关系,还是对情商的考验啊
永恒瞬间 发表于 2021-08-02 14:48
需要竞选吗?我们幼儿园直接老师指定,我因为全职,直接叫我当。小学是没人要当……,不用纠结那么多。每家幼儿园不一样,你有时间有能力就去,一般不会有多少事。

听说小学更有必要……有很多比赛的机会……
空的可以去,其他并没有很多特别,还是看孩子自己。
lucyttzhou 发表于 2021-08-02 14:55
听说小学更有必要……有很多比赛的机会……

不是的,任何时候拼的还是娃。首先娃要优秀,家长才有资格有脸面进家委会啊。我们一年级家委会上老师直接说在这里开会的,你们娃和家长都是优秀的。平时各种机会也是给的确实娃优秀的。我们班级中队长的家长多数不是家委会的,队长是同学们投票选的。各种机会是各科老师根据娃表现给的。还是衡量下娃自己的能力吧,毕竟你参加了比赛不能得奖不是浪费自己时间精力么。
我们是被迫进的家委会,公立园,没啥意思,就是去参加点活动
有能力有时间可以考虑的,参与幼儿园活动也挺好玩的。为小学竞选家委也积累一点经验。
永恒瞬间 发表于 2021-08-02 15:12
不是的,任何时候拼的还是娃。首先娃要优秀,家长才有资格有脸面进家委会啊。我们一年级家委会上老师直接说在这里开会的,你们娃和家长都是优秀的。平时各种机会也是给的确实娃优秀的。我们班级中队长的家长多数不是家委会的,队长是同学们投票选的。各种机会是各科老师根据娃表现给的。还是衡量下娃自己的能力吧,毕竟你参加了比赛不能得奖不是浪费自己时间精力么。

因为我娃胆子比较小,如果不得奖也没有关系的,就当是锻炼一下,所以只要她愿意都会参加。不过你说的娃要确实很优秀,我是很赞同,一种是确实优秀老师来找你,另一种是家长想挤进优秀的圈子而制造机会
fiyeveryday 发表于 2021-08-02 15:14
我们是被迫进的家委会,公立园,没啥意思,就是去参加点活动

什么是被迫……
工作不忙的话,可以参加
工作是忙的话,实在没有必要
幼儿园没啥必要
疫情我们学校都没提这个事 活动都不搞 我的体会是尽量不要参加 少搭讪其他家长
老师喜欢小孩 也不是家长的功劳 看孩子自己的
ginny333 发表于 2021-8-2 14:04
除非你娃不行 你就去选了表现下

幼儿园能有啥行不行的
我参加了家委会!好处是娃的幼儿园大活动可以参与!然后娃在同等条件下还是会机会多点,学校演出、还有学校的一些活动!确实是班级有个啥事老师都来找
静安区的公办园家委会成员的小孩可以免费去少体校学一项运动。
没进家委会,学校有需要家长参与的活动积极报名
闲的话就去,多了解一些内幕也好
公办一级园,老师一开始让家长们报名家委会的,我一开始没报,后来人不够,老师可能看我是全职妈妈,就让我当了。经常要去学校做志愿者,所以确实需要时间很自由的才行。我家小男生,很皮,学本领时被老师安排在第一排不知道算不算特别照顾(班级里皮大王貌似都在第一排)。疫情期间家长不能进幼儿园,但作为志愿者进去过几次,挺开心的。儿子看见我经常做志愿者,了解了我在帮助幼儿园的老师和小朋友们,他也挺自豪的,也算一种正向引导吧。
QIYulan 发表于 2021-08-03 06:35
公办一级园,老师一开始让家长们报名家委会的,我一开始没报,后来人不够,老师可能看我是全职妈妈,就让我当了。经常要去学校做志愿者,所以确实需要时间很自由的才行。我家小男生,很皮,学本领时被老师安排在第一排不知道算不算特别照顾(班级里皮大王貌似都在第一排)。疫情期间家长不能进幼儿园,但作为志愿者进去过几次,挺开心的。儿子看见我经常做志愿者,了解了我在帮助幼儿园的老师和小朋友们,他也挺自豪的,也算一种正向引导吧。

我和你的情况一毛一样
不用竞选的,因为家长都很忙都不愿意做家委会
肯定对孩子有一些好处,比如老师会多给一些表现的机会~

家长不忙,被老师拉去的。。。。。
有时间有能力可以试试,幼儿园想要说不能说的话需要你去说。有的家长也是有点难搞的