搜索
高一化学不好有时不及格,没补课,高二补课能补上去吗
我来现身说个法

我高一的时候,因为不知道人为什么要读书(失去了求学的意义),追了一年的星,这一年里,我从入学TOP3,掉到了老师们认为没救了的地步:数学、物理、化学经常都不及格。高一结束的时候分班考我也是备战的文科,成绩出来后被我家里强行换到理科去的。这是我的一个大背景。
不知道符不符合楼主所谓化学不及格也没补课的前提条件。
那么来说我高二吧。
因为我的美院梦彻底破裂,为了离我爸妈远一点,我决定要考大学。所以我开始认真学习。那个时候我们没有补课的概念。
高二期末的时候,我理科成绩提到了TOP4的位置。
高三第一次模拟联考,我提到TOP3的位置。
高考,因为第一名考砸了,我就以TOP2的排名结束了高中。
化学我没有怎么专门备战,就是认真听课认真做老师布置的资料题目。高考成绩是137。
这就是提分的秘诀:认真+坚持。
不知道能不能帮到你?
化学不难 理科中的文科吧
你们选化学吗?不选化学校内跟上去就没啥问题了。合格考的化学没问题的。放心。
如果只是合格考不用补,身边正好有个实例,高中化学经常不及格,没补课,这次合格考顺利通过。
不选化学没问题,会考太简单了。高考就不要选了。
taodaiqin 发表于 2021-07-31 20:28
我来现身说个法

我高一的时候,因为不知道人为什么要读书(失去了求学的意义),追了一年的星,这一年里,我从入学TOP3,掉到了老师们认为没救了的地步:数学、物理、化学经常都不及格。高一结束的时候分班考我也是备战的文科,成绩出来后被我家里强行换到理科去的。这是我的一个大背景。
那么来说我高二吧。
因为我的美院梦彻底破裂,为了离我爸妈远一点,我决定要考大学。所以我开始认真学习。那个时候我们没有补课的概念。
化学我没有怎么专门备战,就是认真听课认真做老师布置的资料题目。高考成绩是137。
不知道能不能帮到你?

你本身底子就好,
taodaiqin 发表于 2021-07-31 20:28
我来现身说个法

那么来说我高二吧。
不知道能不能帮到你?

你那是太聪明了,天赋高!
当年高三时候去日本文化交流homestay放荡了两个月,回来后物理150分的题只能考40多分。已经是11月中旬了,准备改文科了。后面还是物理老师劝我不要改,咬牙半年总算赶上去了,最后高考物理136。能不能赶上看你决心和毅力。
yyfadd 发表于 2021-07-31 22:15
你那是太聪明了,天赋高!

天赋高会大面积不及格?
合格考好像不及格率很低
化学比物理容易上手
化学挺简单的,除了结合数学的那几个大题,很多都是需要记忆的,你没说孩子数学不好,那么假设数学还不错,化学单独下功夫去背那些元素分类、性质、理解化学反应原理,记忆一些反应式即可。我感觉理科中最简单的就是化学了
这么逆袭 学习一个下
努力。欢迎咨询。
我来现身说个法

那么来说我高二吧。
不知道能不能帮到你?

那你是天生底子好啊,化学太乱太杂了
苏么 发表于 2021-07-31 21:06
你们选化学吗?不选化学校内跟上去就没啥问题了。合格考的化学没问题的。放心。

化学可以走医学,没化学就走不了医学
沈小婷 发表于 2021-08-01 09:45
那你是天生底子好啊,化学太乱太杂了

我们那个时候都是初三开始学化学,高一不及格也是史实,没有底子好不好,关键是自己认不认真学。个人精力投入,好学好问没有。化学老师天天坐在办公室里,愿意学的自己带着问题去办公室,敞开门欢迎大家去免费答疑解惑。我相信现在的化学老师也是这样的。

原来是为了学医。。。
那只能祝福了
化学这东西,有天赋的,高中三年的化学一个月就能弄懂,没天赋的就觉得化学就靠死记硬背。
曾经有本很好的书现在没了我依稀记得名字叫数理化公式大全
真要读医
化学相关的课可不少
确认能读么
当然很多人觉得船到桥头自然直
成绩不好
不是补或不补课的问题
是没好好学的问题 或者不知道怎么好好学
发现问题 解决问题 达到平均水准完全是可能的
化学和数理是两条路,适合想学医的人
是什么学校的呀,如果是四校的话,不及格挺正常,可以问问老师目前这个分数大概等级考什么水平。我们学校经常40-50分的,等级考老师预估B-.
普通市重点,感觉有点害怕化学啦,唉

应该是科目太多根本都没精力花在化学上吧 跟几校无关 每个层次学校高一结束5门化学都是成绩最差的 挂红灯的大有人在 无非化学被排在最后了 同意楼上某层说的 没好好学而已  发表于 2021-8-2 10:23
苏么 发表于 2021-08-01 19:40
是什么学校的呀,如果是四校的话,不及格挺正常,可以问问老师目前这个分数大概等级考什么水平。我们学校经常40-50分的,等级考老师预估B-.

你们是四校吗,有啥经验谈谈
高一是无机化学吗?
我读书的时候
高一是无机化学 我也感觉有点难
高二有机化学 学的非常好
无机有机不是一样的思路
最后高考也是有机化学比重大
不知道现在是什么情况

我家是不喜欢化学,也没有好好学,所以也经常不及格。我也担心合格考能否通过
小萌萌 发表于 2021-8-1 08:36
化学挺简单的,除了结合数学的那几个大题,很多都是需要记忆的,你没说孩子数学不好,那么假设数学还不错, ...

跟我的感觉差不多,高中化学属于理科中的文科。
如果代数不太差,花点功夫下去,化学成绩提高是完全可以做到的,至少及格不会有问题。
高中理科里面,难的是物理的力学部分和几何,因为比较抽象。相对简单的是代数和化学,相对简单的意思不是一看就懂一做就会,而是花时间去练习会比较快掌握应试思路。不要太害怕刷题,必要的题型和练习量是需要的。

我昨天在微博上看到一句很有道理的话,大概意思是:学渣都希望能找到名师放大招,有一个大招就能解决自己的学习困难,迅速提分。但事实上并不存在放大招。而学渣也从来没想过要认真打基础,掌握好一点一滴的基础知识和基础题得分。其实如果认真对待每一道基础题,他们根本不会成为学渣。

taodaiqin 发表于 2021-8-1 10:19
我们那个时候都是初三开始学化学,高一不及格也是史实,没有底子好不好,关键是自己认不认真学。个人精力 ...

我高中时候的化学老师是个很凶的老太婆,对学生很严格,课堂提问如果答不出来,她会用很刻薄的话骂人(不是脏话但是会很尖刻)。就为了不想被她骂,也得好好复习,认真做作业,认真备考。但是她在文科方面的兴趣爱好很广泛,曾经在办公室听她讲起历史方面的话题,感觉她是个严厉外表下,见识很广的人。回想起来还是很怀念这样的老师。
高考化学考试成绩最好。原因有二,老师是区教研组成员(会教);其次,背的东西不拉下,刷题。容易考好。
娃已经放弃化学了,死活不选化学,最后选物理,想补的机会也没有了,医学只能放弃了,不知道女孩选物理大学有啥适合女生的专业,以后工作好点的
沈小婷 发表于 2021-8-15 16:34
娃已经放弃化学了,死活不选化学,最后选物理,想补的机会也没有了,医学只能放弃了,不知道女孩选物理大学 ...

我家丫头也选物理,高一就不喜欢化学
沈小婷 发表于 2021-08-15 16:34
娃已经放弃化学了,死活不选化学,最后选物理,想补的机会也没有了,医学只能放弃了,不知道女孩选物理大学有啥适合女生的专业,以后工作好点的

选课是高二入学就开始的吗?如果不选理化是不是高二之后就都不学了?谢谢!
不是说必须理化双选吗?单选物理以后专业选择有什么限制吗?
化学比物理容易多了,就是需要花时间。