搜索

[其他] 到底是G还是不G呢?

作为家长好难……
豪爸的几个逻辑问题:
1.补习一定能拉近与精英的距离?我觉得未必
2.人人都补习和都不补习,不是一样的吗?哈哈
3.权贵阶级本就不走需要补习的赛道,人家需要的是整合资源的能力,识人断事的能力,不是补习考试的能力
4.韩国是财团政治,和中国能一样?
相信政府相信党,坚信只有小家好了才能服务国家
辘轳 发表于 2021-07-30 22:05
豪爸的几个逻辑问题:
3.权贵阶级本就不走需要补习的赛道,人家需要的是整合资源的能力,识人断事的能力,不是补习考试的能力

1.补习不一定拉进与权贵的距离,但躺平一定不能。2.你怎么能确定人人都不补习,毕竟中考高考录取率就在那里摆着,人类几千年来停止过资源争夺?补习至少给了一些中等左右的孩子一次机会。3.第三点,你太不了解权贵了,人家之所以成为权贵,就是因为人家随时都有危机意识,时刻都想着自己会被挤下去,所以人家对教育的重视程度远高于普通人。4.财团政治还是什么政治,人性总归是一样的吧?不然我们现在学习德国干嘛呢,政治也不一样啊
豪爸的几个逻辑问题:

1,要的不是拉近与精英的距离,要的是不被甩的太开,和假期鸡娃一个原因,超学霸没戏,但至少别被拉太远
2,人人补习人人不补,人人补习还能中考分差这么多,人人不补也小不到哪里去,关键一千个人一千个哈姆雷特,你确定后者实现的了?
3,权贵是不走,可权贵鸡的比屁民还厉害,因为人家要更大的能力才能继承更大的家业,就像这里说的,条子生一样有学霸,但如果学习机构全由权贵掌握,那给屁民的名额就更少了,更得打破头去争,而不是躺着随便了
最后,财团政治?我们政治不知道,但好像没人说政治是干净的吧,所以有啥区别呢?唯一区别就是人家可以上访可以游行可以发声,我们都不行,所以持续时间肯定比人家长。
公有制,人民民主专政,和社会主义都不是政治。
有能力G的 还是得G
深海潜航 发表于 2021-07-30 22:36

1,要的不是拉近与精英的距离,要的是不被甩的太开,和假期鸡娃一个原因,超学霸没戏,但至少别被拉太远
2,人人补习人人不补,人人补习还能中考分差这么多,人人不补也小不到哪里去,关键一千个人一千个哈姆雷特,你确定后者实现的了?
3,权贵是不走,可权贵鸡的比屁民还厉害,因为人家要更大的能力才能继承更大的家业,就像这里说的,条子生一样有学霸,但如果学习机构全由权贵掌握,那给屁民的名额就更少了,更得打破头去争,而不是躺着随便了
最后,财团政治?我们政治不知道,但好像没人说政治是干净的吧,所以有啥区别呢?唯一区别就是人家可以上访可以游行可以发声,我们都不行,所以持续时间肯定比人家长。

反对的人都是想着自己有钱就能买到好的教育资源。我支持国家,因为我穷,哈哈,我自己学习如何教育孩子
lisaaa 发表于 2021-07-30 22:27
1.补习不一定拉进与权贵的距离,但躺平一定不能。2.你怎么能确定人人都不补习,毕竟中考高考录取率就在那里摆着,人类几千年来停止过资源争夺?补习至少给了一些中等左右的孩子一次机会。3.第三点,你太不了解权贵了,人家之所以成为权贵,就是因为人家随时都有危机意识,时刻都想着自己会被挤下去,所以人家对教育的重视程度远高于普通人。4.财团政治还是什么政治,人性总归是一样的吧?不然我们现在学习德国干嘛呢,政治也不一样啊

我是针对豪爸那个逻辑顺着说下去,没说不要g孩子,不要努力上进
辘轳 发表于 2021-07-30 23:11
反对的人都是想着自己有钱就能买到好的教育资源。我支持国家,因为我穷,哈哈,我自己学习如何教育孩子

为什么不学习自己多赚点钱呢?
tratra小号 发表于 2021-07-30 23:15

您问这个问题真幽默
tratra小号 发表于 2021-07-30 23:15

另外,我不认为有钱就一定能教育好孩子(当然你们会说有钱能买到优质高端补习)
辘轳 发表于 2021-07-30 23:17
您问这个问题真幽默

只是善意指出你这个论据中逻辑有些矛盾的地方。。。
另外假设所有出钱买教育的家长都是因为自己不会教,也比较偏激了
豪爸的几个逻辑问题:

1,未必就是还有机会。不补习出路在哪?
2,人人都补习和都不补习是一样的。但是这样的政策下,就变成只有少数能补习,那么就不一样。
3,不是关心权贵的通路,他门不受影响。他们有资源,勤奋就能上。问题是挡住了没有资源只靠勤奋上升的通道。
4韩国和中国不管什么政治下,金钱和权利的作用是一样的。
国内的中产阶级最好不要把自己当成精英后备队,真正的精英阶层根本不带你玩。
中国十四亿人口多少孩子不会和韩国一样的,如果不给更多不补课孩子们希望倒是会像日本一样躺平。最后希望国家能治理房价和游戏,让更多的平民和不富裕家庭的孩子未来能找到希望
豪爸的几个逻辑问题:

什么拉近与权贵的距离,内心想表达的是离你们穷人远一点
深海潜航 发表于 2021-07-30 22:36

你可以继续鸡。继续保持领先。继续去缩小与权贵的差距。双减政策给你排除了一大批竞争对手。你偷偷鸡,偷着乐吧
LUCUS 发表于 2021-07-31 08:45
你可以继续鸡。继续保持领先。继续去缩小与权贵的差距。双减政策给你排除了一大批竞争对手。你偷偷鸡,偷着乐吧

双减后,家长重心就不是自鸡了,是如何找到匹配靠谱的私教团课,然后送去学和读。
双减排除不了多少的,毕竟只影响机构,可机构真的假佛系多吗?那真鸡娃的会认命那?不认命那不是私教就是自鸡。
别看现在自鸡叫的凶,只怕很多人是假自鸡真机构,比如那天和我吵的那个,说到最后自己说的,也想要私教,不行再自鸡。而且现在自鸡不代表高年级不私教,尤其中考改为三年15科,只要初一初二有一门没达要求,只怕自鸡转私教就更多了。
所以,双减无非明的都转暗得了,谁都乐不起来,包括佛系的,因为他们不能看戏了,毕竟风声这么紧,私教都不会上台面的。
孩子爱运动 发表于 2021-07-31 07:57
中国十四亿人口多少孩子不会和韩国一样的,如果不给更多不补课孩子们希望倒是会像日本一样躺平。最后希望国家能治理房价和游戏,让更多的平民和不富裕家庭的孩子未来能找到希望

城市差异扩大化都无所谓了,你觉得你说的这些还有戏吗?
再多的孩子,只能说人家更无所谓屁民成不成才了,大基数小概率,那最后数值也很可观,这不难理解吧
不补课孩子的希望?那么强调职教,反复播放大国工匠,你觉得人家真希望都升学?不补课孩子人家当然希望你认命去做螺丝钉啦,已经很直白了,赶紧躺平,
最后,房价,人家没治吗?你不要顺着资源集中走啊,你反向而行,去那些人口输出大市,并刚你的孩子世世代代留那,人家保证你会很快看到房价降下来,甚至崩盘。是你自己要服从资源集中的,怎么怪起国家来了。
孩子爱运动 发表于 2021-07-31 07:57

现在正在这么做,从房地产,互联网,到教育,医疗,慢慢来,会有希望的
风影流水 发表于 2021-07-31 08:22

他们内心表达的就是这个意思。
风影流水 发表于 2021-07-31 08:22

富人不参加中高考,不是一路。事实上,如今国内教育的矛盾就是中产和普通家庭的矛盾,是花钱和不花钱的矛盾。名额资源就那么多,总要有人让出来。
下面一条正面一点。
你天天在这焦虑没用啊,大家都一样啊的水平呀。
个人发展利益和国家发展利益并不总是一致,对个人来说从来都没有躺平,只是要看清楚社会发展风向转了
豪爸的几个逻辑问题:

逻辑问题,韩国是财阀统治,韩国没有禁止一对一。
lisaaa 发表于 2021-7-30 22:27
1.补习不一定拉进与权贵的距离,但躺平一定不能。2.你怎么能确定人人都不补习,毕竟中考高考录取率就在那 ...

1.那为什么要躺平?
2.你自己不能补习吗?
3.那你为什么不能有危机意识?
4.同意。
深海潜航 发表于 2021-7-31 08:51
双减后,家长重心就不是自鸡了,是如何找到匹配靠谱的私教团课,然后送去学和读。
双减排除不了多少的, ...

这种臆想的结果,真是不懂还是故意误导别人,感觉这个深海就是一个倒钩.
现在倒是真想上海政府相关部门站出来,对这些表面有理、实质误导的言论进行纠正,就如戏子误国,这种水军、中介更是误国!
海之子 发表于 2021-08-01 17:15
这种臆想的结果,真是不懂还是故意误导别人,感觉这个深海就是一个倒钩.
现在倒是真想上海政府相关部门站出来,对这些表面有理、实质误导的言论进行纠正,就如戏子误国,这种水军、中介更是误国!

少装腔作势了,
自鸡,这论坛有时间自鸡且能自鸡的太少了,五个点都没有。而且我们说的自鸡是初中四年。就算已经四五年级家长,而且前面都自鸡的,也基本不打算初中继续自鸡
双减以后肯定是私教的天下,你可以听党的话,但这样肯定输掉中考,最后反而误国。
机构成不了学霸,但学霸普娃都可以用她节省时间提高效率,网络资源再多,收集筛选鉴别要时间不,就别说分析考点变化,时间省下来普娃可以学更多,学霸可以做自己想做的事。而且家长是全科,人家是单科,你是副业人家是主业,你是大姑娘上轿头一回,人家没有一个排至少一个班,就单科而言,家长真没小班私教老师了解娃。而且初中同龄人作用不可忽视,课外辅导又能提供匹配的同龄人,私教团课小班化就比机构等级制更相差无几。
最后,一分一操场的中考改成了15课三年,从初一历史开始,只要有一门没达标,家长还敢继续闭门造车吗?
海之子 发表于 2021-08-01 17:15

而且因为私教撑死,其承受力不到机构的四成,要是在扣除原来就再私教的,那就更低了,所以私教不差生源,压根用不着作势也用不着拉皮条。

要不,你说说哪错了?不会想说私教贵非常人所能复旦吧,那你肯定老婆不买包包,既然有奢侈品就肯定有A货B货,市场在那,中考在那,至于性价比,那就全靠家长眼力和运气。

至于有关方面,只要私教的比例在允许范围内就行,还是那句话,对国家来说,大的人口基数,升学率再小总数也很可观,可每个家庭,那就不是1就是0。而且你要听话输了中考,最后买单的还是你自己,而且升学失败就做不了国家需要的人才,自然也是没为国效力分忧,这不仅误国还误了娃。你说你听话对得起谁?列祖列宗?国家还是娃?你谁都对不起。
辘轳 发表于 2021-7-31 09:50
他们内心表达的就是这个意思。

这个描述太精准了。
tratra小号 发表于 2021-7-30 23:15

总是要求别人容易点, 人的本能和劣根性
admin 发表于 2021-08-02 09:34
总是要求别人容易点, 人的本能和劣根性

到了一定年纪,鸡娃比鸡自己上升潜力多很多。。。不管娃的话,娃的下降空间也大很多所以一直在鸡娃还是鸡自己之间摇摆
对家长来说最佳的做法其实应该是
唱空做多!
发朋友圈支持双减理解躺平。。。
自己暗暗的继续鸡!
为娃减少对手。

别鄙视我,这样的家长应该一直就有。
大家都这么说以后,国家也就放心了!

我们当年好像也没有补课,现在咋需要这么多补课。
Fortran 发表于 2021-8-3 10:37
对家长来说最佳的做法其实应该是
唱空做多!
发朋友圈支持双减理解躺平。。。

哈哈哈,这个总结的到位
好喜欢豪爸说的话啊,就是做不到
你不补有人补 你不G有人G