搜索

[小学英语] 英语学习规划

家有女宝一枚 不敢说分享经验 只是想记录下孩子截至目前为止的英语学习走过的路
婴儿时期我就经常唱英文儿歌给她听 哄睡这些 很喜欢friends里面那首Phebe经常唱的英文歌 孩子也很喜欢 每次我唱起来 她就很安静地听 可能从小很熟悉 后来看的Peppa Pig的动画片 没有人教过 她说都能看懂 小孩真是一种神奇的物种
中班开始报了个英语班正式开始启蒙 报的吉的堡 属于量大便宜不鸡血的机构 她在班上表现很好 我以为她会害怕黑人外教(没有种族歧视的意思)结果完全没有 大班老师建议我们跳到一年级内容 我还纠结半天 害怕她听不懂 我那时候真是完全不鸡
大班在群里朋友安利下入手了牛津阅读树1-2和点读笔 孩子很喜欢 每天随时随地都在读 150多本很快读完了 又买了后面的3-5和6-9 后面的故事性更强 孩子很喜欢 也是很快读完了 问了她说是都能读懂 我同时还买了RAZ的G1但是那个好像比较无趣 孩子不喜欢 到现在还有大半是全新的
进入了小学一年级全在练字 都没什么时间搞英语 她还是反复在看牛津树的高阶 我同时报了某私人老师的新一 就这么学着
二年级了 二下的时候KET突然火起来了 我也不能免俗抢报到了苏州 在家带着孩子刷了下真题 感觉效果不错 去考孩子发挥不错 读写拿到了满分 最后是卓越的成绩
到了三年级 开始了新二的学习 通过KET的卓越成绩进入学家平级CA班进行学习 也自然升级到报PET的阶段 PET要求比KET高不少 为了稳妥竟然报了三次 10-12月连考三次 自己想想那段时间真的好辛苦 三次都通过了 一次比一次成绩好 12月孩子发挥不错 口语满分 拿到了优秀
感觉没有了阶段性目标 四年级英语都在放羊 四暑去裸考了小托福845 放羊一年最近去考仅提升了20分 这下孩子有了紧迫感 坚持每天做两篇RAZ 这个年龄很多孩子RAZ都已经通关了 可见我们实在太放羊了 形成好的习惯很重要 最近孩子说每天做两篇RAZ很喜欢 还可以学到很多各方面的知识 不仅仅是提升了英文阅读 感觉进入了新的良性循环
长路漫漫 让我们一起加油吧
全文没有标点符号,视觉疲劳。
孩子是自己愿意学,所以容易学的进
女宝省心不已…
做raz是什么?印象中raz只有分级读物,求解答
小朋友进入状态的还算容易,赞
娃的内驱力好强,家长好省心
值得期待。
好省心,靠吉的堡和牛津树就启蒙成功了,论坛里原版流要看着家里整书架的书和详细的动画片进度攻略泪了
shanshanxifu 发表于 2021-07-30 10:02
全文没有标点符号,视觉疲劳。

手机打字 懒得选标点了 您受累了
小萌萌 发表于 2021-07-30 10:42

raz每篇文章都有对应的quiz 如果愿意的话可以做一下 检验孩子到底读明白没有
emizhao 发表于 2021-07-30 12:37
好省心,靠吉的堡和牛津树就启蒙成功了,论坛里原版流要看着家里整书架的书和详细的动画片进度攻略泪了

主要选的都是孩子喜欢的内容 她都反复看反复听 我一开始觉得这个重复的过程没有意义 但是孩子坚持要我就默许了 现在想想她要反复看应该也有她需要看的道理 幸亏我没有阻拦
emizhao 发表于 2021-07-30 12:37

其实其他的书也买了很多 哈利波特 棚车少年 鸡皮疙瘩 老鼠记者 但是有的是字太小我不给她看 有的是她觉得有点可怕不想看 我文中列出来的都是她最喜欢的
Flora妈妈 发表于 2021-07-30 21:16
主要选的都是孩子喜欢的内容 她都反复看反复听 我一开始觉得这个重复的过程没有意义 但是孩子坚持要我就默许了 现在想想她要反复看应该也有她需要看的道理 幸亏我没有阻拦

我觉得重复看是对的,我娃也喜欢反复让我读一部分牛津树,我最好他读过的能烂到背出来就变自己的了,教材不在多,我小时候学新概念也是着魔一样反反复复抱着walkman一遍又一遍,家长确实很省心,就是这种事情挺随缘的
小萌萌 发表于 2021-07-30 10:42

有配套的测试题,这样比单纯读效果好
cella2122 发表于 2021-08-04 17:12
有配套的测试题,这样比单纯读效果好

收到谢谢,我们还没开始
谢谢分享经验