搜索

[高中其他] 私教的威力

论坛里都在讨论私教,有谁的娃儿是因为请了私教,考上四校的,请举个手。
我女儿的数学从四年级的中上变成五年级期末的班级第一了,当中上过一段一对一,不知道其中有没有因果关系……

问多少人私教,还是想想自己有没有能力全科自鸡?有没有时间全科自鸡?对自鸡效果和进度有多大把握?尤其是初中四年。这更实际点。
或者想想同样爱学习的娃,或者自駆力开始的娃,闭门造车和量身私教哪个更助力?
哎,真受不了,为了逆反,连问问题都不会了。
问这问题有啥意思
QianFanMu 发表于 2021-07-27 22:35
问这问题有啥意思

他在想证明自学自鸡才是王道,可后者一样会利用这些外力,做到事半功倍,而且这东西的平台作用还可以聚拢一批一样能力一样追求的同龄人。
哎,没办法,逆反。
QianFanMu 发表于 2021-07-27 22:35
问这问题有啥意思

应该只是为了积分吧
会有人跳出来说“我们家啥课外都没学过”
我们家啥课外都没学过,现在轻松进入初中了

70末高龄老母亲,很负责任的说,我小时候都是满地的私教,都是学校老师补课。

中考前是初中老师,高考前是高中老师,精准高效!有的学科都是自己校内老师。

周日去老师家里,或者晚上去xx老师学校。甚至初三不上体育课,几个孩子就在教室补课。

区别就是老师的区别,一样都是要拼家长的。普通老师、教研组长、还是特级教师。

特级教师还要拼家长的资源,很多老教师年纪大了精力都有限的。

ps:好像几十年前魔都没有内卷,不用拼家长似的!非要闹的满城风雨,越来越卷,越来越过分 。努力挣钱攒钱,安安静静的陪读不好吗?

就是因为自己这代已经卷过了,很多土著家长对孩子反而是比较佛系了,很多新上海人会说不思进取吧。

其实不止是升学,就业创业,甚至婚恋,哪一样不用拼家长!让孩子自己飞?让孩子自己裸奔?这几率会非常感人的哦!!!
我自己小时候就是请了私教,补了了,没啥作用的……高中还是靠自己学提高了成绩……私教要看水平,和对孩子了解的程度,否则就是浪费时间。
深海潜航 发表于 2021-07-27 22:29

问多少人私教,还是想想自己有没有能力全科自鸡?有没有时间全科自鸡?对自鸡效果和进度有多大把握?尤其是初中四年。这更实际点。
或者想想同样爱学习的娃,或者自駆力开始的娃,闭门造车和量身私教哪个更助力?
哎,真受不了,为了逆反,连问问题都不会了。

自鸡是不可能的,我一个内地专科生,拿什么鸡。渣娃的小学作业已经让我闭嘴多次
老师校内好好教,私教没啥用,老师校内不好好教,私教很有用
私教能把八大级别教到四校,市重点教进八大就很好了。别指望老师把一个区重点的送进八大。
我没补过 我上的民办初中 老师说你们不要到外面去补 把学校吃透了保证考得好
所以我一直认为 现在的根源在校内 校内老师安逸太久了
我好朋友小时候就是全私教,高中上的上中,大学因为谈恋爱考在上财,本来复交稳的。
语文:妈妈 你昨天教的又是半勾,半勾和叉一样都是要全部订正,你就不要浪费我时间了
数学:妈妈 这是你帮我检查的周末卷,错这么多,还不如我自己来
英语:妈妈 你读错了,我们老师不是这样读的
以上是我娃小学常态。小学尚且如此,初中还敢多嘴吗!老母亲还是做好自己的买汰烧,留下一个勤勉的形象吧!
joyshiwen 发表于 2021-07-28 08:59
我好朋友小时候就是全私教,高中上的上中,大学因为谈恋爱考在上财,本来复交稳的。

看来还是有作用的,未来可以考虑
想知道怎么找到好的私教,少走弯路提高效率
Jessie_zr 发表于 2021-7-28 09:32
想知道怎么找到好的私教,少走弯路提高效率

一对一的好老师,挺难找的
一对一更考验家长收集信息和运用资源的能力了
身边的案例,初三私教,把职校不达线的补进了至少普高。
这个问题没意义
假如A有私教去了四校,
那么
A如果没私教是不是一定没法去四校呢?
B如果请了同一个私教就一定能去四校呢?
朋友侄女精锐一对一从普高补进区重点里垫底,高考杉达。

别人请私教能成功,不等于你请同样的私教也能成功!
           班主任老师自己都感叹,一个班40人同样听我上课,为什么结果大相径庭(排除不认真听课的情况)?
          而且据我了解,就算精英一对一老师,师资能力也堪忧,照本宣科,自己概念都不定讲的清楚。所以我认识(名校在读)的中考前一年10多万砸下去,数学压轴题照样没做出来
          很多家长图省心,孩子某学科学不好,以为砸重金请个家教就行?其实学不好有诸多原因,自己不想要,你请私教也没用?方法没掌握,刷再多题,考题变一变,又不知道所以然。
看来这个钱不容易花出去!
浅黄色 发表于 2021-7-28 09:06
看来还是有作用的,未来可以考虑

很难说哦,现在她工作和生活,没有看出来一点优势,我有时候经常会思考学霸重要还是会生活重要。我一直觉得基本文凭+个人能力远远优于学霸最后的成绩,没必要再学习的道路上一定要追求那个顶尖。
我一直认为文凭是通往幸福人生的道路之一 不是唯一更不等于幸福人生。
前几年有个兰生平行班的孩子初二各科一对一,提前预录四校理科班后,高中读了一年直接去了大学少年班
40号文执行后,估计会出现大量私教
这个问题的可变量太多了,好像没啥借鉴意义?
某同学,一月一模英语数学考砸,自此开始长期病假在家,实则1对1强化补课,四月二模稍有起色,五月自招推优虽然失败,但也通过了某四校的笔试进了面试环节,最终中考发挥出色进了推优报的那所四校。
根据我对这个孩子的了解,资质是不错的,一模时的英语数学虽然有发挥失常的原因,但主要还是平时所学所练难度偏低,经过一对一针对性强后,自招能通过四校自招笔试,这种进步还是非常大的。
无限循环 发表于 2021-08-09 23:58
某同学,一月一模英语数学考砸,自此开始长期病假在家,实则1对1强化补课,四月二模稍有起色,五月自招推优虽然失败,但也通过了某四校的笔试进了面试环节,最终中考发挥出色进了推优报的那所四校。
根据我对这个孩子的了解,资质是不错的,一模时的英语数学虽然有发挥失常的原因,但主要还是平时所学所练难度偏低,经过一对一针对性强后,自招能通过四校自招笔试,这种进步还是非常大的。

推优不是要成绩排在前列吗?我娃学校要求初二下开始连续三次大考都必须排前五
浅黄色 发表于 2021-08-10 05:46
推优不是要成绩排在前列吗?我娃学校要求初二下开始连续三次大考都必须排前五

这个学校推优规则是每10名为一个区间,加分相同。
这个是开机构的爸爸把女儿鸡进四校的现身说法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无限循环 发表于 2021-08-09 23:58

这个模式可以学习推广
一对一,或者一对几,就是过去大户人家通用的办法,盛行2千多年。本朝文部省的老爷们三下五除二给禁了,算是奇葩!

举2例,说明该办法的效果。1、张作霖请奉天的学界大佬(好像还当省参议长,名字忘了。)为张学良讲学,每次讲一篇,一次4块大洋,一次一付。对比鲁迅父亲请陈莲河(实为何廉臣,鲁迅反向改之,表鄙视意也。)出诊,诊疗费才一元多点。(不会经常请医生出诊。)张大帅肯花重金也!张学良如此顽劣之徒,能粗通文墨,实赖该老师之功。2、萨镇冰延请塾师教子侄读书,萨家出了好多人才。萨姓人物,我知道的都来自此一家也!(萨是小姓,当然本人亦或孤陋寡闻!)萨老将军用心良苦,功业至伟!当然萨家后人有成,也与外出留学有关。
向大家致敬!等有了如张家般的实力 再请也来得及!
无限循环 发表于 2021-8-10 09:53
这个学校推优规则是每10名为一个区间,加分相同。

还能这样,学习。
我们家啥课外都没学过,对口公办小学+对口公办初中普通班。

然后初中开始着急,学校里整体水平能读高中就不错了,指望不上,出去找补习班发现都不大适合了,培优的进不了,补差的嫌风气不好。最后老母亲没办法亲自上阵,一对一私教了两年,学校里的作业抓错题,部分作业和老师沟通不做了,每天补充课外习题,刷刷刷,其间心酸不言表,我真是希望从小让他出去跟补习班,或者找个合适的一对一老师,我那是拿生命来给他补习的。

最终结果就是从区重提高到四校分吧。

结论是:如果好的私教,且价格过的去,绝对是值得的,对不大自觉的开化晚的男孩子,尤其值得。
cunnin 发表于 2021-09-02 15:26
我们家啥课外都没学过,对口公办小学+对口公办初中普通班。

然后初中开始着急,学校里整体水平能读高中就不错了,指望不上,出去找补习班发现都不大适合了,培优的进不了,补差的嫌风气不好。最后老母亲没办法亲自上阵,一对一私教了两年,学校里的作业抓错题,部分作业和老师沟通不做了,每天补充课外习题,刷刷刷,其间心酸不言表,我真是希望从小让他出去跟补习班,或者找个合适的一对一老师,我那是拿生命来给他补习的。

最终结果就是从区重提高到四校分吧。

结论是:如果好的私教,且价格过的去,绝对是值得的,对不大自觉的开化晚的男孩子,尤其值得。

再好的私教也不可能随时辅导 除非住家
没请过私教,一样中考过四校零志愿分数线。