搜索

[棋牌] 国际象棋

有学习国际象棋的亲吗?上手难吗?有类似考级的东西吗?
我来帮你回:国象算是围棋之后比较多的孩子学习的棋类。国象比较立体进攻防守比较直观,规则也简单孩子们上手比较容易。考级分上海级和全国级,其实考全国的就行。下到区队级别(全国1级或者候补大师),基本上要做出选择,继续花时间(成倍的时间背棋谱,做战术,对弈,复盘)还是回归学习。这么说吧,1小时可以背2篇新概念2,刷一章奥数卷子,背几首古诗,下棋也就1-2盘
上手不难,甚至自学都可以,有考级的
了解哪里有学的机构吗?坐标徐汇闵行。
223 发表于 2021-07-24 07:34
了解哪里有学的机构吗?坐标徐汇闵行。

闵行小世界俱乐部,双马俱乐部
有机构的,
上手不难 亲测
潜水专家001 发表于 2021-07-24 08:07
闵行小世界俱乐部,双马俱乐部

谢谢收到,回头去看看。
坐标浦东张江,有培训的机构吗?
IPad自己学学就好,学生没精力搞棋类,完全不切合实际,推荐个很好的付费App,Chesskids,但是不提供大陆服务,要另想办法注册
考级全国一面没几次,上海的的每月都有
比钢琴花的时间都多,而且家长最好跟着一起学
也就是费时间、费妈/爸、费眼
成绩和时间投入以及爸妈的投入正相关(天赋娃除外)
考级现在通货膨胀了,很小的娃级别都很高
潜水专家001 发表于 2021-07-24 03:18
我来帮你回:国象算是围棋之后比较多的孩子学习的棋类。国象比较立体进攻防守比较直观,规则也简单孩子们上手比较容易。考级分上海级和全国级,其实考全国的就行。下到区队级别(全国1级或者候补大师),基本上要做出选择,继续花时间(成倍的时间背棋谱,做战术,对弈,复盘)还是回归学习。这么说吧,1小时可以背2篇新概念2,刷一章奥数卷子,背几首古诗,下棋也就1-2盘

太牛了,很全面,谢谢
幸运草 发表于 2021-07-24 22:46
比钢琴花的时间都多,而且家长最好跟着一起学
也就是费时间、费妈/爸、费眼
成绩和时间投入以及爸妈的投入正相关(天赋娃除外)

这样子啊 没想到小小的国际象棋竟然这样复杂
Aierposy 发表于 2021-07-24 14:16
IPad自己学学就好,学生没精力搞棋类,完全不切合实际,推荐个很好的付费App,Chesskids,但是不提供大陆服务,要另想办法注册

哦 这样子 听上去挺费时间的
确实费时间的,我们从幼儿园中班开始,四年级考出上海大师,五年级暑假考出全国后补大师,后来因为疫情全国晋级赛一直没组织过,所以全国大师一直到现在都没机会考
小学时段基本周末都耗在上面了,不是在晋级就是在比赛,个人赛团体赛太多了……没有比赛的日子就是训练
小升初后就彻底放弃开始抓学业了,偶尔被教练抓了去凑数参加团体赛,不过因为平时不碰所以成绩不好看
但是有两点是很认可的,学棋的孩子逻辑思维强,比较专注,学什么都快
长大了,会当成兴趣爱好,现在联网下棋是娃放松的娱乐方式之一
学棋一年,每周一次课,疫情原因没有等级考试,还没到投入大量精力的时候,前路漫漫
真的要走这条路,要去申城俱乐部找李祖年。小世界比较捣糨糊,考考上海的级别玩玩,自学也可以。真的要学好,非常费时间,要背谱、对弈、复盘,比钢琴考级花费时间多很多。