搜索
迷离麻辣 发表于 2021-07-21 09:59
你能不能弄点他稍微一用力就够得着的玩意儿????

赞同。。。。
两岁半,我看到了什么
太小了吧,让他好好玩吧,等到中班也不迟。数学是看大脑发育的,发育好了学起来很快,没发育到位理解不了。
同情小宝贝,多户外玩玩吧
不是孩子问题 事妈妈的问题
袁小二 发表于 2021-07-21 09:55
我们家三岁不管干啥,稍微有点难度的,他都不肯,说什么太难了,他还没长大之类的,老母亲也懒得管了,主要怕被气出皱纹。。

是的,我们也是这个类型…怕难
稀了个奇 发表于 2021-07-21 14:07
两岁半,线上。。眼睛不要了吗?思维书自己买了做做么好了

投影看十分钟,也就是试听看看
小袁Yvonne 发表于 2021-07-21 13:03
让回复里的一片骂声把你骂醒吧

我不知道是不是和大家理解的思维课有点不一样,就是一些认知知识…比如高的地方用长的棒子,矮的地方用短的棒子…不就一般早教内容嘛
你这个合适家长每天讲点故事多运动 快点长身体的阶段。眼睛看坏了得不偿失。小孩子五岁之前学点语言能力 其他根本记不住记住了以后也会忘
轩邈风 发表于 2021-07-21 19:40
你这个合适家长每天讲点故事多运动 快点长身体的阶段。眼睛看坏了得不偿失。小孩子五岁之前学点语言能力 其他根本记不住记住了以后也会忘

为了宝宝视力,他出生以后电视机大人就没自己看过。小朋友电子产品接触时间很少,看也是尽量用投影仪…
就算去游乐场他玩不好的他也是说难不要玩,总是怕难要放弃,觉得不太好…
看到思维大家太激动了
我们家不到3岁,思维真不需要赶早,逻辑狗,**式之类的偶尔练练就足够了,现在是语言敏感期,中英文阅读多花点时间效果明显。
鸡不得法…
看到大部分人说2岁半太早,我就放心了。
2岁半?这是有多焦虑啊!
2岁半上什么网课!这绝对不是孩子的问题
两岁半真要早教,不如还是金宝贝,美吉姆吧,实在不行搞搞运动也比线上思维强… 家长不考虑自身的问题的吗?
既然娃不愿意,就换种学习方式。就算培养抗挫折能力,也可以从跑跳,拍球搭积木等娃愿意尝试的方面做起。我家也是同款没耐心畏难娃。不过我们马上中班了,也没上过课,就自己玩,玩中学。
Ting00 发表于 2021-07-21 19:51
为了宝宝视力,他出生以后电视机大人就没自己看过。小朋友电子产品接触时间很少,看也是尽量用投影仪…
就算去游乐场他玩不好的他也是说难不要玩,总是怕难要放弃,觉得不太好…
看到思维大家太激动了

就让他放弃啊,等他哪天自己想要坚持了,就行了啊,不是引导能掰过来的
建议放放
引导态度不急于这么早
Fei_ying 发表于 2021-07-21 22:32
两岁半真要早教,不如还是金宝贝,美吉姆吧,实在不行搞搞运动也比线上思维强… 家长不考虑自身的问题的吗?

运动早教一样的,走个独木桥啥的怕难的性格。但是这类逃避有另一部分原因,小朋友安全意识特别强,就很胆小。
永恒瞬间 发表于 2021-07-21 22:48
既然娃不愿意,就换种学习方式。就算培养抗挫折能力,也可以从跑跳,拍球搭积木等娃愿意尝试的方面做起。我家也是同款没耐心畏难娃。不过我们马上中班了,也没上过课,就自己玩,玩中学。

玩的过程中经常出现玩不好或者不会玩,自己发脾气,我们目前是会教他或者带他一起完成。不知道有没有建议的方式可以参考
yu_yuki 发表于 2021-07-21 20:38
我们家不到3岁,思维真不需要赶早,逻辑狗,**式之类的偶尔练练就足够了,现在是语言敏感期,中英文阅读多花点时间效果明显。

其实是看英语顺便看到思维的…我问个英语学了一会乱跑,大概是适合我们这个年龄段的问题
2岁半,先把话说顺溜吧。突然感慨减负还是有好处的。。
两岁半太小了,真想学,学点语言类的吧……多听听英语,多听听绘本故事……大家说话还比较客气的
小小猴 发表于 2021-07-22 08:31
2岁半,先把话说顺溜吧。突然感慨减负还是有好处的。。

2岁半说的清楚了,说不清楚要语言干预了…真和减负没什么关系,国家三甲医院3个月就开始早期发展课程了,这也算鸡吗?思维的概念很广,2岁多不会问有几颗积木之类的问题吗?变成动画互动形式也不必上纲上线吧
棒棒哒 发表于 2021-07-22 08:37
两岁半太小了,真想学,学点语言类的吧……多听听英语,多听听绘本故事……大家说话还比较客气的

嗯 已经补充了,是英文试听附带的思维。内容个人认为比较日常,我觉得大家看到思维两字想的太深了。
Ting00 发表于 2021-07-22 06:57
运动早教一样的,走个独木桥啥的怕难的性格。但是这类逃避有另一部分原因,小朋友安全意识特别强,就很胆小。

每个小朋友性格不一样的,谨慎和怕难还是有区别的,可以先让他看同龄小朋友做同样的动作尝试一下,如果实在没兴趣那就再等等,毕竟还小,大点再讲道理也来得及
珍珠奶茶 发表于 2021-07-22 06:54
建议放放
引导态度不急于这么早

嗯,课程上不上无所谓。在意的是学习态度习惯问题,现在面对困难是逃避的方式,有点着急干预。
Fei_ying 发表于 2021-07-22 08:58
每个小朋友性格不一样的,谨慎和怕难还是有区别的,可以先让他看同龄小朋友做同样的动作尝试一下,如果实在没兴趣那就再等等,毕竟还小,大点再讲道理也来得及

是的,以前是谨慎,现在开始怕难。怕难的内容,人家做他也不想做的,说太难了。
道理都开始懂了,主要怕惯坏了,不想做就不做。哎
在我看来,三岁下上线上不是费眼睛就是浪费时间。最低最低三岁开始慢慢尝试AI课程了不得了,这些内容娃三岁自然就会了
Ting00 发表于 2021-07-22 06:57

坚持下去就不怕了呀
我觉得最大的问题是,虚拟世界代替真实世界,抽象代替具象(图片也是一种抽象啊)。你要是自己弄点真实的玩具小汽车让娃选颜色,比大小,或者搭积木看高矮什么的,也是思维锻炼,但不会有鸡血过渡之嫌。
主要还是因为娃这个阶段还是应该多积累点现实世界的经验,然后才能进入到前运算阶段4-6岁,然后抽象出上下大小等概念,然后才能做题 。
还是多出去玩玩吧。看看云啊树啊草啊,抓抓虫子捞点虾什么的。(我们家4岁多了还天天惦记着干这些
Ting00 发表于 2021-7-22 09:05
是的,以前是谨慎,现在开始怕难。怕难的内容,人家做他也不想做的,说太难了。
道理都开始懂了,主要怕 ...

畏难情绪这个事情,我们家老二也常有表现,我总结就是几种方式应对:
1. 彩虹屁要吹起来,发现一点点进步就要真心实意的夸。比如涂色涂的大有进步,没有涂出框外,颜色选的很正什么的。
2. 耐心陪他反复练习,比如数数,认数字,我们已经断断续续数了2年了,现在终于看到一点曙光,能自己数10个数不出错了。
3. 经常回顾过去的成功经验,提醒他一开始都是不会的,多练习就会了。还可以自黑一下,说爸妈小时候也是什么都不会的,但慢慢练起来就都会了。
4. 娃想要干的事没原则性问题(安全,礼貌)别拦着,虽然大人看着觉得很无聊,比如拿个网兜捞鱼,抓一堆狗尾巴草编东西,拿剪刀剪各种样子,也是锻炼手眼协调能力和手部肌肉嘛。
5.培养一点荣誉感,比如夸他是个大宝了,已经不是小宝,自己能做什么很厉害了(我娃说我虽然不是小宝,但也不是大宝,我只是个中宝
娃太小了。假设你上班,你的领导让你完成超过你能力之外的事情,这个事情有很多困难,你会不会和要求你娃一样要求你自己把这个事完成?
买点思维的贴纸书更容易产生兴趣
畏难不是正常的嘛,着急啥。我娃也是两岁半多点,最近爱玩可汗学院kids,就让他多玩一会,学得到学不到都无所谓。现在还太小,适时引导一些阅读习惯、整理东西的习惯就行了。
低龄学思维事倍功半
真的想学,你就买本书,当亲子阅读给他讲讲
那么小,线上课的思维听不下去太正常了
这么小 练思维 没有意思的  还不如花点时间亲子阅读 东西没学到 眼睛不好了 厌学了 数学思维类 完全不靠抢跑
Ting00 发表于 2021-07-22 07:03
玩的过程中经常出现玩不好或者不会玩,自己发脾气,我们目前是会教他或者带他一起完成。不知道有没有建议的方式可以参考

我感觉有可能就是娃有这个阶段吧。就是做不好生自己的气。我都是鼓励,再和他商量,降低下要求再试试。两岁多真心还是小宝宝呢,啥都不懂的,给予时间空间,再多读点相关情绪绘本,比如歪歪兔系列试试。碰到困难,让他想想歪歪兔怎么做的,巧虎怎么克服困难的。
太小了吧,再等等
或者玩点小红花之类的贴纸书,还不费眼睛
两岁半…………………有点可怜
2岁半能做逻辑狗已经挺鸡了 不要揠苗助长
一只的猫 发表于 2021-07-22 16:23
两岁半…………………有点可怜
2岁半能做逻辑狗已经挺鸡了 不要揠苗助长

逻辑狗是什么
Ting00 发表于 2021-07-22 07:05
其实是看英语顺便看到思维的…我问个英语学了一会乱跑,大概是适合我们这个年龄段的问题

是的,年龄小容易坐不住。也不是图他能学多少,主要养成每天学习的习惯就很好。最近买了一套美国的点卡,和他玩比大小,比思维书有趣多了,可以培养数感,推荐给你。
我们中班开始学的都很吃力,你2岁半就学点英语,背背古诗认认字最多了
两岁还是快乐为主吧 不然太早逆反不太好
同感,我们也是两岁半的时候思维的,坐不住,还会说太难了。听到他说太难了,我都震惊了。1:不确定它是不真的觉得难。因为他在做四维题的时候简单的题他会和你捣糨糊。2:我也在反思是不是我真的对他不够严厉。但是周围的家长都是这样的。别人家孩子可以做到,为什么我做不到。纠结
Ting00 发表于 2021-7-22 08:58
嗯,课程上不上无所谓。在意的是学习态度习惯问题,现在面对困难是逃避的方式,有点着急干预。

我觉得有些性格是天生的,很难改变,有句话叫“性格决定命运!”。我儿子也是这样,从小就胆小怕死,现在也不肯做难题,我有时候想想我自己也不愿意在我觉得超出我能力范围的事情上努力,这可能也有遗传吧。个人有个人的命,不强求。
要走开不是就说明了吗?这又不是一定要学的东西,为啥要学
太小了,多玩一会儿。把这钱留着,等小孩长大要用钱的时候拿出来,不更好么