搜索

1。梅陇中学,初三约370人,26人获得推优资格,实际录取18人。其中四校3人,四校分校8人,曹二5,七宝1,育才1
2。华师大四附中,初三约140人,10人获得推优资格,实际录取7人。其中四校1人,四校分校4人,曹二2人
3。江宁学校,初三约85人,6人获得推优资格,实际录取5人。2个华二普陀,1个控江,1个市西,1个向明
4。中远实验,初三约115人,8人获得推优资格,实际录取4人。2个交附嘉定,1个市北,1个晋元。
5。曹二附校,初三约200人,14人获得推优资格,实际录取8人。1个交附嘉定,7个曹二。
6。晋元附校(含合并的西校),初三约215人,15人获得推优资格,实际录取13人。2个华二普陀,1个曹二,1个行知,1市北,1市三,7个晋元。

7。上外尚阳,初三约70人,5人获得推优资格,实际录取4人。1个华二普陀,3个宜川。
8。华外实验,初三约58人,4人获得推优资格,实际录取3人。1个华二普陀,1个控江,1个行知。
9。同济二附中,初三约58人,4人获得推优资格,实际录取2人。1个华二普陀,1个宜川。

另外华二普陀在普陀的推优录取分布如下(共22人):
梅陇 6人
培佳 5人
华四3人
进华3人
江宁2人
华外实验1人
晋元附西校1人
晋元附1人
上外尚阳1人

对照徐汇的情况
http://www.qianfanedu.cn/thread-301863-1-4.html
推优数据上,公办大家差不多,徐汇不强,普陀不弱
徐汇的能贴一下吗,看不到
普陀区想碰瓷徐汇,还差远了吧。呵呵
小白问一下,推优是名额分配吗?还是自招?
嗯,自己觉得好就好,不需要说服别人
谢谢楼主分享。自荐部分的数据有吗?
jimmy2006 发表于 2021-7-20 17:25
普陀区想碰瓷徐汇,还差远了吧。呵呵

是滴是滴,普陀碰瓷徐汇简直是不自量力了,哈哈
跟徐汇比么因为都说徐汇是教育强区,老大嘛,值得学习,看看差距呀
虽然普陀前两名公办的四校级别推优人数已经远比徐汇所有公办加起来的都多了,但这也说明不了什么,因为普陀还是教育洼地,徐汇永远是教育高地,厉害的很,值得全上海继续向他学习

江宁初三只有85个学生?
jillyjulia 发表于 2021-07-20 17:22
徐汇的能贴一下吗,看不到

徐汇的数据来自G大,看上面的链接有的

西园小雪 发表于 2021-7-20 18:49
跟徐汇比么因为都说徐汇是教育强区,老大嘛,值得学习, ...

徐汇公办初中晚上还有晚自习,教育高地不就是学京沪高素质教育鄙视的衡中模式吗
zjqtangchao 发表于 2021-07-20 21:33
徐汇公办初中晚上还有晚自习,教育高地不就是学京沪高素质教育鄙视的衡中模式吗

哪家徐汇公办有晚自习啊?
西园小雪 发表于 2021-07-20 15:47

对照徐汇的情况
http://www.qianfanedu.cn/thread-301863-1-4.html
推优数据上,公办大家差不多,徐汇不强,普陀不弱

推优就是按比例摊大饼模式,都一样,没必要对比,自荐、平行志愿更能反映水平。明年游戏变了,没意义了
段子手小胖 发表于 2021-07-20 22:36
推优就是按比例摊大饼模式,都一样,没必要对比,自荐、平行志愿更能反映水平。明年游戏变了,没意义了

四校级别的比较还是能说明问题的,
因为他们是不会接受摊出来的大饼的。
不过我并不想说徐汇的公办渣,
虽然在推优数据上他们确实没什么亮点。
比自荐和平行志愿,是不可能的,因为数据不会公开。
不过居然有人认为这种比较是碰瓷,也蛮可笑的。

yangjing101 发表于 2021-07-20 18:49
江宁初三只有85个学生?

是的 小升初走1/3-1/2
牛娃和自以为牛娃的都走了
江宁就是用后1/2的学生 取得头部公办初中的成绩
本届梅陇和培佳都是择生源的
西园小雪 发表于 2021-7-21 06:47
四校级别的比较还是能说明问题的,
因为他们是不会接受摊出来的大饼的。
不过我并不想说徐汇的公办渣,

这可不一定,一模数学110分都没到,中考700分都没过的预录了华二附中本部。你想想怎么进去的?推优自荐有很多名额是学校有用途的。这都是心照不宣的事。
Winyese 发表于 2021-7-21 11:55
这可不一定,一模数学110分都没到,中考700分都没过的预录了华二附中本部。你想想怎么进去的?推优自荐有 ...

这是小概率的事情,我还是相信大概率是可靠的
另外,这种即使有,相信教育低洼区会很稀少,挤破头去的倒可能
因为,哪个来头大的会把子女放在教育低洼区,全市没名气的公办初中,然后去高中时却放个大卫星?
被底下人要笑死了。
Anyway,徐汇的家长朋友们不要再杠我了,也不要说我碰瓷了,我前面说了徐汇公办不强,是我错了,这话我收回来。
徐汇永远是上海最牛轰轰的,如果推优数据不好,那是推优数据不可信,如果哪天推优数据好了,那一定是这次的数据变得可信度高了,可惜以后没有这些了,哈哈哈

以后就不能了吧 摇号了
那还是不错的,对吗!
哈哈哈,这个帖子真的蛮有劲的。别区和徐汇比就是碰瓷。别区比徐汇差是应该的,比徐汇好就不是凭本事的,懂了,懂了,徐汇孩子生下来就聪明成绩好,其他区碰瓷都不配。
yangjing101 发表于 2021-07-21 12:45
以后就不能了吧 摇号了

以后除了少量自招,好高中大部分名额分配给所有初中,跟你是啥学校无关,只跟人数有关。
LZ名字好听,很有诗意。多谢分享,如果有自荐的数据就更好了,公办都太神秘了
什么都能抬杠啊,另外为啥比较的时候要排除徐汇民办初中呢,搞不清楚这个逻辑。
hatastar 发表于 2021-7-21 16:25
什么都能抬杠啊,另外为啥比较的时候要排除徐汇民办初中呢,搞不清楚这个逻辑。

徐汇的民办实在强的过分,根本没必要比较了
楼主也是好意分享一下信息,如今论坛上算很难得的了。现在很多新帖子都没啥内容,只能时不时去翻看已经上高中的前辈们的老帖子.....
zjqtangchao 发表于 2021-07-20 21:33

这又是哪瞎张囗胡说????
ipingmichel 发表于 2021-07-20 22:28
哪家徐汇公办有晚自习啊?

没听过,没见过
西园小雪 发表于 2021-07-21 12:38

这是小概率的事情,我还是相信大概率是可靠的
另外,这种即使有,相信教育低洼区会很稀少,挤破头去的倒可能
因为,哪个来头大的会把子女放在教育低洼区,全市没名气的公办初中,然后去高中时却放个大卫星?
被底下人要笑死了。
Anyway,徐汇的家长朋友们不要再杠我了,也不要说我碰瓷了,我前面说了徐汇公办不强,是我错了,这话我收回来。
徐汇永远是上海最牛轰轰的,如果推优数据不好,那是推优数据不可信,如果哪天推优数据好了,那一定是这次的数据变得可信度高了,可惜以后没有这些了,哈哈哈

徐汇在摇号前的公办确实很弱,这个没办法。徐汇六大民办几乎把徐汇最好的生源全部吸干了。剩下公办的只好矮子里挑高个了。
推优都是套路,那些有资源的从小学开始什么奖都拿一下,只要成绩不太差一路推优
whelming 发表于 2021-07-22 10:45
徐汇在摇号前的公办确实很弱,这个没办法。徐汇六大民办几乎把徐汇最好的生源全部吸干了。剩下公办的只好矮子里挑高个了。

所以说,要出成绩还是靠生源
其他什么教育质量啦,教育强区什么的都是倒果为因
西园小雪 发表于 2021-07-20 18:49

跟徐汇比么因为都说徐汇是教育强区,老大嘛,值得学习,看看差距呀
虽然普陀前两名公办的四校级别推优人数已经远比徐汇所有公办加起来的都多了,但这也说明不了什么,因为普陀还是教育洼地,徐汇永远是教育高地,厉害的很,值得全上海继续向他学习

本人不是徐汇的,我觉得你说得是事实,也别酸,其他都假的,看看高考数据,我相信没几个华育想去黄埔上高中吧
进华推荐才这么少?
感觉普陀初中的路都还很长
Antony8888 发表于 2021-8-31 07:50
感觉普陀初中的路都还很长

什么路?为啥还很长?
西园小雪 发表于 2021-7-20 15:47
对照徐汇的情况
推优数据上,公办大家差不多,徐汇不 ...

赞成楼主的观点。
从公办来讲,不仅数据普陀并不弱,实际学生培养也是不错的。
cerulean711 发表于 2021-7-22 13:21
推优都是套路,那些有资源的从小学开始什么奖都拿一下,只要成绩不太差一路推优

你这是想当然的,“只要成绩不太差一路推优”,这话说得太轻飘飘了。首先学校拿到推优名额,都是要公示,而且都是按照规则来办的。其次在学校拿到推优名额并不等于高中录取。
whelming 发表于 2021-7-22 10:45
徐汇在摇号前的公办确实很弱,这个没办法。徐汇六大民办几乎把徐汇最好的生源全部吸干了。剩下公办的只好 ...

政策不一样了。摇号前,徐汇是吸收了全市的牛蛙,明珠 七外 等浦东 闵行的牛蛙很多都去了徐汇。加上之前小学民办也是全市收割的情况。所以不是徐汇厉害是厉害的去了徐汇。新政下,徐汇应该是急速下滑的。
徐汇有房的吹吹徐汇教育合理,有娃的还是别吹了……民办那条线上去的不是徐汇的实力,是全市的实力。