搜索
我们还有一年,马上大班要考虑幼升小,还需要鸡语文英语练字和体育,已经觉得时间不太够用了。一步一步做计划中目前级位,顺利的话小学前应该入段了,现在让小朋友放弃围棋他肯定是不肯的。看到机构里面那么多小学生还在拼杀也是感慨,特别是少年队的,有的下午甚至不上课来机构培训。请教下,段位的训练和级位有什么不同?如何平衡学业和围棋呢?围棋学到后面是不是就个别机构内部的厮杀了。

围棋是个很残忍的项目。两个人面对面坐着比拚智商。
除非楼主想要走职业棋手道路,不然就佛系一点,以培养心算能力为主。
又不走职业,有时间网上随便玩玩呗!
wally_zhou 发表于 2021-07-19 17:37
围棋是个很残忍的项目。两个人面对面坐着比拚智商。
除非楼主想要走职业棋手道路,不然就佛系一点,以培养心算能力为主。

竞技体育都是这样“残忍”的,因为必须分出胜负。我之前的打算是下到小学前结束,但是现在感觉这不是我自己的事,让孩子自己选择吧。
最浪费时间的兴趣爱好 小学后就停掉吧,不仅伤眼睛还没啥大的帮助
新一,学了两年围棋。上周5盘全胜刚考出一段,从四级到一段都是一次过,考得还算给力,但也就刚刚1段,后面还得准备努力2年争取5段。
不愿意为了练棋放弃上幼儿园,所以时间一直是不够用的,因为喜欢围棋所以愿意费时间和精力,在其他科目中挤时间。精力时间有限,非牛蛙。语文数学英语体育,做不到平衡全面发展,有短板。
围棋太费时间。
好厉害,你们每周几节课,每天下棋做题吗
girlduoduo 发表于 2021-07-19 17:56
新一,学了两年围棋。上周5盘全胜刚考出一段,从四级到一段都是一次过,考得还算给力,但也就刚刚1段,后面还得准备努力2年争取5段。
不愿意为了练棋放弃上幼儿园,所以时间一直是不够用的,因为喜欢围棋所以愿意费时间和精力,在其他科目中挤时间。精力时间有限,非牛蛙。语文数学英语体育,做不到平衡全面发展,有短板。

孟乐 发表于 2021-07-19 18:04

中班一周一节课,为了学前冲段,大班开始一周两节,又因为疫情,学习和考级都停滞了很久…
一周一节只能保持,两节才能提升。除了疫情的寒暑假,都在棋社学习1-2天/周。
对围棋是真爱,他自己觉得学习写字等都很苦了,下棋是放松,不让他下棋就很委屈要哭的…
girlduoduo 发表于 2021-07-19 17:56

我们也是新一 这个月刚过一级…… 你们还不算坑大的 我们还有小提琴

所以 如何做一个时间管理大师 是个难题……
luzhao666 发表于 2021-07-19 18:26
我们也是新一 这个月刚过一级…… 你们还不算坑大的 我们还有小提琴

所以 如何做一个时间管理大师 是个难题……

所以当时我儿子想学钢琴的时候我拒绝了,没精力。改学了沪剧和声乐,好歹算个文艺小特长。
另外我家的大坑是,家里有两个娃,对双职工来说,顾不过来。学习靠自己,我们只能在有限的精力下监督
新一,学了两年围棋,目前业余2段。前一年半一周一次课。今年寒暑假各加了几节特训课。网棋每天最多一盘。
番茄葡萄 发表于 2021-07-19 18:44
新一,学了两年围棋,目前业余2段。前一年半一周一次课。今年寒暑假各加了几节特训课。网棋每天最多一盘。

觉得特训班效果好吗?
小萌萌 发表于 2021-07-19 18:46
觉得特训班效果好吗?

寒暑假期我们不超过10节特训课,小朋友挺喜欢的,也不累。平时就是一周一次课。小学应该能继续保持这个节奏。
学了快一年了,大概一共下了十几盘网棋,考出来5级,准备小学不下了,因为孩子不要下网棋,不下也上不去的,那就放弃吧
不管下到多少级还是多少段,到小三就结束。这是我和儿子说好的。
中班下开始学棋,然后到大班毕业前考出一级,然后进了小小学就放弃了,小学里就参加了学校的围棋班,五年来看其他同学从比我们差到升段。不过我们也还是每周电脑下2盘棋的节奏,我当年就看到我家在围棋上没天赋所以只是想让他增加点爱好,现在这样也蛮好没有太大的升段压力。这个关键看家长咋想的,还看学校的压力如何。大部分人还是围棋世界的分母,不用太焦虑。
新一,我们学了10个月吧,一周两节课,但是回家从不做题,也不下棋,没有考过级,老师说大概八级水平,我在纠结小学要不要放弃
asmc547 发表于 2021-07-19 17:44
又不走职业,有时间网上随便玩玩呗!

请问,网上有哪些围棋的app推荐?
゛Mashimaro 发表于 2021-07-19 21:21
新一,我们学了10个月吧,一周两节课,但是回家从不做题,也不下棋,没有考过级,老师说大概八级水平,我在纠结小学要不要放弃

孩子不是特别喜欢,砍了就砍了吧,我俩这是没有其他兴趣班,他又很喜欢
不会倒游的鱼 发表于 2021-07-19 22:29

小朋友用99围棋比较好,因为里面账户基本都是小朋友,其次新博,野狐
围棋还在坚持,马上小一了。
不想那么全力投入学习,孩子么,留点后劲的好
新一,学九个月,五级,每天网上两局,每周两节课
我们继续下,这周末去考二级。除了一个游泳其他都没有学习,学一个就学到底,以后半吊子,想再捡起来发现人家都走的很远了
qujie320 发表于 2021-07-20 08:36
我们继续下,这周末去考二级。除了一个游泳其他都没有学习,学一个就学到底,以后半吊子,想再捡起来发现人家都走的很远了

我也是这个想法,其他音乐美术都没去上课,找了个他最喜欢的,只要小朋友自己不说放弃,就继续支持他
小萌萌 发表于 2021-07-19 22:55
小朋友用99围棋比较好,因为里面账户基本都是小朋友,其次新博,野狐

好的,谢谢
不会倒游的鱼 发表于 2021-07-19 22:29

可以下野狐围棋 ,手机上可以玩。
asmc547 发表于 2021-07-20 22:17
可以下野狐围棋 ,手机上可以玩。

好的,谢谢
whelming 发表于 2021-7-19 19:14
不管下到多少级还是多少段,到小三就结束。这是我和儿子说好的。

一样的,我们开学小三了准备结束了。