搜索

[初中其他] 新政后,名额分配到校人数

新政后,拿徐汇区的中学来讲,每个学校大概能分到15个区属市重的名额,我这么理解没错吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看看黄浦,哎
名额分配到校是总招生人数的50%吧,不止这么点啊
哇,大黄浦
简单粗暴按照总人数除以初中数量来计算吗?太粗糙了
浦东只要市重点名额分配的数量超过初中的数量,就是每个学校分1个。浦东大概有130+个初中,所以,表里面的市重点都是名额到校1个,剩下的再按照初中学生人数摇奖,这就是为什么新云台中学前段时间很火的原因。即使只有个位数的中考生,还是能拿到7个到校名额。当然也会存在上不了名额分配线浪费的问题。

和实际还是有出入 因为建立在假设上。 个人认为  基于50%分配这个假设 处于徐汇区平均规模人数的学校 差不多得到4+4+3+3  上下浮动1个名额 (或者2个)且不一定就是4433 也许4334 5433 4533 甚至6611 等可能

现实中归属 人头又没有所谓小数点…
平均人数以上的学校比这个数稍多几个而已。 人数少的 也总共有4~5或更多(毕竟1111是硬性分到的)
这个表是公众号拿来搞笑的么?人头还能0.33个?
到时候再说
这都出来啦
闵行重点初中分到这么可怜吗
算法应该不对,嘉定5个?除了自己区的名额到校,别的区市重也有名额到校到区的
感谢LZ的分享
22年政策还没出吧
基本算法没错
虽然宝宝还没上幼儿园,但还是想关注一下
还是去黄埔区买一套学区房吧
这里面的分配数,是直接按学校数量平均的吧?实际上是不是按照各校报名中考人数来分配名额?
黄浦区厉害
黄浦厉害zs
随便看看就算了,保证一个前提下,按报考人数分配,然后是2223届民办属于选择生源,不参加名额分配。
溪妈瑶瑶 发表于 2021-07-19 06:31
这个表是公众号拿来搞笑的么?人头还能0.33个?

0.33的意思是可能是0也可能是1,全凭校长运气
金山区从上海版图抠掉了
黄浦静安徐汇居前三甲

这么看徐汇也不错?没有太地狱吧
虹口也很厉害呀!
数据准确吗?
浦东绝对是地狱模式啊,而且短时间内几乎无解!
最好能把高考数据弄出来…来个985、211、一本“分配”率,扒一下伪市重的画皮

看看这个本科录取表,如果把有一线本科录取的作为一二线市重点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ruoxi 发表于 2021-07-19 10:23
0.33的意思是可能是0也可能是1,全凭校长运气

不可能是0啊…不是说了至少1么?才会有前段时间炒的特别火的新云台呀
一个年级300多人就几十个211啊
为什么没看到四校名额分配到校的人数?难道四校例外,不参加名额分配到校?
asdf456 发表于 2021-07-20 00:57
为什么没看到四校名额分配到校的人数?难道四校例外,不参加名额分配到校?

本帖是排除了四校的,四校太明确了,基本以到区为主

喔明白了,四校的名额基本以到区为主。  发表于 2021-7-20 17:44
应该是按照中考人数来分配名额吧,要不然有些小学校没有多少人的呀。
溪妈瑶瑶 发表于 2021-07-19 13:04
不可能是0啊…不是说了至少1么?才会有前段时间炒的特别火的新云台呀

不够每个学校1个,假如这个学校只招100人,名额分配到校大概是40来个名额,浦东有130所初中,当然没办法每个学校一个
mrl218 发表于 2021-07-19 11:15

看看这个本科录取表,如果把有一线本科录取的作为一二线市重点

除了总数,还要有百分比呀
kigizhang 发表于 2021-7-20 06:41

喔明白了,四校名额基本以到区为主,不到学校的。

喔明白了,四校名额基本以到区为主。

喔明白了,四校名额基本以到区为主。
四校到区怎么招生?拼区排名吗?

我也来个徐汇推算:
22届:
名额分配比例:猜测50%,其中到校70%,25所公办学校
南模:397*0.5*0.7/25 = 5.56
位育:405*0.5*0.7/25 = 5.67
市二:285*0.5*0.7/25 = 3.99
南洋:317*0.5*0.7/25 = 4.63

总计:19.66

23届:
名额分配比例:猜测60%,其中到校70%,25所公办学校
复附徐汇:160*0.6*0.7/25 = 2.69
南模:397*0.6*0.7/25 = 6.67
位育:405*0.6*0.7/25 = 6.80
市二:285*0.6*0.7/25 = 4.79
南洋:317*0.6*0.7/25 = 5.33

总计:26.28

24届开始:
名额分配比例:猜测65%,其中到校70%,32所学校
复附徐汇:160*0.65*0.7/32 = 2.27
南模:397*0.65*0.7/32 = 5.64
位育:405*0.65*0.7/32 = 5.76
市二:285*0.65*0.7/32 = 4.05
南洋:317*0.65*0.7/32 = 4.51

整体总计:22.24但24年因为民办参与分配,假设全区参考人数6000,其中民办1900,则公办初中的总到校名额分配人数约:17.35

不羁的风2017 发表于 2021-07-20 20:50

我也来个徐汇推算:
22届:
名额分配比例:猜测50%,其中到校70%,25所公办学校
南模:397*0.5*0.7/25 = 5.56
位育:405*0.5*0.7/25 = 5.67
市二:285*0.5*0.7/25 = 3.99
南洋:317*0.5*0.7/25 = 4.63

总计:19.66

23届:
名额分配比例:猜测60%,其中到校70%,25所公办学校
复附徐汇:160*0.6*0.7/25 = 2.69
南模:397*0.6*0.7/25 = 6.67
位育:405*0.6*0.7/25 = 6.80
市二:285*0.6*0.7/25 = 4.79
南洋:317*0.6*0.7/25 = 5.33

总计:26.28

24届开始:
名额分配比例:猜测65%,其中到校70%,32所学校
复附徐汇:160*0.65*0.7/32 = 2.27
南模:397*0.65*0.7/32 = 5.64
位育:405*0.65*0.7/32 = 5.76
市二:285*0.65*0.7/32 = 4.05
南洋:317*0.65*0.7/32 = 4.51

整体总计:22.24但24年因为民办参与分配,假设全区参考人数6000,其中民办1900,则公办初中的总到校名额分配人数约:17.35

我原来按这个算过一稿,但这种算法没有把初中学校人数放进去,没得到我们家室友认可。还有就是外区分过来的到校名额,完全不知道怎么算
谢谢楼主分享