搜索
返回列表 发新帖
有本事自己也想办法出去
楼主是今年入海富吗
王小二 发表于 2021-7-18 23:10
我的三观:趁年轻及时行乐,老了但求速四。不拖累子女,不增加社会负担。老爹的前后事全部由我搞定。自认为 ...

现在的问题就是S不S的不由你说了算。

所以我一直说社会的进步是1.开放精子库,把生育权还给女性。2.开放安乐死,把生命权还给老人。

但现在别说进步了,基本就是倒退:女性提倡光荣妈妈逼着你们结婚生子不离婚,子宫效益最大化。男人996当社畜,不比思考不用创造没机会学习做韭菜就行。老人奉献完了就自生自灭,不要麻烦国家和孩子。
Aierposy 发表于 2021-7-19 23:30
有俩钱绝对不能搞定所有,比普通费用多花三倍的钱那是有可能,但不具现实意义

别说养老,就说育幼那些 ...

我家现在的钟点工是养老院的员工,乘着休息的一天到外面来做钟点工的。

她告诉我,养老院的话孩子必须每天去,老人才不会被欺负。

就我自己家真实发生的,我外婆三个小孩2个在外面,就我妈在身边,84,糖尿病很严重,这两年每年都有并发症救护车拉到医院急救,现在一天三次测血糖打胰岛素,她自己害怕,如果我妈不去,她就按想象打胰岛素,不是打多了就是打少了,两次急救都是因为这个造成的。我家住隔壁小区,我妈一天去3次,带着我爸每天换着口味烧新鲜的菜过去,快1年了,这段时间总体情况是稳定的,有小问题因为我妈在也及时找医生解决了。我外婆还是有生活要求的人,养老院居住条件、饮食各方面都比不上自己家里,保姆也不可能这样尽心,如果我妈不在身边,情况不会乐观。

到了生命的最后,钱搞不定所有的事情。至少我们小家,亲情不是交换,大人对小孩投入没有想要回报,小辈关心照顾老一辈也没有在图财产,爱这种东西很虚,但确实存在,什么事情都用钱去量化,最后只留一身寂寞。
emizhao 发表于 2021-08-24 13:05

就我自己家真实发生的,我外婆三个小孩2个在外面,就我妈在身边,84,糖尿病很严重,这两年每年都有并发症救护车拉到医院急救,现在一天三次测血糖打胰岛素,她自己害怕,如果我妈不去,她就按想象打胰岛素,不是打多了就是打少了,两次急救都是因为这个造成的。我家住隔壁小区,我妈一天去3次,带着我爸每天换着口味烧新鲜的菜过去,快1年了,这段时间总体情况是稳定的,有小问题因为我妈在也及时找医生解决了。我外婆还是有生活要求的人,养老院居住条件、饮食各方面都比不上自己家里,保姆也不可能这样尽心,如果我妈不在身边,情况不会乐观。

到了生命的最后,钱搞不定所有的事情。至少我们小家,亲情不是交换,大人对小孩投入没有想要回报,小辈关心照顾老一辈也没有在图财产,爱这种东西很虚,但确实存在,什么事情都用钱去量化,最后只留一身寂寞。

你们是好人,希望你外婆健康

这种事情有3条路走
上策,直接带父母出去生活。这个是最好的,但是有个前提是父母能接受国外生活。
中策,选个好的养老院,必须要好。同时能有监控可以和客户对接的。
下策,花钱雇佣可靠的人做保姆等,家里安装探头,同时指定几个关系最好的亲戚,给点钱他们让他们经常来看看。你也经常回来。
对老一辈的说起来可能出去生活不习惯,对我来说以前就是长期在国外读书生活的,很习惯,所以我和我孩子说,你长大了出国移民可以带父母一起出去的。我们都习惯的。
传统方式有问题吗?灯塔国是标杆吗?