搜索

1.   四大高中里面,只有交大附中不care养初中儿子,给众多普通初中尖子生机会,却年年被骂 !呵呵  
2.   交附像交大理工男,自由散漫,不care养初中儿子,导致每年最顶尖生源,吃其他三校儿子的剩饭!
3.   每年高考,交附的清北,比上中华二差的多,甚至比复附也少。但交复数就多(清北靠天赋,但考交复可以靠努力)
4.   交附给了众多其他初中考生进四校的机会,但是每年被众多初中骂! 没有交附,大量普通初中生进不了四校!
5.    交附只要愿意养初中儿子 ==》 ACC暗示你中考可以大批预录进交大附中   ==》 高考ACC照顾你进交大
       就像复附养个兰生复旦     ==》
ACC暗示你中考可以大批预录进复旦附中  ==》  高考ACC照顾你进复旦

最多3年,养出个交附交宝初中,或绿城交大 或交附实验初中(随便取的名字)成上海一姐一哥的, 分分钟的事情!
(天底下没啥新鲜事)(交大附中的交大理工男散漫基因不care做而已)

上中和华二为什么每年霸占清华北大的上海招生,看看下面的一堆亲生儿子初中就知道了(最有天赋的早掐光了):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

moshengqi + 4

上海中学确实牛逼,这个无话可说!  但是没有上中的几大顶尖初中儿子大量输入弹药,  上中能这么多清华北大? 上中吃够了,才轮的到没有儿子的交附分点剩饭 (但是这些剩余生源,已经几乎不是清北的苗了)
张江集团
上宝中学
华育中学

华二也确实牛逼,这个无话可说!  但是也靠一堆输送大量清北苗, 剩下的非苗子才轮的到没有儿子的交附(但是这些剩余生源,已经几乎不是清北的苗了)
嘉定实验
浦东实验
宝山实验
华二闵行市招班

复附有兰生确保清北苗子 ——  所以复附的清北数始终比交附多点 (但是考虑兰生尖子生源和复附的交复数高考成绩,这个性价比偏低)

交附太交大理工男性格的散漫,自己不care养儿子吃人家剩饭,所以吃了大亏!  
但是交附也给了众多非张宝华的初中尖子生机会!

PS:
掐完清北尖子后,剩下交复水平生源,四校基本持平,没有那么大的差别了(其实其他三校平均还是优于交附)
这个时候,交大附中(含分校)的高中阶段培养能力就体现出来了

本帖子中包含更多资源

x
上中这种模式不可持续啊,其他三个多少都给些名额给其他初中的,不过毕竟复附交附有复交撑腰,倒也无所谓,感觉华二格局更大一点,华二紫竹还是有清北的。
kaka2000 发表于 2021-7-16 22:26
上中这种模式不可持续啊,其他三个多少都给些名额给其他初中的,不过毕竟复附交附有复交撑腰,倒也无所谓, ...

主要看后续,四大本部的自招比例,如果真的按照去年千帆网流传的15%比例,  那上中和华二的众多初中儿子,确实无法保证像以前那么多自招进上中华二了。

关于华二紫竹分校
: 确实有2-3个清北。但是紫竹是华二闵行初中市招班的亲爹,你细品。这又回到有顶尖初中儿子的好处了!  紫竹截胡2-3个华二闵行市招班的顶尖生源不小case!

但是和隔壁的交大附中闵行分校比一下
:紫竹除了截胡初中市招班的2-3个顶尖清北生源(交附闵分就吃不到),其他次一流的交大复旦率。被交附闵分甩1条马路! 今年2021年,更是接近2倍的巨大鸿沟差距!

本帖子中包含更多资源

x
据说四校今年过渡年,自招名额不止15%。
好详细的图表啊,多谢楼主
你整天都在写什么啊
“没有交附,大量普通初中生进不了四校!” 跪舔的最高境界

所以按照楼主的意思,交中初级基本上得不到交大附中的升学照顾?
lwangchn 发表于 2021-7-17 07:21
所以按照楼主的意思,交中初级基本上得不到交大附中的升学照顾?

看2019年预录取,是看不出照顾成分,分散到各区了,可能为了保证生源质量。
交大二附中、交华中学两所都是交附儿子,两个学校都只有1个推优名额(从底部往上看)。明年开始取消推优,就1个名额都没有了

有点意思,先研究一下数据。
盖浇饭和自助餐的关系
生源很重要,名牌高中不可能为了照顾自己的初中而放弃好生源。
学习了,谢谢分享
交附自己把名声坏掉了,不像上中华二硬气,自己拉的屎,捏住鼻子也要吃下去。
本人交大附中毕业,初中在不知名学校,很感谢交中给我的机会,参加了科创竞赛,拿了市奖国奖,研究生毕业后在谷歌工作,现在在湾区创业公司。
就像楼主说的,掐尖谁不会,然而交中给了像我这样的普通孩子一个希望,我永远感谢交中。
完全是胡说八道,自己初中培养能力差,达不到高中需求还好意思说是给别人机会,有本事你不给啊,分分钟四大不保吧,交付自招鸽子王的名号咋出来的?自作自受。
Anderson 发表于 2021-7-17 14:13
完全是胡说八道,自己初中培养能力差,达不到高中需求还好意思说是给别人机会,有本事你不给啊,分分钟四大 ...

交附只要愿意养初中儿子 ==》 ACC暗示你中考可以大批预录进交大附中   ==》 高考ACC照顾你进交大
就像复附养个兰生复旦    ==》 ACC暗示你中考可以大批预录进复旦附中  ==》  高考ACC照顾你进复旦

最多3年,养出个交附交宝初中,或绿城交大 或交附实验初中(随便取的名字)成上海一姐一哥的, 分分钟的事情!
(天底下没啥新鲜事)

按照你说的,人家交附就是招的鸽子王,高考都培养的这么牛逼哄哄了

那如果交附自己养几个类似绿城交大 交宝初中来招凤凰呢?  你自己说话都自己打嘴 呵呵

本帖子中包含更多资源

x
小老虎宝宝 发表于 2021-7-16 22:33
主要看后续,四大本部的自招比例,如果真的按照去年千帆网流传的15%比例,  那上中和华二的众多初中儿子 ...

不过从另一个角度也说明上中更看重实力,所以有实力的娃还是要冲上中!
我一直很好奇,当年的交大附中的初中部到哪里去了?
沪江百花盛开 发表于 2021-7-19 18:07
我一直很好奇,当年的交大附中的初中部到哪里去了?

是不是现在的交大二附中
kidulte 发表于 2021-07-19 21:07
是不是现在的交大二附中

不是的。这两所学校没有太大关系
交附是个骗子。
通过父子关系骗进来一批人,然后通过父子关系绑定前10名,其他人他不care的。但是前10名,人家去其他几个学校也一样有资格。
麻烦问一下,母亲是交大硕士毕业,子女考交大附中有啥优惠政策吗?谢谢!
Manuel 发表于 2022-07-25 18:14
麻烦问一下,母亲是交大硕士毕业,子女考交大附中有啥优惠政策吗?谢谢!

完全没有的。。。
要么你是交大在编老师还有机会
幻蓝月光 发表于 2022-07-25 18:26
完全没有的。。。
要么你是交大在编老师还有机会

哦哦 感谢回复!
Manuel 发表于 2022-07-25 18:28
哦哦 感谢回复!

年轻要不要考虑去换个老师的工作丫,娃可以走教工子弟读书
可惜我已经超过35岁了
Manuel 发表于 2022-7-25 18:14

交大硕士满天飞,咋优惠?
呵呵,各有渠道啊。。。。。。