搜索

[小学英语] reading explorer学习半本后的体会

2.20发的re f 开篇纪念,4个月过去了步入了unit5的学习。有人要诧异了,怎么这么久还没学一半?一共就12unit不是吗 2天刷一个unit,一个月妥妥结束啊。把re 当成阅读理解的书来刷那进度肯定嗖嗖的,毕竟一篇文章看完选择题勾选一下还是相当快的,所以有不少家长选择在家陪娃刷书为了re通关。见仁见智了。我想说的是网课怎么学re,为什么比刷书效果好。上面的三张图是热身环节,本单元的主题是司法鉴定专家,就是很多港片鉴证实录里面的主角人物,扭转案件乾坤的灵魂人物,对于大人来说这个主题的背景实在是太熟悉了,但是对于6岁娃来说有些遥远。课件通过5个问题引发娃思考联系自己的认知。在我家提到还有侦探(平时喜欢听侦探小说)、考古学家(unit4学到的)、气象学家在工作中需要使用科学知识,老师问你最喜欢的侦探小说是哪一部,最喜欢的角色是谁,他都侦破了什么样的案件,气象学家工作是干什么呢,诸如此类。当然提到侦探老师借机介绍了福尔摩斯,引起了小妞的共鸣,还观看了1分钟的短片,25分钟的课程意犹未尽。课堂上老师还额外细致拓展了不同类型的指纹(书本上只有三种大类),小妞仔细研究了家中成员每个人的指纹类型,逐一和老师汇报。所以按照这种进度一个unit大概花10节课左右才能完成,但是真的开阔眼界发散思维,口语表达也提升。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪里的网课?
6岁很棒啊。

你看我以前帖子 现在没有私信功能了 或者点击我头像好了
哇塞,你家在学explore啊,厉害,改天好好请教一下
牛娃,我自己看re都觉得难
bblover 发表于 2021-07-17 00:21
哇塞,你家在学explore啊,厉害,改天好好请教一下

哈哈 好啊 你找到我wx了吗 浦明