搜索
(关于房子的装修,可能不适合发到千帆。但之前有同样买了老破小学区房的家长在问:如何装修老破小?就来发一下目前的状态和感受)
我当时刚刚和自如签了合同,自如不但价格低,而且说的千好万好:工期短,包出租。
但是,
水电已经做了5周了!
水管最开始给你用四分管的,下水管最开始给你用极细的,好像六分管吧!都是我们去验收了,并且极力坚定不验收,才予以更换的。
合同里的水管是六分管,下水管不明确说的。

水电工程改造了已经五周了!

水电工程图片我发一些大家感受一下:

水管不是应该从天上走吗?下面万一漏水地板就不保
wishh 发表于 2021-07-17 05:44
水管不是应该从天上走吗?下面万一漏水地板就不保

你提醒我了
包租的话,不是按合同日期给钱的吗?装修慢了,不是自如的损失?
sk309 发表于 2021-07-26 16:11
包租的话,不是按合同日期给钱的吗?装修慢了,不是自如的损失?

当然不是!开始出租了才开始给钱。逾期装修时间一天只赔千分之五
楼主,我最近也想把房子租给自如装修,所以特地搜了你这两个问题,百度上是这样说的:
1. 一般可以在进户的地方使用6分管,室内使用4分管;但如果觉得室内使用4分管的水压达不到要求,可以全屋使用6分管,具体用几分管需要根据实际情况来定。
2. 顶上走管路的优缺点
优点:如发生漏水维修容易,且漏水容易发现,不容易造成重大损失,不会破坏地面防水。
缺点:管路安装最难,用料较多,因此业主需要支付的费用也越多。如果过厅,要有一圈吊顶或者石膏线遮挡。
地上走管路的优缺点
优点:管路安装最容易,用料也不多,水管铺设的长度最短,因此如果是按米计算的话是最省钱的一种方法。
缺点:万一有发生漏水,不易发现,维修最麻烦且可能造成重大损失(如浸泡地板,把楼下邻居的橱柜、吊顶破坏),而且维修起来需要撬开地面。
3.我特地问了装修延期的事,说是延期一天,付装修总金额千分之三。说他们老版本是月租金千分之三,这肯定不合理,签合同时要看清楚。

另外,还想了解下楼主装修后续。
火火兔 发表于 2021-08-19 11:09
楼主,我最近也想把房子租给自如装修,所以特地搜了你这两个问题,百度上是这样说的:
1. 一般可以在进户的地方使用6分管,室内使用4分管;但如果觉得室内使用4分管的水压达不到要求,可以全屋使用6分管,具体用几分管需要根据实际情况来定。
2. 顶上走管路的优缺点
优点:如发生漏水维修容易,且漏水容易发现,不容易造成重大损失,不会破坏地面防水。
缺点:管路安装最难,用料较多,因此业主需要支付的费用也越多。如果过厅,要有一圈吊顶或者石膏线遮挡。
地上走管路的优缺点
优点:管路安装最容易,用料也不多,水管铺设的长度最短,因此如果是按米计算的话是最省钱的一种方法。
缺点:万一有发生漏水,不易发现,维修最麻烦且可能造成重大损失(如浸泡地板,把楼下邻居的橱柜、吊顶破坏),而且维修起来需要撬开地面。
3.我特地问了装修延期的事,说是延期一天,付装修总金额千分之三。说他们老版本是月租金千分之三,这肯定不合理,签合同时要看清楚。

另外,还想了解下楼主装修后续。

要便宜,可以的,做好准备:出租屋装修质量。这样不容易失望。
目前看来装六分管对水压有利,顶上水管算进总费用里,用料多也是好事。而且他们的软装质保3年,硬装质保5年,不知还有哪些坑?
不懂,所以自己请了单独的监理全程帮忙看着
火火兔 发表于 2021-08-19 23:26
目前看来装六分管对水压有利,顶上水管算进总费用里,用料多也是好事。而且他们的软装质保3年,硬装质保5年,不知还有哪些坑?

我真想找时间写一篇长文来揭露他们的坑。太费时间,长话短说。他们就会一次次试探你的底线,先用差的东西,你验收不通过,才给你改,但工期势必耽误了,合同里的一个大大大坑就是,耽误工期每天赔付千分之三,是房子出租价格的千分之三,就算你1万一个月出租价格,也才30块钱一天超期费。所以,他们会各种豆腐渣工程,你不反对,就光速进入下一个阶段,你一旦稍微懂一点,比如水电验收标准你做了功课,实在是达不到你要求,他们就会整改。然后你还是不过,他们还是整改。他们其实是不会在乎超期的那一点赔付金额的。历数我踩的坑:1.水电路一塌糊涂,整改三周,勉强只能说算了继续吧。2. 墙不按图纸来做,现在我怕他们整改又很久,要求不整改,赔付!3. 门都是自如定制,质量一塌糊涂,你还拿他们没辙!4. 施工都是脱节的,没有统筹协调的安排,现在有个死角贴砖贴不了,僵着…
瓶zz 发表于 2021-08-20 00:00
不懂,所以自己请了单独的监理全程帮忙看着

这个是很好的主意啊 花钱也不多
工期延误房租千分之三,我拿到合同就觉得不对劲,细问,第二天和我说,现在的合同是装修总价千分之三。
不过材料都是豆腐渣工程,我倒是没想到,哪怕找了监理,能改材料吗?
装修水很深,就是想偷懒,才想找自如。增益模式第一年**就搞豆腐渣工程,不是砸自己招牌吗?
火火兔 发表于 2021-08-22 02:24
工期延误房租千分之三,我拿到合同就觉得不对劲,细问,第二天和我说,现在的合同是装修总价千分之三。
不过材料都是豆腐渣工程,我倒是没想到,哪怕找了监理,能改材料吗?
装修水很深,就是想偷懒,才想找自如。增益模式第一年**就搞豆腐渣工程,不是砸自己招牌吗?

我给你看看我们墙皮已经裂了。
火火兔 发表于 2021-08-22 02:24

工期延误房租三分之一真的太恶心了,不知道有没有律师帮忙看看,这真的符合合同法吗?但我没时间和他们搞事情。最后我让他们赔偿了。
花生仁 发表于 2021-08-22 18:51
我给你看看我们墙皮已经裂了。

这刚装修完就裂了?
火火兔 发表于 2021-08-23 00:18
这刚装修完就裂了?

对的呀!我说啥情况,他们说,给你修呗……
请问,后来装修好了吗,质量如何
kakalute 发表于 2022-04-16 23:02
请问,后来装修好了吗,质量如何

弄好了 赔偿了一点钱 还是要自己盯
自如太坑了!!!