搜索

[学前外语] 英语动画片的利弊

有一个疑惑,为了学英语从小看动画片到底利弊几何?好处自然是提高英语,但也加大近视风险以及可能丧失一定主动探索世界的能力。所以家长应该如何权衡呢?
不看英文的也会看中文的吧
不用太担心,只要控制好时间,每天户外2小时,收益远大于风险。动画片连听力,是最好的方式。另外,看完动画片之后,把音频放到播放器里让小孩反复听
为什么可能丧失一定主动探索世界的能力呢?大人以为的风险就一定是风险了吗?看动画片,管控好内容就可以了。
丧失探索世界的能力,这帽子有点大吧
我家不看了,所有动画片都挺了,远视储备不够了
对视力很不好,每天户外2小时很难做到啊。
我们家从小看科普类的动画片,现在看BBC的纪录片。电子产品只能疏,没法堵。
每天半小时就好了啊…而且为什么丧失探索能力而不是促发呢…
控制每天看电子产品的时间, 可以听音频。 另外保证每天的户外时间比较重要。眼睛要得到休息。
控制好时间和用眼习惯
不知道你所谓的看是多少时间,看个10分钟谈不上影响的,关键是户外时间,看过了听音频效果很好,现在幼儿园教个唱歌跳舞讲个民俗节日都是开着电视机的,你在家做个手工画个画玩个桌游也是近距离用眼,理论上来说,孩子稍微大一点,就追求有意义的玩了,除非以培养运动员为目标长时间训练,你很难避免近距离用眼,电视机并不比那些琴棋书画益智玩具伤眼,都要注意用眼卫生。
oHo 发表于 2021-07-16 10:41
不用太担心,只要控制好时间,每天户外2小时,收益远大于风险。动画片连听力,是最好的方式。另外,看完动画片之后,把音频放到播放器里让小孩反复听

嗯,对的。
动画片只是个宝宝,戴不起放弃主动探索世界的帽子,而且你要是看过big muzzy,艺术表现形式相当优秀。世界上也有很多表达抽象深刻算得上是艺术的动画,一种表现形式而已
动画片导致丧失主动探索世界的能力?太看得起动画片的能力了。
按这种理论,我们小时候那种被填鸭式教学教大的,现在岂不是已经半身不遂?
emizhao 发表于 2021-7-16 14:43
动画片只是个宝宝,戴不起放弃主动探索世界的帽子,而且你要是看过big muzzy,艺术表现形式相当优秀。世界 ...

说出了我的心声,坛子里好多人动不动就给动画片冠以被动式输入的帽子,好奇这些家长有没有主动思考的能力
ericsunh 发表于 2021-07-16 16:15
动画片导致丧失主动探索世界的能力?太看得起动画片的能力了。
按这种理论,我们小时候那种被填鸭式教学教大的,现在岂不是已经半身不遂?

你觉得你现在的精神状态如何?有目标吗?会迷茫吗?有接触新事物的动力吗?
不会,神奇校车看完一集自己还要去找相同主题的科二看,要自己画自己的百科全书,还曾质疑过神奇校车里的科普。丧失探索欲望着实不至于。
都不了解,怎么探索
动画片可以启蒙入门
6岁初学娃有啥推荐的入门动画片吗?
不看动画片,纯听也可以提高听力。看动画片也不会影响视力,这个和遗传的关系比较大。
正哥快长大 发表于 2021-07-16 19:17
你觉得你现在的精神状态如何?有目标吗?会迷茫吗?有接触新事物的动力吗?

这是要宣战?

没必要,只是不理解你的攻击性来自哪里。