搜索
3岁半看牛津树1,看图然后用点读笔听,喜欢听讲解,偶尔跟着读一句,这样有用吗?
平时上上ai课,也刷raz aa和a,看看甜心英语这样,动画接触的少。
求问前辈们还缺什么,或者需要改进的地方提高英语学习效率
3岁10个月的娃,我觉得不能让娃自己跟着视频,说是培养语感,我觉得就这种插花式的听英语作用非常有限,所以我现在只局限于一套教材,每天跟娃一起看牛津树,自己带着跟读,长句帮她断句读,语音语调比其他同龄人好,而且每天跟一课,小孩也习惯了。仅分享
Mark一下,一样大,目前也是这么启蒙的
可理解性输入。
儿歌和动画片还是需要输入的
能亲子陪读是最好的,娃可以模仿你的发音和口型
我们三岁半老母亲读牛3-5有magic key 的部分,小朋友不识字跟读海尼曼,牛津树高频词少,感觉不适合跟读入门。
我不太喜欢这么小跟读,正经学还不如等大了事半功倍。我们家是SSS和各种动画片视频启蒙的,每天插半小时花,加点牛津树绘本甜点,娃喜欢floppy一家子,只讲不跟读,他明确说了不要读。但是输入多了真的会自己开口,慢归慢,可是玩的开心啊,现在慢慢在玩游戏和日常里夹听过的英语,自然而然就形成对话了,早学不就图玩中学,玩的开心最重要。
emizhao 发表于 2021-07-14 03:22
我不太喜欢这么小跟读,正经学还不如等大了事半功倍。我们家是SSS和各种动画片视频启蒙的,每天插半小时花,加点牛津树绘本甜点,娃喜欢floppy一家子,只讲不跟读,他明确说了不要读。但是输入多了真的会自己开口,慢归慢,可是玩的开心啊,现在慢慢在玩游戏和日常里夹听过的英语,自然而然就形成对话了,早学不就图玩中学,玩的开心最重要。

sss是啥?。。。。。。
2岁7个月,从来没要求跟读,也没有用点读笔,都是大人读孩子听,读到他喜欢的他会跟读,人肉读会停下来提问他一些简单问题帮助孩子理解 一段时间下来牛1基本可以自己看图片读,现在在读牛2+raz E 动画会看看wow english ,dora等,目前娃会比较习惯整句输出,偶尔会突然问一个问题,半年前还是蹦单词。希望对你有帮助。
谢谢亲的回复,我家还在蹦单词的阶段。raz前两个阶段很熟悉,看着图片能说出来相应内容。我想问下读牛1你家宝宝是能背出来内容,还是在自己的理解上说出内容啊?我家最近刚开始看,问她看的懂吗,她说懂,但是英语表达不出来
电风扇2 发表于 2021-07-13 23:48
可理解性输入。
儿歌和动画片还是需要输入的

谢谢 亲的建议
Emily1103 发表于 2021-07-14 07:12
2岁7个月,从来没要求跟读,也没有用点读笔,都是大人读孩子听,读到他喜欢的他会跟读,人肉读会停下来提问他一些简单问题帮助孩子理解 一段时间下来牛1基本可以自己看图片读,现在在读牛2+raz E 动画会看看wow english ,dora等,目前娃会比较习惯整句输出,偶尔会突然问一个问题,半年前还是蹦单词。希望对你有帮助。

谢谢亲的回复,我家还在蹦单词的阶段。raz前两个阶段很熟悉,看着图片能说出来相应内容。我想问下读牛1你家宝宝是能背出来内容,还是在自己的理解上说出内容啊?我家最近刚开始看,问她看的懂吗,她说懂,但是英语表达不出来
三岁半已经非常厉害了!如果可以坚持非常难得。
boborika 发表于 2021-7-14 07:45
谢谢亲的回复,我家还在蹦单词的阶段。raz前两个阶段很熟悉,看着图片能说出来相应内容。我想问下读牛1你 ...

我觉得按照你的定义。。他应该是背出来的把。就是看着图片基本说出来的跟原文一样的,语气也一样的。
复述的话应该是跟原文稍有出入的。
一般我都是给他直接放音频,孩子自己会跟着音频翻书。
现在牛1刷完了,给他用典范1巩固下,典范扫二维码可以放音频,也很方便的。典范要买典范专门的点读笔,没舍得买。
wishh 发表于 2021-7-14 06:36
sss是啥?。。。。。。

淘宝搜索: super simple songs
嗯 跟着音频翻说明听懂了,牛2的句子已经蛮长了,你家宝宝能说出来已经很厉害了,我家还不行,停留在简单句这种。奈何我的拓展只能停留在中文阶段
nono的麻麻 发表于 2021-07-14 00:34
我们三岁半老母亲读牛3-5有magic key 的部分,小朋友不识字跟读海尼曼,牛津树高频词少,感觉不适合跟读入门。

我们跟读用的raz,牛津树当绘本看的,不过看的浅,才看1,你家现在看3-5,能看懂吗?我只入了牛1-2,3-5还没入
wei1155 发表于 2021-07-13 22:57
3岁10个月的娃,我觉得不能让娃自己跟着视频,说是培养语感,我觉得就这种插花式的听英语作用非常有限,所以我现在只局限于一套教材,每天跟娃一起看牛津树,自己带着跟读,长句帮她断句读,语音语调比其他同龄人好,而且每天跟一课,小孩也习惯了。仅分享

谢谢亲的分享。请问插花式是什么意思呀?每天读都是精读吗
boborika 发表于 2021-07-14 09:51
我们跟读用的raz,牛津树当绘本看的,不过看的浅,才看1,你家现在看3-5,能看懂吗?我只入了牛1-2,3-5还没入

牛津树的magic部分非常有意思,小朋友能听懂大概的。RAZ重单词,开口还是海尼曼好。
nono的麻麻 发表于 2021-07-14 10:36
牛津树的magic部分非常有意思,小朋友能听懂大概的。RAZ重单词,开口还是海尼曼好。

嗯嗯,好的,谢谢
nono的麻麻 发表于 2021-7-14 10:36

请问magic部分是哪部分?
wei1155 发表于 2021-7-13 22:57
3岁10个月的娃,我觉得不能让娃自己跟着视频,说是培养语感,我觉得就这种插花式的听英语作用非常有限,所 ...

有的人把种子种下去了,每天浇水、光照,表面上看种子虽然还没有破土而出,但实质上却正在发芽。
有的人把种子种下去了,过几天发现没有破土而出,就直接把土刨了。
马克一下,以后做参考
我们家快3岁,一岁多开始听sss磨耳朵,两岁半开始看低幼原版动画,26个字母大小写是看动画自学的。最近一个月同时刷海尼曼gk,raz的aa,牛津树1。听力词汇增长的快,估计有300,说的少,句子输出更少。每天要坚持输入,耐心等待,只要有兴趣跟着学就好,最近会经常看到某样东西问我英文怎么说
嗯 主要还是要坚持每天输入,养成习惯
Emily1103 发表于 2021-07-14 13:32
请问magic部分是哪部分?

牛3好像一半开始他们一家人搬家了,然后新家发现了magic key,然后后面就围绕这个奇幻故事。我家娃一开始对牛津树仅限于有只好玩的狗,牛三开始跟追剧一样喜欢,我就把后面的全买了。
nono的麻麻 发表于 2021-07-14 23:32
牛3好像一半开始他们一家人搬家了,然后新家发现了magic key,然后后面就围绕这个奇幻故事。我家娃一开始对牛津树仅限于有只好玩的狗,牛三开始跟追剧一样喜欢,我就把后面的全买了。

哈哈哈 同款 我家也喜欢floppy
nono的麻麻 发表于 2021-07-14 23:32

哦…我是手一抖买了全套…哈哈哈哈哈
原本想买1-2,眼花点了1-12
emizhao 发表于 2021-07-14 03:22

请问sss哪个平台看的?
帮儿子洗个澡 发表于 2021-08-23 10:54
请问sss哪个平台看的?

你论坛里搜一下,找不到的话淘宝闲鱼搜一下,几块钱的事情,B站也有,但是我觉得边上相关推荐太多小孩会被吸走