搜索
返回列表 发新帖
ruoxi 发表于 2021-9-26 10:05
外招人数其实没多少,而且还都是挑剩的。我觉得成绩好有几个原因:1、小升初生源外流极少。其它学校小升 ...

碧云自住房比较多,和潍坊崮山不一样,所以小升初外流少。
ruoxi 发表于 2021-09-26 10:05
外招人数其实没多少,而且还都是挑剩的。我觉得成绩好有几个原因:1、小升初生源外流极少。其它学校小升初最顶尖的都去民办了,这里基本都留下来了。2、家长重视教育并舍得砸钱 3、一部分转体制外了

外招里面还是有一小部分放弃交初等民办进实验东的,质量还是可以的。
nethero 发表于 2021-09-26 10:47
上实东、进才实验、菊园三所比较类似,都是豪宅,小学毕业很多转体制外,所以初中空出来很多名额外招。中考前又分流1/3成绩差的出国。
假设入学时外招占1/3,中考前分流出国1/3,分流的基本是地段生,中考时外招生占比就能达到1/2。
上实东有2个理科班,均分跟一流民办差不多,还免学费,所以外招学生等级很高,本校牛蛙也留下了。

整个外招没有那么多的,军训的时候我观察了一下,我们这一届八个班级,外招的(通过校服的不同来区分,外招的都是新款校服)大概在两个班级,八十人多,九十人不到这个样子,最后中考人数应该在300人左右,远没有一半的比例。
辣酱面 发表于 2021-9-26 14:02
整个外招没有那么多的,军训的时候我观察了一下,我们这一届八个班级,外招的(通过校服的不同来区分,外 ...

你们19级开始取消理科班,只能进平行班。平行班升学率没什么优势,不少人选择去民办或读对口,所以外招人数少了。中考人数因为疫情也多了些。今年只看到理科班的,全年级市重点录取率有数据吗?
nethero 发表于 2021-09-26 15:14
你们19级开始取消理科班,只能进平行班。平行班升学率没什么优势,不少人选择去民办或读对口,所以外招人数少了。中考人数因为疫情也多了些。今年只看到理科班的,全年级市重点录取率有数据吗?

取消理科班一开始大家都不知道的,到了六月底临近分班考的时候才通知分班考取消了。全年级的中考数据不知晓,都是内部神秘资料!
我们这一届一共九个班,其中3个理科班,因为是正好碰上新校服第一年,所以很容易判断哪些是外招的,理科班差不多一半是小学直升的,所以外招估计七八十个吧。
pph_cq 发表于 2021-09-27 10:57
我们这一届一共九个班,其中3个理科班,因为是正好碰上新校服第一年,所以很容易判断哪些是外招的,理科班差不多一半是小学直升的,所以外招估计七八十个吧。

这里面是不是也有买初中学区房进来的
理科班80个,另外6个平行班应该还有不少外招的。
碧云都是自住的,1500万起,买来只上初中的少吧,初中4年后又得换房,置换成本太高。18年初中学区也不热,20年民办摇号才热点。
pph_cq 发表于 2021-09-27 10:57

你们是今年初三对吧,我怎么觉得我们这一届初二开始是新校服第一年?
nethero 发表于 2021-9-27 11:48
理科班80个,另外6个平行班应该还有不少外招的。
碧云都是自住的,1500万起,买来只上初中的少吧,初中4年 ...

因为有分班考,外招落到平行班的很少
辣酱面 发表于 2021-9-27 12:19
你们是今年初三对吧,我怎么觉得我们这一届初二开始是新校服第一年?

我们是初三,当年入校时订的校服已经是新款了。
pph_cq 发表于 2021-09-27 13:49
我们是初三,当年入校时订的校服已经是新款了。

那应该是的,我家小朋友认识好几个初三的学长,都是实验班的,成绩都不错的。
同事家孩子,普通班也自招去了四校。
东校氛围确实不错的
还没结果吗?

中考结果吗,不会公布的。
辣酱面 发表于 2021-10-10 17:15
中考结果吗,不会公布的。

额,那中考的录取情况也不会公布吗?
nocylh 发表于 2021-10-11 11:17
额,那中考的录取情况也不会公布吗?

去年教师节的时候公众号大致说了一下,今年没看到。
校长还在职吗?啥时候看看长相去
请问实验东校的初中有落户年限要求吗?小学从明年起要2年了