搜索

[小学英语] 退了花儿英语的课程

普通男娃,公办小学三升四,之前自鸡了新概念一,学到131课,学习成果是所有课文都能背诵。暑假想到机构里补习补习,于是看了好多帖友的建议,花儿英语口碑不错,就去报名了。结果用他们的卷子一测,水平只到72-108课的程度,建议从72课开始上。我想了一下,再巩固一遍也蛮好,这样学的更扎实,就报名了。怎么说呢,老师是很负责的,经常家校沟通,只是根据孩子回来的反馈和发下来的配套练习材料,老师补充了很多很多课本以外的知识,对于牛蛙来说应该是好事,可是苦了我们普娃啊,强记硬背记不住啊,平时也用不到,公立学校英文不难的,我觉得就算现在勉强记下来了,一直不用过几周也忘了。小孩又学得很痛苦,索性退课了。准备接下去还是自己在家看看网课视频自鸡比较合适。总结一下:英语基础好的,民办学校对英语要求很高的,平时经常刷难卷子的,应该有帮助的。普娃就算了吧,跟得太累了。
公办娃在外面培训班学英语的初衷是希望尽可能在小学打好基础,初中和高中少花点时间吧
那你换个没那么鸡的老师就行了
Emmagu 发表于 2021-7-13 15:20
公办娃在外面培训班学英语的初衷是希望尽可能在小学打好基础,初中和高中少花点时间吧

对啊,可惜跟不上,感觉花儿太难了。
噢呦呦 发表于 2021-7-13 15:22
那你换个没那么鸡的老师就行了

那个机构的教材是统一的,哪个老师上都一样。
合适的才是最好的,明智的
AA和花儿哪个好亲们
这就是躺平的典型案例。
其实挺好的,适合自己的最合适
jianyu0203 发表于 2021-7-13 16:17
这就是躺平的典型案例。
其实挺好的,适合自己的最合适

鸡不出我也很无奈啊
证明原来在家自鸡效果一般,还是应该找个适合的机构跟一下,不能仅局限于书本,新概念书的词汇量太少了
昂立佛系,我觉得蛮好的,孩子也不抵触
适合自己吧,硬鸡挺伤的
pinkyiyi 发表于 2021-7-13 16:24
昂立佛系,我觉得蛮好的,孩子也不抵触

昂立是佛系,即使是这样还是大把人没学好的
其实新概念语法可以教很深的,可能楼主自鸡简单了,而且其实光背用处不大,还是要多练多做的
我朋友女儿学完新一去AA测试,也建议新一返工,从73课开始。她家很普的娃,最后担心AA跟不上,继续小机构了。
学习压力要有,但是不能太大,适合自己的才是最好的。
群主,请问你家是花儿哪个老师教?
我们在AA上的新一,每次堂测80压线过,新二上了一个阶段,小朋友不肯上了,说压力好大,作业太多。我想想算了,本来就是普娃,读下去万一厌学就不好了,不准备续费了。
会飞的虫 发表于 2021-7-13 17:19
我们在AA上的新一,每次堂测80压线过,新二上了一个阶段,小朋友不肯上了,说压力好大,作业太多。我想想算 ...

有些什么作业?
一样的情况,实在鸡不出,我已经调整好心态了。毕竟以后都是平凡人,尽力而为就好。
会飞的虫 发表于 2021-07-13 17:19
我们在AA上的新一,每次堂测80压线过,新二上了一个阶段,小朋友不肯上了,说压力好大,作业太多。我想想算了,本来就是普娃,读下去万一厌学就不好了,不准备续费了。

同问:新二通常有哪些作业呢?

中译英、造句、练习册、背默课文
糖糕小姐 发表于 2021-07-13 15:22
对啊,可惜跟不上,感觉花儿太难了。

刚开始肯定不适应,上一段时间会好很多
纳米小矿工 发表于 2021-07-13 17:07
我朋友女儿学完新一去AA测试,也建议新一返工,从73课开始。她家很普的娃,最后担心AA跟不上,继续小机构了。

即使花儿读的新一测试也未必能建议读新2,因为我家掌握的也不是很好,课程内容多,信息量大,作业也多,错误率不少,暑假自己在家复习,效果甚微,只能拼拼单词背诵课文
会飞的虫 发表于 2021-07-13 17:19

我们也不喜欢,每次作业都是讨价还价做完的。错误很多,从句语法是难点
关注学习 紫薯
我们二升三,周围同期的娃AA第一册都快上完了。不好比的,每家娃不一样。我新概念都不准备上了
都是小学生吗?初中生应该觉得不难了吧
看得我都累,孩子好辛苦,家长好辛苦
看过花儿英语录播课视频,太枯燥了,而且很细,中式分析的教授方法,感觉并不适合小朋友。老师教的再细,这种教授方法不利于孩子学习也没用。
orange870828 发表于 2021-07-13 17:09
群主,请问你家是花儿哪个老师教?

姚老师,又称慧慧老师
糖糕小姐 发表于 2021-07-13 20:54
姚老师,又称慧慧老师

是Angelina 姚老师对吧?她拓展很多?说明挺好的吧
是的,我们也是上了两次后退了。确实有点枯燥,再加上拓展的全是公办不考的,感觉学了个寂寞。。
不让家长旁听,我也不知道讲的怎么样,应该可以的。可能纯粹中式分析语法,对于三升四的小孩有点难记。30楼白妈的讲法我觉得是说到点子上了。当然有些基础好的孩子可以跟上,我家不行,不适合我们。
orange870828 发表于 2021-07-13 21:05
是Angelina 姚老师对吧?她拓展很多?说明挺好的吧

不让家长旁听,我也不知道讲的怎么样,应该可以的。可能纯粹中式分析语法,对于三升四的小孩有点难记。30楼白妈的讲法我觉得是说到点子上了。当然有些基础好的孩子可以跟上,我家不行,不适合我们。
白妈学习 发表于 2021-07-13 20:47
看过花儿英语录播课视频,太枯燥了,而且很细,中式分析的教授方法,感觉并不适合小朋友。老师教的再细,这种教授方法不利于孩子学习也没用。

非常赞同,说到我心坎上了
糖糕小姐 发表于 2021-07-13 21:12

拓展的多了多少呢?我打算在现在机构上到50多课转到花儿去,不知道行不行,我家不太会记笔记,记不到重点....
有没有在读的比较过,比如学完100课,测试结果就是能读101?
家长各取所需吧
众口难调。现在多花点时间,初高中可以在英语上少花点时间。
小学生保护学英语的兴趣还是很重要的。
AA是哪家?
我也试听过一些,教的方法比较适合成人,可能孩子觉得很无趣的
ty1234567890 发表于 2021-7-13 22:31
拓展的多了多少呢?我打算在现在机构上到50多课转到花儿去,不知道行不行,我家不太会记笔记,记不到重点 ...

笔记倒是不用担心,老师会带着记的,课后也会讲笔记发给家长。拓展的东西很多很多,比如说81课讲到在楼上洗澡这件事,老师就会拓展:洗澡有哪些不同讲法,盆浴和淋浴分别是什么,我想让你洗个澡怎么说。再比如:同样表示时间,什么时候用at、in、on,区别在哪里。小孩子听的时候都能听懂,但是回来要背就很搞,背不出。再比如:现在完成时的标志词,除了我们常用的课本里提到的already、just、never、ever、yet这几种,还加了好多,之前都见也没见过、日常也用的不多的,连我都不认识,但是都要背出来,否则堂测分数就很低。类似这种需要死记硬背脱离句子和文章段落的抽象的东西很多。可能有的家长觉得蛮好的。但是不适合我们家,他背出来过几天就忘了,花了大量时间做无用功。孩子上了5节课就吵着不要去了,天天功课做到11点12点,堂测分数又很低,打击自信心。

就叫:AA英语,你可以搜一下
Fei_ying 发表于 2021-7-13 16:50
其实新概念语法可以教很深的,可能楼主自鸡简单了,而且其实光背用处不大,还是要多练多做的

你说的对,我准备多给他做些练习。
糖糕小姐 发表于 2021-07-13 17:23
一样的情况,实在鸡不出,我已经调整好心态了。毕竟以后都是平凡人,尽力而为就好。

花儿随测题目不难的,只是看适合读哪个级别的测试还可以
ryan 发表于 2021-7-13 16:15
AA和花儿哪个好亲们

差不多的,我当初选的花儿是因为离家近。这两家机构门店都比较少,考虑距离很重要
糖糕小姐 发表于 2021-07-14 09:14
笔记倒是不用担心,老师会带着记的,课后也会讲笔记发给家长。拓展的东西很多很多,比如说81课讲到在楼上洗澡这件事,老师就会拓展:洗澡有哪些不同讲法,盆浴和淋浴分别是什么,我想让你洗个澡怎么说。再比如:同样表示时间,什么时候用at、in、on,区别在哪里。小孩子听的时候都能听懂,但是回来要背就很搞,背不出。再比如:现在完成时的标志词,除了我们常用的课本里提到的already、just、never、ever、yet这几种,还加了好多,之前都见也没见过、日常也用的不多的,连我都不认识,但是都要背出来,否则堂测分数就很低。类似这种需要死记硬背脱离句子和文章段落的抽象的东西很多。可能有的家长觉得蛮好的。但是不适合我们家,他背出来过几天就忘了,花了大量时间做无用功。孩子上了5节课就吵着不要去了,天天功课做到11点12点,堂测分数又很低,打击自信心。

但是表示时间用in at on是前面就会涉及到的啊?我在其他机构学到第5课morning的时候老师就在拓展这个知识点了,后面学几点钟的时候还会涉及。
ty1234567890 发表于 2021-7-14 09:27
但是表示时间用in at on是前面就会涉及到的啊?我在其他机构学到第5课morning的时候老师就在拓展这个知识 ...

其实我就是举个例子,说明一下课本里好多涉及到的知识点都是要拓展出去一大堆的。in at on这个拓展还是蛮实用的,也经常能用到的。有些就是有点鸡肋了。我是倾向于每次碰到一种用法就累计一种,慢慢滴碰到的多了也就积累的多了,或者稍作拓展。现在问题是拓展的内容要远远大于课本内容,我家接受不了这么多。还下次课要考……