搜索
         一直以来对于娃的数学学习都是有规划的,上小学之前原来是准备民办考试的,提前刷了不少思维书,何秋光,摩比爱数学,举一反三全刷了一遍,后来民办摇号了,这些准备也没白费
          小一入学很平稳,上学期几乎每次测验都是满分,下学期开始有些粗心,大概一半的测验会错一个或者两个,我也比较淡定陪着他查漏补缺还算比较轻松。期末数学也是满分,班上数学满分总共2个人。
          即将进入二年级,娃身边的同学要么早就课后学而思报好了,要么暑期开始提前学,我的计划是暑假里举一反三二年级自己学起来,就不报班了,另外规范一下解题步骤和练习基本计算,等三年级再看看要不要冲一下奥数,跟着自己的节奏走,根据娃的配合程度适当调整进度应该比报班来得轻松一些吧!
我们没报,也不打算报
我把xes数学退了,语文也这个暑假过度一下,秋季不报了。只保留一个英语。预感二年级校内会很忙
只有一个英语SBS的班,准备一直读下去。语文数学都不打算报班。
上不上补习班并不是评判努力或成绩好的标准,上了补习班,回家不消化不吸收的,不如不上;不上补习班,自己持续学习的,也不会差
三年级没报学科班

自鸡语文数学 唯独英语报班
我觉得还是报班的,有时候在家里教的会走弯路
非常好。支持。自学能力强才是真的强。
马上这些课外班都不给上了,家长也不用焦虑
那么问题来了,像我这种何秋光、高思等各种都没给娃学过的,因为20以外加减法还不会呢,是不是更加不需要报班?还是需要去外面学学。
自鸡语数外 三门成绩都是前三名 报班不代表好
GraceSun123 发表于 2021-07-10 17:13
自鸡语数外 三门成绩都是前三名 报班不代表好

赞成,自己更能知道孩子的薄弱点,状态好的时候可以加快进度,不好的时候也可以暂停
课外荤鸡,只有线下英语,假期人家招自然拼读还停课,报了写字和足球,剩下在家自己读中英文的书吧
一升二,菜小,班级第一,年级不知道

校外:舞蹈,小主持

校内:管乐队长笛,二年级开始,现在只报名和买了乐器

线上河小象写字,河小象画画(好久没画了)

学科:英语斑马ai课,8月到期,不续了,6月定了两年390节英语一对一外教课

其他没了
全面发展,很好啊,趁低年级还有时间
Emmagu 发表于 2021-07-10 16:54
上不上补习班并不是评判努力或成绩好的标准,上了补习班,回家不消化不吸收的,不如不上;不上补习班,自己持续学习的,也不会差

是的,经过一年级发现即便是提前学过的内容也需要巩固和查漏补缺,一味的超前效果并不好,有多的时间再加深难度更加合理一些
U哈哈哈 发表于 2021-07-10 17:09
那么问题来了,像我这种何秋光、高思等各种都没给娃学过的,因为20以外加减法还不会呢,是不是更加不需要报班?还是需要去外面学学。

不用报班,先把基础练起来
kokocat2007 发表于 2021-07-10 16:44
我把xes数学退了,语文也这个暑假过度一下,秋季不报了。只保留一个英语。预感二年级校内会很忙

学而思语文讲什么啊
Bluenight316 发表于 2021-07-10 16:49
只有一个英语SBS的班,准备一直读下去。语文数学都不打算报班。

是哪家的SBS啊
Daisy 发表于 2021-07-10 18:02
学而思语文讲什么啊

我们大班就上了,从来没做过作业,都是听故事。很多典故,小孩子喜欢。但是一年级下来感觉校内语文真的蛮多的,没必要再上这个了。预感二年级肯定会忙不过来的
一年级没报班爬过,因为宝宝说害怕不肯去,暑假报了英语班,开学报数学~~~
但我们在上学而思数学,只管学而思的作业,校内完全不管,考试和作业基本没有错过,现在一升二,可以做三年级的校内数学,我觉得整体能力提高了应付校内比较轻松
kokocat2007 发表于 2021-07-10 18:04
我们大班就上了,从来没做过作业,都是听故事。很多典故,小孩子喜欢。但是一年级下来感觉校内语文真的蛮多的,没必要再上这个了。预感二年级肯定会忙不过来的

你们是民办小学么?学而思的语文是课堂拓展语文素养?是不是搞点大语文那样的也可以补起来
如果家里重视,能自己教,也可以不报
现在还是不敢躺平
校内成绩根本看不出真实差距,如果一步步按部就班,最后走中考,有自驱力的孩子不读课外也是可行的。
Daisy 发表于 2021-07-10 18:09
你们是民办小学么?学而思的语文是课堂拓展语文素养?是不是搞点大语文那样的也可以补起来

你可以去找找看提纲,老师讲得比较有意思,会引发看书兴趣,老师给书单让他读,比家长说有用。公办小学,但是校内比较紧
Ville 发表于 2021-07-10 18:55
校内成绩根本看不出真实差距,如果一步步按部就班,最后走中考,有自驱力的孩子不读课外也是可行的。

是的,目前看不出,平时测验班上满分的也有八九个,都说三年级是个分水岭,打算三年级后再看看
进来学习学习
我们只报了英语。目前语文数学成绩班里领先英语中等偏上。
你这个是自问自答了吧。已经决定了不补就按照自己的节奏走呗。只有焦虑才会寻求别人的意见,或者希望得到支持。能够自立自强当然最好了,就是大人辛苦。
永恒瞬间 发表于 2021-07-10 22:16
你这个是自问自答了吧。已经决定了不补就按照自己的节奏走呗。只有焦虑才会寻求别人的意见,或者希望得到支持。能够自立自强当然最好了,就是大人辛苦。

是暂时不补,顺便跟大家交流一下,看看大家各自的考虑是什么样的,每一种考虑都有其合理性吧,互相借鉴啊
补习班不是功德箱,钱扔进去就如愿了

自鸡挺好,相当于在家供奉,天天敬拜,虔诚度够高的话,效果比捐功德好多了

可以这样比喻么...
我们学科类长期的只有一个英语 二年级下或者二升三暑假应该会加数学
除了暑假报了个数学,秋季一个也没报的举手
马上小一,报了奥数。老师说明年校外的基础教育变化会比较大,在考虑要不要退了自学。
会飞的虫 发表于 2021-07-11 20:19
马上小一,报了奥数。老师说明年校外的基础教育变化会比较大,在考虑要不要退了自学。

老师已经明说了么?看看实际会怎么变化
包的学而思都退了,自鸡
同一升二,学科类的没报,体育类的报了一堆。孩子的校内情况随时把握,有需要的时候再说。

某小众机构,非昂立系。
报班的主要目的是有一定的进度节奏,可以强制完成作业。如果孩子本身配合度很高的话,其实我觉得不报班,或者网课+自鸡也是可以的。
Daisy 发表于 2021-07-10 18:02
学而思语文讲什么啊

大语文,语文拓展,跟校内关系不大
小低年级,无论报不报机构,家长都是主力。报了机构,回家不弄,事倍功半;不报机构,有能力自鸡的,等于一对一了。等娃大了,就是看娃的自驱力和自学能力了。
我们是公办小学的三升四,除了一直坚持Vipkids练习英语对话,小学三年来其它的任何文化课都没报过课外辅导班(每年近十万的课外兴趣班都花在体育类、钢琴和画画上了)。班上很多同学都在上学而思,也不见得在校内考试就名列前茅,在现有的新政下,我觉得能把校内教的知识学扎实就足够了。