搜索
返回列表 发新帖
楼主: gylmum

[学前其他] 过敏性结膜炎

我们也是诊断过敏性结膜炎,症状就是眼睛红,揉了就肿起来。三岁半。看了儿科和五官科医生,都是建议用帕坦洛。用了就好,但是容易复发。后来我们给他停了奶粉「自己瞎想的可能的过敏源」,反正不知道是这个原因还是其他原因,复发的少了。
gylmum 发表于 2021-07-09 17:41
是不是孟鲁司特钠容易引起神经问题啊,还是过敏药都会引起,我们最近半年都没有吃抗过敏的药

今天问了一下医生,过敏类的药起码连续服用三个月才会有风险。定期复诊的话医生会控制用量的。
我们家入春开始到盛夏前,常备抗过敏药和奥洛他定,一般开始揉眼睛喊眼睛痒就用眼药水,至少滴完一支吧,时间长的时候连续滴一个月。抽动症的话我记得是心理科看?你看娃揉不揉眼睛?痒的话还是过敏性结膜炎可能大。
gylmum 发表于 2021-07-09 17:41
是不是孟鲁司特钠容易引起神经问题啊,还是过敏药都会引起,我们最近半年都没有吃抗过敏的药

看一下抗过敏药的说明书,很多都会写不良症状~同事带女儿去上海儿童医院看过的,医生特别强调不要给孩子压力~不鸡娃不能提醒孩子眨眼这件事~放松一段时间,会恢复的~单纯是过敏性结膜炎可以去五官科医院,有医院自制药,效果可以
nonoanglelyt 发表于 2021-07-10 18:16
我们家入春开始到盛夏前,常备抗过敏药和奥洛他定,一般开始揉眼睛喊眼睛痒就用眼药水,至少滴完一支吧,时间长的时候连续滴一个月。抽动症的话我记得是心理科看?你看娃揉不揉眼睛?痒的话还是过敏性结膜炎可能大。

今天又去儿童医学中心看了下,跟医生确认了,眼睛确实有问题,过敏然后倒睫导致角膜损伤,最让人气愤的是,五官科看了三次,医生都没提倒睫的事,也搞不懂小朋友看病到底是儿童医院专业还是专科医院专业
我家大班,最近几个月也这样,不去管他,慢慢好像好了,过段时间又挤眼睛了…
gylmum 发表于 2021-07-09 22:33
我们家也有鼻炎,然后还有鼻窦炎

是啊,我家也是鼻窦炎了,医生说没有什么特效药,一辈子的事情了,唉。

阶段性好了 医生说以后换季还是容易发的 发了就滴眼药水 到五六岁可能会好一点
抽动症要看神经科了,可用淡盐水洗洗
我们春天的时候过敏性结膜炎滴了2周,好了又复发了。医生说眼药水可以一直用蛮久的
我们去五官科医院看的(复旦附属眼耳鼻喉)开了一个抗过敏性结膜炎的眼药水,还开了个人工泪滴,那个人工泪滴也缓解的,可以冲洗掉过敏源,也可以附近结膜恢复
konan 发表于 2021-07-11 10:31
我们去五官科医院看的(复旦附属眼耳鼻喉)开了一个抗过敏性结膜炎的眼药水,还开了个人工泪滴,那个人工泪滴也缓解的,可以冲洗掉过敏源,也可以附近结膜恢复

嗯,我们去五官科看了三次,不见好转,昨天去儿童医学中心看了下,说是过敏还有倒睫引起的角膜损伤,换了一个激素类的药,一个星期去复查
jan123 发表于 2021-07-11 06:40
抽动症要看神经科了,可用淡盐水洗洗

淡盐水洗眼睛吗,要怎么操作
gylmum 发表于 2021-07-10 18:42
今天又去儿童医学中心看了下,跟医生确认了,眼睛确实有问题,过敏然后倒睫导致角膜损伤,最让人气愤的是,五官科看了三次,医生都没提倒睫的事,也搞不懂小朋友看病到底是儿童医院专业还是专科医院专业

我们左眼下也有一点倒睫,很小的时候就发现的,不过因为人小睫毛也比较软所以暂时不需要干预。就是需要经常帮她掰一下左下眼睑,因为经常会看到下睫毛黏到眼球上,而且经常也是左眼痒比较明显。我个人建议小孩子还是看儿童医院的眼科或者三甲医院专门看儿童的眼科医生,成人和孩子的各种报告解读还是有区别的,需要更细分的医生。
gylmum 发表于 2021-07-10 18:42

另外就是倒睫这个问题在小孩子里是比较常见的,随着小朋友面部的发育很多都可以自愈,但是如果大了还是倒睫明显那就需要医疗干预了。因为睫毛变硬后容易刷伤角膜而且可能加重散光,这是我去年看专业儿童眼科的医生给的答复。
nonoanglelyt 发表于 2021-07-11 19:27
另外就是倒睫这个问题在小孩子里是比较常见的,随着小朋友面部的发育很多都可以自愈,但是如果大了还是倒睫明显那就需要医疗干预了。因为睫毛变硬后容易刷伤角膜而且可能加重散光,这是我去年看专业儿童眼科的医生给的答复。

嗯,感谢耐心解答,我也是倒睫,我们家这个估计是遗传了我了
gylmum 发表于 2021-07-11 10:51
淡盐水洗眼睛吗,要怎么操作

温开水少放一点点盐化开,用纱布或纸巾沾盐水洗
我们也是老揉眼睛
gylmum 发表于 2021-07-09 13:18
你们是在哪里看的啊,我去了三次五官科医院,如果下周还不见效果,打算去新华医院看看,不过好像过敏性结膜炎药水就几种,我们有一种还药物过敏,好难受

复旦附属儿科医院,也是大型儿科医院了,但是没用,最近我们放暑假在家里,感觉反而好点了。好像累了就容易发作。
反正眼药水真的对我们没什么作用,滴了个寂寞
gylmum 发表于 2021-07-09 12:14
我昨天也听他们说抽动症也这样,吓的我一晚上没怎么睡,后来想,医院都说是结膜炎了,应该不回是抽动症吧,我们家倒是不揉眼睛,就是眼睛转和眨

后来怎么好的呢
Crystalngl 发表于 2021-07-09 13:08
我们也是过敏性结膜炎,三个月了,眨眼的时候表情特别丑,配了好几种眼药水怎么滴都好不了,好怕她眨眼成习惯

多久好的呢
萝卜土豆 发表于 2021-7-9 10:57
我们上次也是过敏性结膜炎,前前后后将近一个月才好透

请问眼药水也是滴了一个月吗?