搜索
娃明年上幼儿园,户籍对口延长西路幼儿园(一级园),目前在私立博士娃幼儿园读托班,非常纠结明年是继续读私立还是去对口公立。主要纠结的点:
1,私立幼儿园费用高,一年近10w,经济压力还是很大的。
2,虽然博士娃是快乐教育,还是会教点东西的,而且目前跟老师沟通下来感觉也还不错。如果继续读私立课外兴趣班可能就加个运动类的就够了。读公立的话可能兴趣班网课什么总归要报一点,而且时间上会占用休息时间。
3,据说延长西幼儿园的语言培养和绘本很不错,也是我比较喜欢的。
另外也想去试试摇一下芷江路上的示范园。
接送距离不是问题~主要还是纠结费用和哪个园更合适~非常感谢千帆的爸爸妈妈们分享你们的建议~谢谢
博士娃一年10w了吗,一个月8K?
读公立园吧,不要觉得读私立外面就不报了
教授娃都不一定搞得定,博士哪来的自信
U哈哈哈 发表于 2021-07-08 07:36
博士娃一年10w了吗,一个月8K?

目前不到8k,但是如果报延时课程的话应该就差不多了。
时间就是金钱,能幼儿园有限时间里多学点东西的,也值的。
周末外面赶来赶去上课也受罪。
有钱还是私立不要问原因
身边的同事们,家里小朋友上公立的都推荐私立,家里上私立的都推荐公立
我们博士娃的,感觉确实不错。主要看你的经济条件了。公立也不错。想开点。就是些小毛孩而已。不要期望太高。
果断博士娃,而且博士娃的延时课很好
星星gzm 发表于 2021-07-08 17:42
果断博士娃,而且博士娃的延时课很好

谢谢~他们的文化和钢琴延时课都很好是么~?感觉又是一笔开销
wjxz8891 发表于 2021-07-08 12:34
我们博士娃的,感觉确实不错。主要看你的经济条件了。公立也不错。想开点。就是些小毛孩而已。不要期望太高。

也有读私立的同事说,幼儿园花很多时间教的东西,可能长大一岁很快就学会了,所以私立没必要。。。
yui829 发表于 2021-07-08 10:06
时间就是金钱,能幼儿园有限时间里多学点东西的,也值的。
周末外面赶来赶去上课也受罪。

非常感谢~确实时间成本是需要着重考虑的~
请问有没有延长西幼儿园小朋友的家长来说说呀~?
身边都说私立也要报班的,具体如何只能九月份起亲身经历下。我家公办示范,不知道是不是会更愉快教育。
博士娃托班教的多吗?
绒绒bear 发表于 2021-07-08 09:06
目前不到8k,但是如果报延时课程的话应该就差不多了。

我家楼下就是博士娃,去年就8K,钢琴好像1K3一个月,除了餐费,其他没了。不过真的蛮贵的,记得我们读的时候只有2K老师是真的好,上海老师很多
绒绒bear 发表于 2021-07-08 18:51
谢谢~他们的文化和钢琴延时课都很好是么~?感觉又是一笔开销

延时课性价比不错,还能晚一个小时接回家,钢琴看各个家庭需要
Feiloveyuan 发表于 2021-07-09 11:38
我家楼下就是博士娃,去年就8K,钢琴好像1K3一个月,除了餐费,其他没了。不过真的蛮贵的,记得我们读的时候只有2K老师是真的好,上海老师很多

对的。我们现在老师也很好。园长也很好。课程丰富。对于可支配收入多的完全无压力。但我朋友觉得,花不起这钱,毕竟我朋友还要还贷什么的
我们博士娃小升中。这一年孩子变化老大的,回来发觉他懂了很多都是我没教过他的。我们报延时课的,不想每天那么早回来。经济条件允许的情况下,就私立吧。至于外面报班啥的看家长要求高低吧。我不喜欢别人老说这么小孩子懂啥,浪费钱。其实现在孩子真的都很聪明,接受度也很高了。
lisa谢 发表于 2021-07-15 11:32
我们博士娃小升中。这一年孩子变化老大的,回来发觉他懂了很多都是我没教过他的。我们报延时课的,不想每天那么早回来。经济条件允许的情况下,就私立吧。至于外面报班啥的看家长要求高低吧。我不喜欢别人老说这么小孩子懂啥,浪费钱。其实现在孩子真的都很聪明,接受度也很高了。

非常感谢~~
博士娃会教东西吗?
酱油菠萝 发表于 2021-10-19 12:28
博士娃会教东西吗?

目前托班有蒙氏课,体育课,形体课,英语课~还有一周一节外教课~