搜索
返回列表 发新帖
小小怪她爸 发表于 2021-7-11 11:01
第一、你的理解有误,我哪里是要证明上中上中更强?我觉得我只是在客观的陈述我的看法。
第二、你不觉得 ...

我原帖一共就两句话,1:华二的竞赛生招的不错 2:整体生源华二应该是不如上中的。是我把话写的太不容易理解了吗?
小小怪她爸 发表于 2021-07-09 14:00

没有,出分后第二天,一共25个,后来北大签了4个614的,一共是29个无误。最后签的4人里,有三个原来是站队清华的,最后都放弃了清华强基。我估计是这三个误传陈放弃清北了吧。

那是因为上中报名清华强基的考了614,清华裸分615抢了27人,完成指标了没搭理614,只能去北大
按以前上中肯定不同意战队清华的最后放弃去北大

米德兰 发表于 2021-07-09 13:23
每年华育8班去上中的多了去了, 上中靠上了吗? 上中保送的有几位是华育 有数据吗?

上中自己保送的三名生源都不是华育的
谢谢楼主分享
jbean 发表于 2021-7-11 18:05
华二的清北数量还可以,全靠竞赛,很多一类生也是靠竞赛成绩进清北的。

非常客观。 我也不懂为啥有的人就不能心平气和的讲话。
hejiahuan 发表于 2021-07-11 21:08
那是因为上中报名清华强基的考了614,清华裸分615抢了27人,完成指标了没搭理614,只能去北大
按以前上中肯定不同意战队清华的最后放弃去北大

站队清华的孩子,最后放弃清华强基去北大。这事儿学校也没法劝阻。但我个人觉得这件事直接导致了最后清华强基仅仅录取5人,(北大22人)。有个孩子613,结果面试都没入围!当然,只是个人臆想!
应该是清华强基不保证专业的缘故吧?
北大强基不光是上海分高,外地也高得很
这跟中学没关系
小小怪她爸 发表于 2021-7-11 17:08
这个帖子让我如获至宝,感觉醍醐灌顶、受益匪浅。获得的新知识总结如下:
1、华二这次考得可好了,清北59 ...

牛的,这帖子也能加200分,心下佩服!
一个好像什么都知道的哲学家,偶尔故作神秘的高屋建瓴发表几句故弄玄虚的文章。一群打了鸡血,充满斗志互啄的公鸡。有能耐你们去和其他省的比,去和国外的比,真受不了你们这些自以为是的家伙!记得群里有人在问上中培养的人才呢?花儿培养的人才呢?天天为一分两分计较,这样的家长能培养什么样的孩子呢?想想就知道!
同意楼上观点!老是为了这个学校比那个学校多几个清北,这个学校比那个学校多几个考分!这般计较的有什么格局?这样的内容无一丁点的营养。
杰瑞13 发表于 2021-07-13 05:57
同意楼上观点!老是为了这个学校比那个学校多几个清北,这个学校比那个学校多几个考分!这般计较的有什么格局?这样的内容无一丁点的营养。

的确如此,这样的帖子每年都能看到很多,各方都为数字争论不休,在我看来真的毫无意义,自己学校什么样自己知道就行了,说华二复交率五校垫底的就让他说呗,非要人家把清北数加上干嘛呢?每个学校的总人数又有谁能搞得清楚,他说多少就多少呗,对你来说你要努力成为分子,而不是要弄明白分母有多大。说华二清北数比上中高,今年逆袭了,就让他说呗,你就当个笑话看就得了,家长们自己统计的数字都在各个论坛说了多少次了,该看的早就看到了,上中没有官方的数字证明,就是不想让你们去做无聊的比较。别人无聊你也跟着无聊?
浑浑噩噩 发表于 2021-7-12 21:09
牛的,这帖子也能加200分,心下佩服!
一个好像什么都知道的哲学家,偶尔故作神秘的高屋建瓴发表几句故 ...

看来我的这些说法是戳到某些人的痛处或是踩到某人尾巴了,都开始有上纲上线的了!
首先,不要觉得把立意拔的这么高,把自己放在一个所谓的道德高度,就似乎获得的辩论的优势。你不觉得你的说法很可笑吗?我们的孩子出生在一个普通家庭,不是王健林的儿子,也不是任正非的女儿。我们要做的只是尽可能的适应现有的高考制度,让孩子尽可能在高考中获得一个理想的成绩。如果现有的高考制度就是主要在上海市内的竞争,我干嘛要和全国的,世界的人去比?
另外,如果是在文汇报你这么写,我心悦诚服。你在千帆这么写,不觉得打脸吗?如果不是为了争这一两分,你跑千帆待这么长时间干嘛?你不就是为了在千帆了解更加多的信息能让孩子尽可能进一个好大学吗?干嘛要把自己端的那么高呢?很累的!
最后,关于你提到什么样的家长能培养什么样的孩子,我倒是无所谓,我从来不希望我家孩子变成什么“人才”,平平安安快快乐乐就行了。因为我就是个小市民,从不具备您这样“经世济民”的胸怀,所以我万分相信您这样的家长一定能培养出你认为的人才!