搜索

[小学其它] 暑假一早起来看电视的娃

自律这个东西真的是太难培养。我家暑假安排的任务其实并不多。一直输入的观点是先学再玩,剩下的时间自由支配。电脑手机电视 如果他能分配好时间 ,也可以自由支配。
但是一般情况下都做不到。:'(

这东西天生的吗?
这是人的天性,将心比心,成年人都是每月总有那么几天不想上班,就想出去玩,还是要养成学习习惯以及体会到学习乐趣,再用一些适当奖惩来激励孩子
wjidbwo 发表于 2021-7-6 10:13
哈哈哈,我娃一睁眼就赶紧下床看电视

我家是大娃了。都五升六了
他压根没有想到要先学后玩
家里人估计常开电视。把电视去掉,变成书房
阿果阿果 发表于 2021-07-06 10:17
我家是大娃了。都五升六了
他压根没有想到要先学后玩

就一个办法,把电视扔掉。
同款 但是玩玩具车
看电视算啥,我们醒来前的最后一个梦,都是和怪物决斗,想象得到起来干嘛了吧?
看电视比玩手机好多了,知足吧。这是个好孩子,成绩怎么样,作业都做得完吗?是不是在追剧?
我们安排了早上8:00—10:00足球,到家洗澡吃饭,休息。没力气看电视了。哈哈哈
这是正常的,我们暑假在家也各种磨叽
娃就是要安排的满满的,让他们起来就有事情做,除非家里不装电视,否则全国的娃起来第一个动作就是打开电视
我家电视基本不用,所以小孩不看电视。有段时间经常想看,把插头拔了,十几天就忘记电视了。
我也不想上班。
辘轳 发表于 2021-07-06 11:02
家里人估计常开电视。把电视去掉,变成书房

同意,家里没有电视,不会为看电视烦恼,一回老家老人没事就看电视,娃也就跟着看。。。
家里老人同住的话,怎么办呢?妈妈累得很时,怎么办呢?
早餐,15分钟ai语文课。9点起户外运动1小时。写字课1.5小时。中饭。休息后。拼音3个。计算12分钟。  午睡。    户外骑车或者跑跳1.5小时。回家晚饭。15分钟海底小纵队。    自己玩,洗澡。自己阅读半小时。睡觉。      下学期一年级。   这个暑假模式从小班开始自己培养起来的
电子产品的诱惑成人也管不住自己好伐?你指望小孩子自我管理啊!
每个人都这样
早起晨读数学一套题,做好后,学校体育打卡~
ritang 发表于 2021-07-06 13:54
早起晨读数学一套题,做好后,学校体育打卡~

然后吃早餐~~
紫薯紫薯
正常的啊,保证是正常孩子,老母亲上班进办公室基本第一时间也是泡茶泡咖啡摸手机……

我娃的回复是,学校都有上课铃下课铃,做什么作业老师都说好写黑板的。

我想也对啊,否则不用上课铃了,学生自己看手表看钟做课前准备了
习惯需要养成,它自己不会平白无故就形成的
Daisy 发表于 2021-07-06 12:11
早餐,15分钟ai语文课。9点起户外运动1小时。写字课1.5小时。中饭。休息后。拼音3个。计算12分钟。  午睡。    户外骑车或者跑跳1.5小时。回家晚饭。15分钟海底小纵队。    自己玩,洗澡。自己阅读半小时。睡觉。      下学期一年级。   这个暑假模式从小班开始自己培养起来的

英语没有?

一周4节口语,两节线下。口语就20来分钟。没写了。线下是只有两次。都是晚饭后的时间去

顺便补一下大家在学前普遍关心的认字。我也有过买四五快递,字卡,洪恩识字的弯路。去年忽然惊醒。入了个语文ai课,把认字,阅读,成语,部分人文素养都解决了。目前自主读书,像三毛流浪记系列的书自己读没有问题。
家长自律吗?做好榜样了吗?反正我们家只要娃不在,老人就电视从早开到晚,娃在虽然不看电视老人也是手机不离手各种短视频,娃娃自己一个人在地上玩,所以娃还是果断去上课比较好。
我们老人以前在的时候从早到晚开着电视,让他们回老家了。我们从娃出生后就不看电视,最近把电视机都处理掉了,孩子也不看电视
我家没有电视,所以孩子只能听一会故事
Daisy 发表于 2021-07-06 16:01
顺便补一下大家在学前普遍关心的认字。我也有过买四五快递,字卡,洪恩识字的弯路。去年忽然惊醒。入了个语文ai课,把认字,阅读,成语,部分人文素养都解决了。目前自主读书,像三毛流浪记系列的书自己读没有问题。

什么语文AI课