搜索

[小学语文] 求竹园老校长编的阅读理解书名

暑假老师让自己买阅读理解每天做一篇,之前好像记得大家说竹园老校长出的很好,但不记得名字了,求推荐。谢谢
哦 刚查了一下 好像是田荣俊的 “学会阅读” ……大家帮忙看看
这个一直是九色花里面的目录单
学会阅读和阅读分析  田荣俊
ty1234567890 发表于 2021-07-05 19:35

请问这两本有什么不同啊?
谢美林 发表于 2021-07-05 19:44

搭车同问 谢谢
ty1234567890 发表于 2021-07-05 19:35

他编的书太多了。
谢美林 发表于 2021-07-05 19:44

带拼音的是阅读分析,不带拼音的是学会阅读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《开放阅读》《走进阅读》《阅读分析》……还有他的《基础知识》对于补语文基础非常好
浅蓝021 发表于 2021-07-06 00:35
《开放阅读》《走进阅读》《阅读分析》……还有他的《基础知识》对于补语文基础非常好

麻烦问下 基础知识这本封面啥颜色的啊 没搜到
小文子麻麻 发表于 2021-07-06 02:15

1被咯取消被咯取消呗咯如意被咯取消被咯取消呗咯所爱老师一、背景:大班男娃,从中升大的暑假开始学习游泳,到现在已经半年多了。从小怕水,淋浴都要大哭,去海边或者酒店泳池从来不下水,在海边只能挂在身上,碰水就大哭。

二、契机:因为知道孩子怕水,放弃了过早学游泳的想法。偶然机会看到游泳馆体校招生,学费白菜价,于是想试试,坚持不下去成本也不大。

三、成果:半年,不怕水了,学会了仰泳和自由泳。现在非常喜欢游泳,很想解锁新的泳姿。

四、来说说过程
1.愉快的开始
去之前我就开始给孩子灌鸡汤了,他无知者无畏也说想学游泳,我也给他讲很多游泳的好处。并且有相识的小朋友一起报名,他也很开心,这时心里是不排斥的。
学费便宜,意味着学生多、教学速度慢。课程是每周两次课,刚去学习时一个班40个孩子,上课内容就是坐在岸边练习用腿打水练基本功,这个孩子开心啊,就是和一群小伙伴打水仗的感觉。
2.增加难度了
逐渐开始练习闷水了,孩子很害怕有点抗拒,课堂上不乖乖闷水会被教练骂,所以他硬着头皮闷,回家也和我说“泳池的水喝起来很凉”。有时候看到泳池里闷水时间不够的孩子会被教练扔水里,虽然心里很心疼,但是我感觉只有凶的教练才能对付他这种怕水的孩子。知道闷水是个心理的坎,所以家里我们给他在水盆里闷水,每次要么眉毛还没进去呢就两三秒抬头、要么嘴巴刚碰到水就哇一声说不想闷水然后呛一口水……过程很磨人,但是这个时候他还没说放弃,我们家长就是鼓励为主。
3.一哭二闹不想学
开始学习用浮板游泳了,40个孩子同时下水往对岸游,他每次都是倒数……有时候大家都到对岸了,就看他在泳池中央歪着原地扑腾,我看了都觉得挺可怜的。每次去学游泳之前都在家里说不想去,我想这个时候孩子不仅有对水的恐惧,应该还有不如别人的挫败感。我每次都和他说咱们这次再试试,忽悠去了结果还是一样,他学不会他最慢最差。最严重的一次,他说不想去,我说咱俩先去如果到了那里还是不想游,我们就回家,他答应我跟我去了游泳馆。到了更衣室,他抱着我的腿大哭求我不要让他进去,说他害怕不想学了,那个样子可怜又可气。我说你自己去和教练请假吧,他不敢;我说那我们回家吧,他也不肯……就这么僵持着,眼看着一批批小朋友换好衣服进泳池了,我告诉他还有2分钟开始上课,他突然就要换衣了,因为他怕迟到也要被教练骂。(cry)
中途有一次游泳需要续费了,我心疼孩子不想继续了,孩子爸爸坚持说学学挺好的。问孩子是否还想学,我以为他会毫不犹豫的说不要学了,结果他问我其他小朋友还学吗?我说目前看大部分小朋友都继续,他说那我也继续学!(这孩子打肿脸充胖子)
4.风雨无阻练习
孩子爷爷说这样也不是办法,我们除了每周两节课之外要多练习,于是我买游泳卡,由爷爷带着每周额外游2-4次。爷爷很有方法,循序渐进的先让他不怕水,在浅水区一直托着他扶着他玩水,一点点的让他对浮板有信任,然后再一点点的撤浮板。爷爷带游泳几乎就是去年11月到今年2月这整个冬天,爷孙俩风雨无阻坚持练习,付出的辛苦不说也想象得到。有几次天气实在太冷了,我说不要去游了,他急的眼泪都快出来了,拉着爷爷说再不练下周又跟不上了。有时候在练习游泳的地方还见过他教练,教练还表扬他进步很快原来是自己在加餐练习啊。我心想那么多光膀子的孩子里能让教练有印象,这之前是有多差劲,哈哈
5.找到成就感
自己练习还有个好处就是可以看到其他游的特别棒的小朋友作为榜样,听爷爷讲有热心的小朋友看我家娃游的不好来教一下技巧、分享心得之类的。所以在教练还没教完自由泳的时候,他练习的时候就学会了。春节假期后开课,他第一节课就游了第一名,回家兴高采烈的告诉我他是第一名。我告诉他要谢谢他自己在倒数第一名的时候坚持没有放弃,通过自己的努力从倒数第一名变成第一名确实很棒。但是我们努力不是为了和别人比做第一名,而是为了比昨天的自己更优秀。

优质内容,值得打赏

打赏

越多人点击你的分享,奖励越多

可能感兴趣的

【音乐】幼儿学习乐器常见的一些问题解析

【其他】少年宫智乐亲子课程内容分享

【音乐】钢琴学习一般顺序

我买的是二年级的,不知道楼主要的几年级

全部评论

只看楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
记号,学习一下
学会阅读和阅读分析 这两本要不要都买?有没有重复?
学习学习~~记号
小文子麻麻 发表于 2021-07-06 02:15

黄色的,一个年级一本
田校长太能写。
记录一下 等年阅读字数目标过半之后 收来试一试