搜索

[舞蹈] 舞蹈的心理阴影,如何解?

可以看我之前发的帖子

女娃,3岁3个月,大概半个月前带娃去体验了一节芭蕾启蒙,结果碰到一个很凶很严的老师,一堂课应该是一小时吧,娃上了半小时开始哭(娃爸平时蛮严厉的,他都觉得老师严格)

哭太激动了,于是我们上了半节课离场了。

最近娃回老家过暑假,家附近只有一个机构,舞蹈。。。中国舞启蒙,里面老师说兴趣为主,介绍挺好的。但是娃一听说是跳舞,现在连教室的楼都不肯上去。

这可怎么办呢?

上午精力释放不完的话,中午肯定在家也没法午睡了

舞蹈的心里阴影该如何派遣呢?
过段时间,等娃淡忘了,再去体验一次不凶的老师
这都不是事,要看家长想不想让她跳,做数学作业做哭的孩子也不是一个两个,难道就从此不学数学了?所以还是看家长的态度
三岁太小了
我儿子还有劲,写字课,老师批评别的大孩子,可能凶了点,我儿子回来学给我看,然后也不想去了,他的理由是老师一凶别人,他思想也不能集中了,结果手抖了,毛笔字笔划写歪了,又怕老师反过来批评他。我安慰他,把剩下学时学完。我们是因为其他原因所以学完要换机构了。
三岁着急啥,过了四岁再去
你要充分相信孩子的忘性~
三岁多太小了,过半年再说吧
平时给她看点儿童跳舞的视频,儿童台上表演的视频,她可能会跟着跳,我们家没上幼儿园就喜欢看视频跟着跳
放点欢快的音乐舞蹈视频。小朋友跳的 电视上 娃和大人一起跟着跳着玩玩
节奏感强一点,比如过去的小苹果那种,哈哈,我们没上幼儿园就爱跳这个小苹果,现在新二,去年迷上芒种,在家听了我觉得有上百遍了,现在又不爱了,现在又喜欢听少年,自己瞎跳
别太早,4.5岁开始跳舞也不急
和孩子说,上次那个确实不合适,我们也不会送你去不合适的机构,这次这个机构的老师应该蛮好的,我们去试试看呗,万一不好就再换一个呗。
传递给娃的信息是:老师没有好不好,只有合适不合适,我可以尊重你的感受;有些事不能因为遇到一两个“不合适”的人就全盘否定这件事本身的美好(以后要是遇到一个渣男,难道一辈子不再恋爱?);不要试图用“这个老师不好,所以我拒绝学这个科目”来逃避(要是孩子意识到可以用这招,以后大人就有的烦了)
文琳妈妈 发表于 2021-07-05 16:54
和孩子说,上次那个确实不合适,我们也不会送你去不合适的机构,这次这个机构的老师应该蛮好的,我们去试试看呗,万一不好就再换一个呗。
传递给娃的信息是:老师没有好不好,只有合适不合适,我可以尊重你的感受;有些事不能因为遇到一两个“不合适”的人就全盘否定这件事本身的美好(以后要是遇到一个渣男,难道一辈子不再恋爱?);不要试图用“这个老师不好,所以我拒绝学这个科目”来逃避(要是孩子意识到可以用这招,以后大人就有的烦了)

感谢回复,我去试试看
3岁可以上上亲子课吧,放电的话也可以去游乐场玩玩。可以去看看亲子的舞蹈剧,绘本,听音乐等等。放一放就好了。
多开导 正面引导
四岁中班以后再去,有可能再哭的,不过如果想好好学舞蹈的话就坚持送去,大概半年后就好了,一般中班下学期后上什么课都不怎么会哭了。
为啥一定要学跳舞呢!不喜欢就不去呗。
太小了点,再晚点去也不迟
娃不喜欢的老师,每次上课哭着去上也很痛苦的。我家当初就是换了家芭蕾机构,老师很冷漠,没亲和力,每次去上课都在外面穷哭,进了教室默默流泪,老师完全不会来搭理你的那种风格。后来我上了一学期果断换机构,现在的机构老师亲和力满分,上的开心,愿意去上,目的就达到了。所以还是多尝试不同机构不同老师的风格。
我们也是因为遇到很严格的老师,就哭着不愿意去上了。舞蹈的路就断了。。。
我们3岁半跳舞的,第一个老师很重要,至今我女儿很喜欢,就是盯着这个老师,另一个班级的老师太凶,她去上过一次,说再也不去。其实也不是凶,人家老师就严格点,说了句,你们跳错我要打屁股的奥。结果我女儿下课就落荒而逃。
那就不要跳了,4岁以后去也不晚
过段时间再说吧