搜索
普娃 启蒙晚了 c都念不下去 一本书磕磕碰碰念好久 大家都说听力先行 我是每天还是只就这样念 还是要先反复听后面的级别
RAZ读不下去,可以扩充点别的更有趣的。稍微学点就能轻松应对C的
JeorgeC 发表于 2021-07-04 21:45
RAZ读不下去,可以扩充点别的更有趣的。稍微学点就能轻松应对C的

亲 是配合海尼曼或者牛津吗?你觉得我需要听后面的raz级别吗?
我们牛津树4也有段时间有点厌学,就继续去学了其他的,两个月左右回来看牛津4就没那么难了,又开始继续
我们是念两遍就反复听,不强求一定能自己全读出来,他自己有兴趣的记住就快,其他就慢
皮球皮蛋 发表于 2021-07-04 22:23
我们牛津树4也有段时间有点厌学,就继续去学了其他的,两个月左右回来看牛津4就没那么难了,又开始继续

你们牛4 看同阶段的什么样 我也觉得 鸡不动 孩子有点疲态
主要多听吧。
换有趣味性的试试
功夫不在于读,在于多听
先拉升听力,后面就容易了,学前最低要求,大量拉升听力,
念海尼曼和培生还有牛津树,比raz的简单,这几个读完再读c就能继续了。我现在都把同级别的raz放到最后学,省力一些
U哈哈哈 发表于 2021-07-04 22:27
我们是念两遍就反复听,不强求一定能自己全读出来,他自己有兴趣的记住就快,其他就慢

念的时候是跟读吗?反复听是念过的反复听?
vincentgong 发表于 2021-07-05 03:35
功夫不在于读,在于多听

多听是用什么听 还是听raz吗?现在他还没有完全盲听 有看英文版的动画片 盲听不知道选择听什么材料
RAZ同级别、不同主题的文章难度,差别比较大,家长自己微调。海尼曼的级别相对比较缓和。
这个级别听读肯定还不能分离的,听一定是听他已经理解的材料吧,先亲子阅读,把材料理解了。然后再反复听,还有最好是娃感兴趣的主题内容,这个妈妈可以多问娃多试试。
说明词汇量还不够 读海尼曼或者牛津树吧 我们读了这个两个系列 然后RAZ 直接E开始也不吃力了
小班时候RAZ刷的超级快,买了好多,今年幼升小F还没读完,要学的太多了。
兜兜的妈 发表于 2021-07-05 08:12
多听是用什么听 还是听raz吗?现在他还没有完全盲听 有看英文版的动画片 盲听不知道选择听什么材料

牛津可以初期先试试。
sight word 不认识是会读起来吃力的
可以稍微提示下么?给点方向也行
读十遍不行,那么读二十遍丶三十遍丶甚至四十遍。从量变到质变,会有很大的收获(如单词认识了,听力能听懂了,若学过自拼那么都会拼,会造句运用了。raz c从各方面来说还是简单的。加油吧。
我建议直接往上听,通过图片猜意思,分级读物本身就设计了单词的复现频率以便达到记忆的效果。
大概听懂不意味着能读出来,中文也是一样,比如凯叔西游记都听懂了,你让他念稿子也做不到的。
听力领先度2-3个级别很正常。
当然加点趣味读物也不错。
我们现在听K貌似能懂大意,但要比较顺畅地读,只能读到G。
因为已经不是幼儿园了,是小学了,那是必须念的。用点读笔或者app一句一句跟读,然后不跟读自己读一遍。每天至少五本,这样搞完2-3个级别,基本就通顺了。听力可以管听力听。整体来说会需要投入很多时间,但是会很有效。但是如果会搞的鸡飞蛋打,那还不如去背古诗,提升语文。
是不是可以换牛津试试,牛津比raz貌似更有趣
兜兜的妈 发表于 2021-07-05 08:12
念的时候是跟读吗?反复听是念过的反复听?

我给他读,解释不懂的地方,然后他逐句跟着我读,有时候会读不下来或者个别单词发音不准,我也不强求了。听是指读过的反复听,这样他可能过几天就自己能读了,相当于背下来了。但我们家有个问题,指读困难,不愿意看文字(中文也是),我目前方法是这样。
jike6666 发表于 2021-07-05 05:34

求问如何拉听力 看动画片?听分级?
句子重复部分很多啊,不难。
多大的娃?我们也在c,每天带着娃读一遍,一周两周就记住了。
jike6666 发表于 2021-07-05 05:34

听和读到底是个什么关系?听力我们还可以,但是阅读完全不行,单词都不认识,去了绘本馆让我好焦虑
兜兜的妈 发表于 2021-07-04 22:35
你们牛4 看同阶段的什么样 我也觉得 鸡不动 孩子有点疲态

也没有特意去找个什么横向的,就是一直在跟小猴英语的L2
先看视频 把大概意思理解一下
再家长给读 跟读 多输入几遍 还有一些不常用的跳过也没关系的