搜索

[徐汇] 上海哪个区读书比较好

小孩在哪个区上学比较好?
综合生源,学校升学率,等等
黄浦区,紫薯紫薯
离开上海最好。
黄浦考高中最容易

综合论坛的各种观点,如下:
1. 超级牛娃:目标四校,名额按照人数来,随便哪个区没有区别。考虑房价的话,金山貌似是个不错的选择
2. 小牛娃:目标四大分校,以及建平七宝南模的。浦东或者徐汇,毕竟这几个目标学校在浦东徐汇,名额也多一点。这里也可以顺带看看闵行。
3.普娃:目标普通八大,市重点甚至高中的,选择黄浦。毕竟八大市重点以及高中比例都比别的区高出一截。这里可以顺带看看新静安。

貌似就这几个主流观点了。
抱歉,小牛娃那条的  “浦东或者黄浦”,应当是“浦东或者徐汇”。编辑有误。
公办小学可以考虑静安徐汇长宁,这几个区公办基础教育很不错,民办看摇号运气了
可别黄浦了。。我怎么感觉一瞬间很多人都首选黄浦买学区了。周围都是首选去黄浦看的。
现在能买得起黄浦新房或者次新自住的,对学校需求可能也不一样吧
黄浦高中学校多,本区名额会多些,升学概率高点。
这问题有点大了 具体点 小学?初中?高中?
要是钱够 我肯定换黄埔去 浦东太鸡了 身边个个超前学 暑假小区不见娃
杨家大娘子 发表于 2021-07-05 08:18
要是钱够 我肯定换黄埔去 浦东太鸡了 身边个个超前学 暑假小区不见娃

你这么说的我更加担心了,是那个学校这么鸡娃的呢?
这是要买学区房?
skozer1 发表于 2021-07-04 22:52
1. 超级牛娃:目标四校,因为名额按照人数来,随便哪个区没有区别。考虑房价的话,金山貌似是个不错的选择
2. 小牛娃:目标四大分校,以及建平七宝的。浦东或者黄浦,毕竟这几个目标学校在浦东徐汇,名额也多一点。这里也可以顺带看看闵行。
3.普娃:目标八大,市重点甚至高中的,选择黄浦。毕竟八大市重点高中比例都比别的区高出一截。这里可以顺带看看新静安。

如果是体质外呢?
杨浦资源多
徐汇,去名校容易
黄埔,去普通市重点容易
浦东,去普通高中容易
skozer1 发表于 2021-07-04 22:52
1. 超级牛娃:目标四校,因为名额按照人数来,随便哪个区没有区别。考虑房价的话,金山貌似是个不错的选择
2. 小牛娃:目标四大分校,以及建平七宝的。浦东或者黄浦,毕竟这几个目标学校在浦东徐汇,名额也多一点。这里也可以顺带看看闵行。
3.普娃:目标八大,市重点甚至高中的,选择黄浦。毕竟八大市重点高中比例都比别的区高出一截。这里可以顺带看看新静安。

大部分都是普娃 都去黄浦 以后堪忧啊
杨某 发表于 2021-07-05 10:24
大部分都是普娃 都去黄浦 以后堪忧啊

没错,如果普娃全去黄浦,确实堪忧。
不过黄浦房价太高,一般人也去不了
skozer1 发表于 2021-07-05 10:31
没错,如果普娃全去黄浦,确实堪忧。
不过黄浦房价太高,一般人也去不了

本来这样觉得 可是新开的楼盘 是用满分抢~ 有钱人还是多的
杨某 发表于 2021-07-05 10:35
本来这样觉得 可是新开的楼盘 是用满分抢~ 有钱人还是多的

我反正没钱,也不用为新盘日光担心了
一直回避这个话题,好学校最好是父母上班方便的地方啊
杨家大娘子 发表于 2021-07-05 08:18

买老破小,比浦东便宜的不是一点两点
yofensan 发表于 2021-7-5 10:10
徐汇,去名校容易
黄埔,去普通市重点容易
浦东,去普通高中容易

比较到位的总结,题主问题太宽泛,感觉太没有自己的规划了
最近听到好多人跑去迁户口进黄浦诶
不要都来黄浦啊!我们都是菜小垃圾学校假市重假区重,去五大新城去徐汇,都是学二代精英家庭,学习氛围好,鸡血满满!!!
s佛系老母亲s 发表于 2021-07-05 21:48
不要都来黄浦啊!我们都是菜小垃圾学校假市重假区重,去五大新城去徐汇,都是学二代精英家庭,学习氛围好,鸡血满满!!!

哈哈哈,笑死我了,这幽默

s佛系老母亲s 发表于 2021-07-05 21:48

网上徐汇浦东闵行鸡血家长多,眼中只有四大和四大分校算学校,对黄浦的评价不太高。
但是现实中都是实际的,往黄浦学籍移民会越来越多,黄浦压力逐渐增大应该也是事实。
别的几个区的家长都在鼓励其他人进来,黄浦的原住民却是不希望人进来,心情能够理解,谁都想闷声发大财。
如果房价低点的话,我也想进来啊,躺平多好啊。竞争永远是无止境的,人生是短暂的。
黄浦蛮好的
徐汇浦东闵行都是鸡血区,竞争太激烈
虹口普陀教育一般
杨浦徐汇虹口都是民办碾压公办
宝山等郊区教育更落后 不要考虑
普娃最好的区是黄浦或静安,但这两个区房价也是相当贵
黄浦上外和静教院一般买不起,静安还有的选
skozer1 发表于 2021-07-06 12:23
网上徐汇浦东闵行鸡血家长多,眼中只有四大和四大分校算学校,对黄浦的评价不太高。
但是现实中都是实际的,往黄浦学籍移民会越来越多,黄浦压力逐渐增大应该也是事实。
别的几个区的家长都在鼓励其他人进来,黄浦的原住民却是不希望人进来,心情能够理解,谁都想闷声发大财。
如果房价低点的话,我也想进来啊,躺平多好啊。竞争永远是无止境的,人生是短暂的。

哪有可能躺平,躺平就能混个文凭,肯定躺平啊!不是每个家长都要求名校的,能考上普高二本我都觉得这些孩子已经很不容易了。
目标都是头部一小撮名校的,这和成年人想做马云想去中南海上班,也没什么区别了。
清华北大外籍香蕉人的题目,小学生都看得懂。
黑龙江吧,280上二本,411上一本
Winner23 发表于 2021-07-06 13:58
徐汇浦东闵行都是鸡血区,竞争太激烈
虹口普陀教育一般
杨浦徐汇虹口都是民办碾压公办
宝山等郊区教育更落后 不要考虑
普娃最好的区是黄浦或静安,但这两个区房价也是相当贵
黄浦上外和静教院一般买不起,静安还有的选

市中心说了一圈就是没说长宁…我大长宁不配拥有姓名
bindongxia 发表于 2021-7-6 23:57
市中心说了一圈就是没说长宁…我大长宁不配拥有姓名

哈哈 长宁有钱人的地盘,而且政策跟其他区不一样,确实我当时看学区房的时候第一个就没考虑长宁