搜索

[小学其它] 乳牙有必要做根管治疗吗?

小朋友六岁半。最近去了两次医院看牙齿,第一次去九院,四颗牙做了窝沟封闭。第二次去徐汇牙防所,先拍了个片,然后补了两颗牙。医生说下次可能要拔一颗牙,后续还有两颗牙建议做根管治疗。请问乳牙有必要做根管治疗吗?
我们根管做了好几颗,还拔了一颗。现在装了一个占位器,怕位置被挤占了,以后长牙麻烦。
葡萄一串 发表于 2021-07-03 10:24
我们根管做了好几颗,还拔了一颗。现在装了一个占位器,怕位置被挤占了,以后长牙麻烦。

你说的这些我都要做请问费用贵吗?
wqjqq 发表于 2021-07-03 10:28
你说的这些我都要做请问费用贵吗?

不知道上海啥价格,我们这边根管一颗是六百左右,占位器一个也差不多这个价格。
根管治疗建议去九院或者私立,医生的技术还是有讲究的。必要不必要看家长。如果离换牙还要三四年,做根管可以让咀嚼功能维持长一些时间。如果不做,过一段时间可能要拔掉,要带一段时间维持器。
九院乳牙根管一颗大概是300,自付部分
需要的,不做影响娃的食欲和恒牙的生长。
牙齿好麻烦,看牙好麻烦
Rebecca1012cn 发表于 2021-07-03 10:33
根管治疗建议去九院或者私立,医生的技术还是有讲究的。必要不必要看家长。如果离换牙还要三四年,做根管可以让咀嚼功能维持长一些时间。如果不做,过一段时间可能要拔掉,要带一段时间维持器。

很详细,非常感谢!徐汇牙防所不行吗?人少点
Ryan111 发表于 2021-07-03 10:54
九院乳牙根管一颗大概是300,自付部分

谢谢回复,很有参考价值。
wqjqq 发表于 2021-07-03 12:54
很详细,非常感谢!徐汇牙防所不行吗?人少点

我不了解,可以问问口碑。感觉有些区的牙防所不行,徐汇区应该可以。根管治疗时间不短,最好找一个技术好些麻利些的医生。
要做的,怎么驻得这么厉害。不做影响牙神经,吃东西都吃不下。
牙齿好麻烦,但是娃不肯刷牙怎么办
根管好疼的,小朋友受得了?
里面的大牙是不换的,如果是大牙的话,肯定要的
我家刚做了一颗磨牙的根管治疗,私立诊所,去了三次,娃挺配合,没感觉痛,花了1700,现在套着金属牙套,磨牙正常要十岁左右才换,医生说做了根管治疗可能会更早一些脱落
我们做了三个根管,比你们还小,怕坏的影响恒压
我们四岁的时候做了根管,私立,2300左右,分两次做好。没办法,小朋友吃东西说痛。私立价格高,但态度很好,也方便,小朋友整个过程中一滴眼泪都没掉,当妈的倒是心疼死了。
sayuri568 发表于 2021-07-03 18:29
牙齿好麻烦,但是娃不肯刷牙怎么办

七岁以下每次刷完牙都需要家长检查,检查的意思就是家长重新刷一遍并指导正确使用牙线。不喜欢刷牙也很简单,停一切三餐外的零食和水果,想吃就得好好刷牙。
nonoanglelyt 发表于 2021-7-4 19:28
七岁以下每次刷完牙都需要家长检查,检查的意思就是家长重新刷一遍并指导正确使用牙线。不喜欢刷牙也很简 ...

我们最近刚开始自己刷牙,之前都是帮他牙线+刷牙,现在是帮他牙线+自己刷,还想着过一阵子就解放了了,看来还不能掉以轻心
eclairr 发表于 2021-07-05 13:22
我们最近刚开始自己刷牙,之前都是帮他牙线+刷牙,现在是帮他牙线+自己刷,还想着过一阵子就解放了了,看来还不能掉以轻心

我们刷牙还行,但是牙线用得不好,主要是家长没有用牙线的习惯,所以小的也没人帮她用。不过我们每三个月会去看一次牙医,洗牙涂氟以及窝沟封闭。
昨天去了九院儿童口腔专家门诊,专家说不用根管,接着补,考虑到伤的有点深了,补牙前打了麻药。当然他说观察半年,如果还疼,可能就要抽神经。按医生说的如果只是吃饭的时候疼,问题还不是太严重,如果不吃饭都疼,那就严重了,估计就得根管了。还是九院的这是专家好。不用根管省很多事。
也没说需要拔牙做占位器的事,就说继续补,太开心了下次约8月份了。
虽然我们基本常识觉得不需要,但还是听医生的 吧