搜索

[小学数学] 报了二年级学而思数学,纠结想退掉

跟风报了九月份的学而思数学,纠结要不要退?学这个有意义吗?国家对校外培训打击的挺厉害的。学而思还能走多远?
可以先上上看,反正学而思退费还是很爽气的
过来人告诉你,没啥用,除非是娃很牛,普通娃先抓好习惯吧
因人而异吧,我们上学而思数学效果很好,校内完全不管,考试和作业基本没有错过;英语也上着,就掌握的没有那么好,虽然校内也足够应付了,但跟民办不好比,所以换了个鸡血机构
佳佳0007 发表于 2021-07-02 21:56
可以先上上看,反正学而思退费还是很爽气的

爽什么呀,我们上了半个学期语文想退后半期也不行,恼火
taodaiqin 发表于 2021-07-02 22:20

诶?我以为可以随时退
不想上就退了,又没有逼你
我家数学渣,我也把学而思数学退了,英语上的很开心。数学在家自己刷练习册了
taodaiqin 发表于 2021-7-2 22:20

你在APP上就能退,为啥不给退?
taodaiqin 发表于 2021-07-02 22:20

你报的不是培优吧?学而思就是想退就能退啊,app自助,不用和任何人做任何解释。
低年级没什么必要。
先尝试一下吧,情况因人而异。

我们家也是,报了学而思语文。学期后半部分退了,老师一直打电话来问,电话里的服务人员也一直打电话来问,后来我们说没时间上了,老师说作文选上了呀!还是让小朋友来吧来吧.....烦不胜烦,又重新报了。感觉退费就是各种为难......
过来人告诉你,学而思认真学了,课内数学完全不管,成绩班里照样前几,你外面不学,同样要花时间刷同步练习,而且深度不够,万一到了初中不幸摇到民办,你外面不读,分层考试,你自己细品你能到什么级别,那些说完全没用的你可以问问他们娃数学学的怎么样,现在内卷这么厉害,不超前学,真的找死一样。
xy麻麻 发表于 2021-07-03 00:52
我们家也是,报了学而思语文。学期后半部分退了,老师一直打电话来问,电话里的服务人员也一直打电话来问,后来我们说没时间上了,老师说作文选上了呀!还是让小朋友来吧来吧.....烦不胜烦,又重新报了。感觉退费就是各种为难......

这是线下课吗?我们退起来很方便的,app上自己操作一下就好了
Emmagu 发表于 2021-07-02 22:07
因人而异吧,我们上学而思数学效果很好,校内完全不管,考试和作业基本没有错过;英语也上着,就掌握的没有那么好,虽然校内也足够应付了,但跟民办不好比,所以换了个鸡血机构

想问鸡血机构是?…

不会吧,我家退过好几次了,微信联系下服务点老师,马上就退了,不二话的,几天退款就到账了,挺方便的呀

我家也是上一半退了呀,也接到电话问情况,就说时间冲突了,感觉语文课程一般般,很爽快的退了呀,不存在叽叽歪歪退费难呀!

感谢推荐!!红薯红薯
我也纠结了很久,最后暑假班退了,秋季班还留着。也是各种焦虑,怕不学以后跟不上,而且每周一次,时间其实占用也不多。不想学的原因是,一方面很多知识点提前学了,但是娃还没到这个年龄,理解起来有点困难,另一方面,学好以后除非过段时间再复习一遍,不然很快也忘了学的细节,只能大概的记得,我觉得这种意义不大。我记得我们幼儿园的时候跟着学而思学了数独,娃怎么都不理解,我还发了很大的火,凶了他,哭的稀里哗啦的,连带上学而思都不乐意了,被我逼着学。后来过了一两年吧,他自己跟我说,现在很喜欢数独,觉得很好玩。。。所以我觉得,小朋友的成长,还是需要时间,比起学的早,不如慢慢来,先培养兴趣。
Emmagu 发表于 2021-7-2 22:07
因人而异吧,我们上学而思数学效果很好,校内完全不管,考试和作业基本没有错过;英语也上着,就掌握的没有 ...

个案没啥说服力,我娃不上学而思,校内也完全不管,同样考试和作业基本没错。
叶qf2020 发表于 2021-07-03 09:52
个案没啥说服力,我娃不上学而思,校内也完全不管,同样考试和作业基本没错。

所以说了因人而异,本来不同学校的试卷难度也不一样,校内吃透成绩也不会差,校外也一样需要回来吸收了才算掌握
退款是无理由同意的,我操作很多次了。还是从自己情况考虑,有些自己不上就怪机构无用的,也是别人的情况,有没有收获自己判断
因人而异,说的是有人上了有效果,有人上了没效果,但你的观点是你娃有效果,但我从你的表述看不出,如果有前后对比,前面校内不行,上了学而思就ok,我想是可以证明对你娃有效果。
如果不学点儿浅奥,只学校内数学,是不是太轻松了?
还是学点儿浅奥吧,就算不报班,也得自己在家弄点儿。
退款叽叽歪歪的是红思吧,红思的销售老师是一直盯着很烦。白思还好,不拖时间,顶多回访下什么原因
报班完全应该根据娃自身的需求吧。做什么事情都得有个目标诉求,这样才能评判是不是合适。如果是基于某种诉求报了某个班,那就上几个看看呗~每个人报的班目的各有不同,别人说不好的未必就不适合你娃,别人说好的也未必适合你娃。然后学而思的话建议报本地的培优吧,面授教学效果也好一点,退费也很方便。学而思网校的话针对全国各地的,不是特别适合沪教,退费也不爽快。
想上就上,退费时本来想好了理由,结果没有人来问,就自动退了~~
在上顶级民办 觉得老师比一般的好吧 但有的学es老师他们好
学而思培优是最爽退费机构,没有之一了。
家长能自己辅导,或者小孩愿意自学的,小学奥数没必要学的。当然,你又想数学学的深一点,又不能辅导,小孩自学也不行,那就跟着机构上吧,聊胜于无
学而思培养了我家数学学习的兴趣,兴致高昂,就算忘记了知识点,他也能想办法自己解决难题。所以好不好,自己上过才知道,而且估计一次课没啥用,得坚持
退过几次费,都很快。学家数学也是很不错的。
如果跟风报班真可以退了,没搞明白去学家干嘛的。
学家数学cx再读。有没有用不知道。主要是孩子喜欢,做难题有成就感,就这样上着。
当兴趣课学,孩子喜欢去上课喜欢做题,我反正对他要求也不高,挺好的,最大的好处是不怕困难自己动脑筋,不依赖别人。
arranger 发表于 2021-07-03 03:14
过来人告诉你,学而思认真学了,课内数学完全不管,成绩班里照样前几,你外面不学,同样要花时间刷同步练习,而且深度不够,万一到了初中不幸摇到民办,你外面不读,分层考试,你自己细品你能到什么级别,那些说完全没用的你可以问问他们娃数学学的怎么样,现在内卷这么厉害,不超前学,真的找死一样。

不幸摇到民办,厄。。。。
Emmagu 发表于 2021-07-02 22:07

英语哪家啊
kokocat2007 发表于 2021-07-02 22:28
我家数学渣,我也把学而思数学退了,英语上的很开心。数学在家自己刷练习册了

数学刷的什么教辅啊