搜索

[小学其它] 如何引导孩子主动报名各种活动比赛

孩子学习挺好,也很自觉,很听话,属于比较文静的。但是学校里如果有一些活动比赛的话,她自己基本不会主动报名,除非特别感兴趣好玩的。现在低年级,老师会把活动比赛通知发下来自己报名,我会和她沟通去报名试试,她会回答:好的,随便。比赛结果也还可以,能获得一些奖状和名次。但是如果是在校内自己报名,家长不知道的情况下她就不愿意报名。人总是要不断进步和提升的,在学习没问题的情况下,我认为需要多展示自己,给自己多点机会,让自己各方面都有所提高,但是孩子好像并不懂这些,对自己要求不够高,我该怎么引导她能自己主动多争取机会呢?
多么耳朵,我家娃以前不参加任何活动,经常给她讲多参加活动锻炼自己,现在敢于举手主动参加了
哈哈,我家娃学校什么活动,只要让报名都要参加,很积极!好几次捧回奖状,我都不知道这回事!
棒棒哒 发表于 2021-07-02 07:30
哈哈,我家娃学校什么活动,只要让报名都要参加,很积极!好几次捧回奖状,我都不知道这回事!

肯定是一个活泼外向的娃
有些人就是不愿意主动参加活动的,我家孩子也是,也没什么不好啊,只要他开心就行
我们家也是,学校选拔活动,老师说不要参加的请举手,他第一个举手。:@:@