搜索

[体育] 羽毛球,乒乓球怎么选?

女孩子7岁,小一,从性价比和培养敏捷度的角度,想羽毛球乒乓球选一项,长期学。大家感觉怎么选比较好?
要看孩子兴趣,不喜欢的话就…..
看孩子自己喜欢哪一项就学哪一项,性价比可能乒乓球稍高一些,对场地要求相对低
看兴趣 都挺锻炼眼睛的 要效果上1对1
暑假报了羽毛球
领导都喜欢乒乓,so…..
看孩子兴趣,都体验一下
vincentgong 发表于 2021-06-30 15:45
领导都喜欢乒乓,so…..

为什么是这样呢?有大数据根据吗?
乒乓球,中考得分比羽毛球容易。
joyenigma 发表于 2021-06-30 15:20
要看孩子兴趣,不喜欢的话就…..

其实娃什么运动都喜欢,她比较喜欢网球,我觉得太贵了,所以想便宜点的项目选择一下
BCzHRKVT6h 发表于 2021-6-30 16:22
其实娃什么运动都喜欢,她比较喜欢网球,我觉得太贵了,所以想便宜点的项目选择一下

你去看看现在的价钱,网球普通跟班学学,不比乒乓球、羽毛球贵多少。一对一网球肯定贵一些。
Kitty猫猫 发表于 2021-06-30 16:25
你去看看现在的价钱,网球普通跟班学学,不比乒乓球、羽毛球贵多少。一对一网球肯定贵一些。

我问了下网球1对三260一节,羽毛球127一节,网球价格是羽毛球的一倍多,本着强身健体的目标,也不想培养职业球员,所以还是觉着羽毛球和乒乓球好一些。网球主要练习还要租场地,费用不少。
羽毛球不需要场地,随时可以玩玩。不过还是看娃兴趣,一二年级我们也想加一个小球,我喜欢羽毛球,娃爸习惯乒乓,最后看娃了……
BCzHRKVT6h 发表于 2021-06-30 16:22

乒乓球一对一的200的样子,网球也差不多
羽毛球挺费的,我们学2年了,但是据说中考羽毛球很难,因为一是发球机发球,另外需要回球到指定区域,一对一的课程,一节应该不止127
U哈哈哈 发表于 2021-06-30 16:46
羽毛球不需要场地,随时可以玩玩。不过还是看娃兴趣,一二年级我们也想加一个小球,我喜欢羽毛球,娃爸习惯乒乓,最后看娃了……

羽毛球其实需要场地,场地不平整的话,容易脚扭伤,现在场地不好定,不过一般不剧烈的话,场地要求可以宽限
BCzHRKVT6h 发表于 2021-06-30 16:22

网球也挺好的,不过这些运动,如果不是抱着随便玩玩的心态,都挺费钱的,尤其是级别升高之后
Cathy_mama 发表于 2021-06-30 17:14
网球也挺好的,不过这些运动,如果不是抱着随便玩玩的心态,都挺费钱的,尤其是级别升高之后

正解。            
Cathy_mama 发表于 2021-06-30 17:12
羽毛球挺费的,我们学2年了,但是据说中考羽毛球很难,因为一是发球机发球,另外需要回球到指定区域,一对一的课程,一节应该不止127

我们比较喜欢和小朋友一起玩,估计不会上一对一,一对多就可以了,估计一对5/6都可以的。
看孩子喜好吧
Cathy_mama 发表于 2021-06-30 17:12

主要是看中运动量和训练孩子的敏捷反应协调,感觉运动量上是羽毛球比乒乓的更大一些。
我们家练了乒乓球五年,男孩,学校里每天两个小时,校队,外面俱乐部一周一次课,给你参考。见过很多小朋友和家长,都来问我们家练了多久,因为看他打得好。我和他们说一周一次,但是会和他们强调是在学校天天练,才会这样的。乒乓球锻炼身体可以练练挺好,不伤关节,可以打到80岁。要想练出水平,天天练也打不过曹艳华学校的,业余玩玩可以。羽毛球我以前天天打,年纪一大打不了了,膝盖不行。要想锻炼反应和身体,这个阶段基本都差不多,都是业余玩玩。
Cathy_mama 发表于 2021-06-30 17:13
羽毛球其实需要场地,场地不平整的话,容易脚扭伤,现在场地不好定,不过一般不剧烈的话,场地要求可以宽限

是的,如果要训练的话确实还是要专业场地。羽毛球比较容易上手,乒乓我觉得还是挺难的
蘑菇头13 发表于 2021-06-30 16:53
乒乓球一对一的200的样子,网球也差不多

网球一对一四百

考虑到网球是户外的 对眼睛好 正好户外时间可以带掉
女孩,练乒乓球,八块腹肌
笑笑乖囡囡 发表于 2021-06-30 19:12
网球一对一四百

考虑到网球是户外的 对眼睛好 正好户外时间可以带掉

那我们学的便宜,50节课一团,合下来200一节课一小时
蘑菇头13 发表于 2021-06-30 19:49
那我们学的便宜,50节课一团,合下来200一节课一小时

这个好划算呀,一对一吗
fansiler1 发表于 2021-06-30 18:27
我们家练了乒乓球五年,男孩,学校里每天两个小时,校队,外面俱乐部一周一次课,给你参考。见过很多小朋友和家长,都来问我们家练了多久,因为看他打得好。我和他们说一周一次,但是会和他们强调是在学校天天练,才会这样的。乒乓球锻炼身体可以练练挺好,不伤关节,可以打到80岁。要想练出水平,天天练也打不过曹艳华学校的,业余玩玩可以。羽毛球我以前天天打,年纪一大打不了了,膝盖不行。要想锻炼反应和身体,这个阶段基本都差不多,都是业余玩玩。

我就是想让孩子多点运动精神,但是又不想损伤身体,之前想入滑冰,一来贵,二来费膝盖,作罢。羽毛球和乒乓属于比较性价比高,又能训练孩子的反应和运动的。我感觉两个都挺好,都可以去学习看看孩子的喜好程度。
我选羽毛球哈哈哈
fansiler1 发表于 2021-06-30 18:27

很有价值!
BCzHRKVT6h 发表于 2021-06-30 20:13
这个好划算呀,一对一吗

是的呀,好几个人拼了,每人至少50课,人多课多就便宜了
我家选游泳和乒乓球,不容易受伤,年龄大了还可以继续玩。
看那个接送方便,这样更容易坚持。有的学校也有社团的。羽毛球相对对于场地要求低,室外打的时候还能顺便更进一步鸡眼。
你看一下乒乓球运动员和羽毛球运动员的身材。我反正更倾向学羽毛球哈。羽毛球长个子身材匀称。
BCzHRKVT6h 发表于 2021-06-30 20:15
我就是想让孩子多点运动精神,但是又不想损伤身体,之前想入滑冰,一来贵,二来费膝盖,作罢。羽毛球和乒乓属于比较性价比高,又能训练孩子的反应和运动的。我感觉两个都挺好,都可以去学习看看孩子的喜好程度。

我们的感受,练球一个是身体比较好,当然营养要跟上牛奶牛排鱼虾肉各种蛋白质,第二个队里的小朋友感情很好,几年级会有很多摩擦,但是五年下来大家性格磨的差不多了,都能够融入一个团体里。还有一个,乒乓球和羽毛球差不多,都是一个人在战斗,对控制情绪的能力是很大的锻炼,很多时候比赛输球是会哭的,但是我觉得这个不在打球的时候哭,今后也会在别的地方哭,这个控制自己碰到挫折的情绪和能力,是很宝贵的,经常看到孩子比赛输球家长打骂和扔拍子的呢,大人都控制不好。
aerial 发表于 2021-06-30 19:29
女孩,练乒乓球,八块腹肌

这个夸张了,刘诗雯和大魔王都没有八块腹肌,小球练反应,协调性和力量要统一,上肢下肢力量均衡,腰腹一起协同发力,要协调。另外孩子的不能太强调练肌肉的,还小。
BCzHRKVT6h 发表于 2021-6-30 16:33
我问了下网球1对三260一节,羽毛球127一节,网球价格是羽毛球的一倍多,本着强身健体的目标,也不想培养 ...

我们基本上一对三差不多200块一节课,一小时。 快网,网点多。一是娃喜欢,二来户外。学习类的没办法选择,兴趣班还是让娃选择吧。
羽毛球更好点,乒乓球打了以后会不会苟头缩颈的?
羽毛球,身姿挺拔,体态好看,打球观赏性和娱乐性比乒乓球好些。
单从锻炼来说,看个人喜好。
映见的暖冬 发表于 2021-6-30 15:28
看孩子自己喜欢哪一项就学哪一项,性价比可能乒乓球稍高一些,对场地要求相对低

正式打羽毛球场地大,但是平时练习羽毛球要求不高,乒乓球必须有桌子
羽毛球吧,乒乓球一般都是在室内的,户外运动保护视力比较好。乒乓球感觉都是半蹲的,不大长个啊,看着还容易驼背的样子