搜索

[浦东] 怎么能让孩子吃饭吃快点啊?

孩子马上三岁,自己吃饭总是拖拖拉拉,慢悠悠的,边吃边玩,还很挑,不吃的一点都不吃,比如蒸蛋羹,吃饺子只吃皮,不吃馅。喂她能稍微快点,不吃的一点也喂不进去,怎么能让孩子吃快点,对各种食物的接受度大一些啊?大家也可以说一说,自己的娃最喜欢吃啥啊?
我们家也是,每次都要妈妈喂。最好是能自己吃,这样能有吃饭的仪式感,不肯吃嘛就让娃饿着,肚子饿了肯定就好好吃了,但我家目前还没忍心饿过她,其实还是吃饭的习惯没养好
幼儿园吃的慢到点就收掉了
还小吧,慢慢来,急不出来的
Joeyoung 发表于 2021-07-01 06:28
幼儿园吃的慢到点就收掉了

收掉了她会不会觉得无所谓啊,之前在家也收掉过,她没反应的
茹果^^青芸 发表于 2021-07-01 06:47
还小吧,慢慢来,急不出来的

8月份三岁了,应该蛮多同龄小朋友吃得不错了吧
做的好吃点咯。
规定时间,过了时间只能下顿饭了。中间不给零食水果
幼儿园有氛围就吃的快 回来还是那个死样
我们一岁开始全部自己吃,和大人一起,吃饭有氛围,定时间,时间到了收桌子大家都离开。
吃饭的时候在餐椅上坐好,电视关掉,玩具拿掉,放手让小孩自己吃,大人跟小孩一起吃饭,小孩提出要喂再喂饭。定好时间半个小时就收掉,哭的话也要坚持,哭一次就长记性了。三餐到点吃饭,上午下午再给一次加餐,一点点水果或者是喝牛奶,其他时间就不要给零食了,特别不要刚刚吃好饭就吃零食。家里人要配合,不过如果实在听不得小孩哭就随缘吧,大了也就好了。
我觉得爱不爱吃饭很多是天生的。天生对食物没兴趣。从婴儿期吃奶就看得出来,不同娃奶量差别好大。我家一直到吃米粉之前没一次喝过超过100ml的奶,果然也是个饭渣。喂饭那叫一个崩溃,自己吃的话就只玩不吃
感觉在家就不行,只要不在家都吃得很好...
半小时,到点收餐,爱吃不吃,不喂食,但也不催促,平常心一起吃,吃的时候大家都专心吃饭 大人不看手机电视,小孩不玩玩具。
lasratas 发表于 2021-07-01 08:39
我们一岁开始全部自己吃,和大人一起,吃饭有氛围,定时间,时间到了收桌子大家都离开。

那现在多大啦?一顿饭一般吃多久呀?
momo2018 发表于 2021-07-01 12:33
我觉得爱不爱吃饭很多是天生的。天生对食物没兴趣。从婴儿期吃奶就看得出来,不同娃奶量差别好大。我家一直到吃米粉之前没一次喝过超过100ml的奶,果然也是个饭渣。喂饭那叫一个崩溃,自己吃的话就只玩不吃

是啊,真崩溃啊!
nonoanglelyt 发表于 2021-07-01 16:08
半小时,到点收餐,爱吃不吃,不喂食,但也不催促,平常心一起吃,吃的时候大家都专心吃饭 大人不看手机电视,小孩不玩玩具。

你家现在半小时能把饭都吃完不?
依安 发表于 2021-07-01 21:28

十五到二十分钟,那是要吃的时候。不怎么想吃大人吃完也收筷子了,反正磨磨唧唧的不如不要吃了,说明不饿,要注意的是再下顿正餐前除了水别的什么都没有,这是收餐前就会和娃说明的。
依安 发表于 2021-07-01 21:28

我们现在吃饭挺好呀,外出吃饭都是自己吃的,在家老人还是习惯性的想喂食,会被我们阻止,鼓励她自己吃。
nonoanglelyt 发表于 2021-07-02 08:09
十五到二十分钟,那是要吃的时候。不怎么想吃大人吃完也收筷子了,反正磨磨唧唧的不如不要吃了,说明不饿,要注意的是再下顿正餐前除了水别的什么都没有,这是收餐前就会和娃说明的。

如果前顿饭吃得不错的话,水果,点心给不?
依安 发表于 2021-07-01 19:05
那现在多大啦?一顿饭一般吃多久呀?

现在快两岁了,一般15-20分钟,特别丰盛或者菜一开始没全部烧好的情况不超过30分钟。在托班吃饭是分在吃得好的小朋友一组,老师不管都自己吃自己收拾。
依安 发表于 2021-07-02 10:31
如果前顿饭吃得不错的话,水果,点心给不?

饭吃好了可以适当吃一点,我们也是吃饼干冰淇淋棒棒糖什么的。
4岁的孩子,马上就中班了,老师说班级里还有一半的孩子吃饭要喂的,所以麻麻别焦虑哈,船到桥头自然直。
Vivian539 发表于 2021-07-03 20:21
4岁的孩子,马上就中班了,老师说班级里还有一半的孩子吃饭要喂的,所以麻麻别焦虑哈,船到桥头自然直。

谢谢,属于正常范围就好
我们一直愁怎么让孩子吃饭慢一点、。。。。所以现在吃饭前就定本场吃饭规则:谁吃的最慢谁就赢了
坑妈的娃 发表于 2021-07-05 11:25
我们一直愁怎么让孩子吃饭慢一点、。。。。所以现在吃饭前就定本场吃饭规则:谁吃的最慢谁就赢了

吃得快还不好嘛,家家都有本难念的经
我们家上了幼儿园就好些了
坑妈的娃 发表于 2021-7-5 11:25

旱的旱死涝的涝死
没办法,这是没练自主进食欠的债
我们只要喂,那就是饭霸。
只要是自己吃,就是吃几口就吃饱了,还要吃吃玩玩。
偏偏在爷爷奶奶家,一吃慢了,就给换热饭,有时候还要问几声要不要喂。惯的没边了。。。。

在自己家,就爱吃不吃,不吃完就不许吃零食饿着。
我是我们家吃饭比较慢的,我吃完了,就收桌子,我才不管你吃没吃完呢,直接收菜。
这样几次以后,虽然还会一开始吃吃玩玩,但是看见我快吃完了,崽就会拼命吃,
尤其是我开始收菜了,就吃的更快了,三口两口就吃完了。

我会假装先收崽爱吃的菜,实际上是稍许让步,最不爱吃的菜先收走。在厨房再磨蹭一会儿,给他拼命吃留点时间。然后就吃完啦~~~