搜索

[四年级数学] 请教大家期末考试的事情

我女儿平时数学在校作业练习和期中考试基本上都是优,卷子也没少做,但是一到期末只考了合格。据她说,卷子很简单,她还检查了很多遍。卷子很可能见不到(老师只会大致说一下情况,卷子已经存档)。请教大家这种情况应该怎样有针对性的补习啊?
问下老师什么原因 哪里掌握的不好 老师肯定知道的 我们和你们是反的平时作业都是叉 一到期末总归考的不错 狗屎运
优和合格不就是三道计算的差别嘛
遇到相同的问题,关注中。。。
波点柚子 发表于 2021-06-29 22:56
问下老师什么原因 哪里掌握的不好 老师肯定知道的 我们和你们是反的平时作业都是叉 一到期末总归考的不错 狗屎运

多半男孩,平时不认真
问老师主要错题是哪些啊?优和合格真的可能就是几道计算的事儿~
这个不去问老师错在哪了,老师也很乐意回答地,在这瞎问有啥用
我们也是的,然后所有科目班主任帮我分析就是都是粗心,唉,怎么改掉粗心的问题。
平时作业是自己独立完成吗?如果平时都独立完成,那考试多半会比平时成绩更好。
我们老师会将错题给娃们抄下来,这样家长就大概知道错在哪里了,可以有针对性的查缺补漏。
今天终于在我一再坚持之下,老师才把卷子拍照给我看。分析如下:1. 卷子并不像我女儿说的那么简单,全班只有6个优,而且分数都在90出头。2. 应用题陷阱比较多,没有一道是平时做过的题型,加上我女儿审题不清,一下子错了三道。3. 一些概念性的题不会活学活用,知识学的比较死板。这也就是为什么她平时做学校简单的题都挺好,一遇到这种需要绕一绕的题就容易错的原因。现在认清方向,就需要改变学习习惯,多思考,多见一些不同的题型
这种情况还是要去问老师吧。
cuilinda 发表于 2021-06-30 15:59
今天终于在我一再坚持之下,老师才把卷子拍照给我看。分析如下:1. 卷子并不像我女儿说的那么简单,全班只有6个优,而且分数都在90出头。2. 应用题陷阱比较多,没有一道是平时做过的题型,加上我女儿审题不清,一下子错了三道。3. 一些概念性的题不会活学活用,知识学的比较死板。这也就是为什么她平时做学校简单的题都挺好,一遇到这种需要绕一绕的题就容易错的原因。现在认清方向,就需要改变学习习惯,多思考,多见一些不同的题型

还是需要比校内加深一点学,整体能力提高了,再应付校内就比较轻松
看来你们学校的卷子还是有难度的,像这种情况,需要浅奥一下
一般期末都放水的,考得比平时难很少见啊!

应用题不能丢分,错两道基本就没优了。