搜索
返回列表 发新帖
起码 发表于 2021-06-29 10:20
老人的话里话是说我不想接送

我自己接送的呀,然并卵
笑笑乖囡囡 发表于 2021-06-29 10:21
沟通一下 这种说法打击人 不要和孩子说啊

但是是不是理科的料 其实看得出的

我觉得看不出的,我典型的文科生,高考数学在父母的高强度贬低和打压下考了全班第一,自己鸡自己,最恨被人定性了
如意珠 发表于 2021-06-29 10:51
这种想法哪怕确认也不能说出来的,给孩子贴标签定性,除非今后内心极其强大,否则影响他一辈子呢!
我们家老人也是的,老是说孩子傻,其实就是天真无邪,说得幼儿园园长和老师都知道了,老师都看不下去,直接找我,说孩子很正常很聪明,你们家长别老让他觉得自己不一样。
跟老人一起,有时候真的很无语。

是啊,持续的消极心理暗示很可怕的
wjidbwo 发表于 2021-06-29 16:52
考的文科数学还是理科数学?

和理科数学只差一题,那一题做出来也没问题的。除掉有差异的那一题,分数比年级绝大多数理科生都要高。考试都是有技巧的,早早的定性太可怕
huihui1987 发表于 2021-06-29 09:33
数学其实还是主要看天赋的,尤其高中,像我以前做数学题就是没有理由地做出来的,虽然希望杯决赛没拿到名次,不过考试也基本140左右,可其实我真的除了作业什么都不复习预习的。这点我儿子就要差很多,所以数学这个东西我觉得真的看人

普通人通过努力,考到120-130也是可以的
antique2000 发表于 2021-06-29 09:47
老人都这样啊,考不好就说别读了,技校学个手艺什么的;考好就说天才啊,争取上清北复交之类的。
我家老人连报什么体育项目都要插手她来选,要是和她较真那就没法过了。

难道不较真按照老人管的来?
同意,没有数学不好的小孩
嫌弃老人就分开过,老人又不欠孩子的。
要蹭饭刮皮额,就伐要嫌弃老人了,很多老人真心的不容易的!
Bluenight316 发表于 2021-06-29 11:11
直接了当就跟老人一句话:小孩读书的事情请您不要管,如果你要插手的话必须全盘接收,对成绩负责到底。否则就别说话别评论别指挥,有空自己看电视看手机干什么都可以。

接送就自己来吧,不要劳动老人。上课尽量周末自己接送。平时如果家里没人带,或者不想老人带,就送暑托班。跟小孩说,要想别人不批评你,首先自己把能做的事情都做好,别人就会闭嘴的。如果别人无中生有地批评你,就告诉爸爸妈妈,会给你撑腰的。

我自己有了小孩,就非常明白,我从大概十岁之后就再也不想跟我同住的奶奶讲话,是个很正确的选择。

这这这……好吗?不是应该是养儿方知父母恩吗?
毕竟是亲奶奶,你孩子以后这么对你,你怎么想呢
老人么反正改也改不了了,你就当没听见就好了。然后给孩子灌输一下说他们都是瞎说的,听听就算了不要当真…
说实话,如果不是天赋很好只是想学一点奥数,确实没必要去很远的机构,就近有什么就上什么吧,节省点路上时间精力也蛮好
s佛系老母亲s 发表于 2021-06-29 23:22
这这这……好吗?不是应该是养儿方知父母恩吗?
毕竟是亲奶奶,你孩子以后这么对你,你怎么想呢

恰恰相反,养过孩子才知道,我妈我奶奶对小孩的养育多么不上心,我妈对家庭的付出少到可以忽略不计,以及她作为一个女人可以说毫无优点。当然她是我妈,我不会当面这么说她。但从一个普通第三人的视角来说,我经常觉得,我爸怎么这么倒霉娶了这么个老婆。
至于老人那方面,我大概七八岁以后就觉得,我不需要老人带,我自己的学习、生活都是自己安排自己做的,老人就是一个在家监督并且天天在我爸面前告状的人。所以我只能采取不理睬的态度,毕竟不被允许当面跟她吵架。
一样的公公婆婆。
不想着怎么提高孩子,就整天对我说,学这么多干嘛,你的孩子不是那块料 。
让我不要给孩子再报辅导班了,说省下来钱以后用。无语。
Tracy_Xiao 发表于 2021-6-29 16:49
课内没问题,期末考试语文扣了一分,数学英语都是满分。所以看他喜欢就一直还是坚持在上课外。另外请教下 ...

那没问题啊,校内挺好的。noc全称全国中小学信息技术创新与实践大赛,有点像奥信,现在为数不多可以考的竞赛了,现在人数应该也不多
同!!!!厌恶
有些老人观念不同,有次带孩子等公交,想着消磨时间就和他玩点简单问答题,比如小明花30分钟骑车,小红花20分钟,谁更快,快多少分钟?小朋友很开心的在回答,旁边坐着一个老人就问你还小吧没上学吧,我们说快了9月一年级,结果老人就开始激动:“哎呦,噶作孽,早早学这些组撒,什么用都没有!我家媳妇也是给小孩报这个班那个班,有什么用啦!小宁受罪啊!”感觉在抱怨撒气一样,想着她是老人,我没说什么,只能假装没听见
最可怕的是孩子小,很容易没信心学下去,老人就会站出来说,你看吧他不想学的,就我们小孩这么累,压力这么大。其实别人小孩都是这样的,他们不知道而已,就算我说了他们也不信别人小孩出去补课的事。往往是每到节假日,小区里就我家孩子在那闲逛,同龄小孩都出去学点东西。我也不知道怎么办。我家孩子个子矮很多,我规定每天蹦跳一百下,因为有老人在,根本实现不了。老人会说你看都这么瘦,哪有力气跳。我不知道该怎么沟通。
所以最好不要让老人参与。
如果平时都是老人送,又不住一起,偶尔见面客客气气
Bluenight316 发表于 2021-06-30 08:09
恰恰相反,养过孩子才知道,我妈我奶奶对小孩的养育多么不上心,我妈对家庭的付出少到可以忽略不计,以及她作为一个女人可以说毫无优点。当然她是我妈,我不会当面这么说她。但从一个普通第三人的视角来说,我经常觉得,我爸怎么这么倒霉娶了这么个老婆。
至于老人那方面,我大概七八岁以后就觉得,我不需要老人带,我自己的学习、生活都是自己安排自己做的,老人就是一个在家监督并且天天在我爸面前告状的人。所以我只能采取不理睬的态度,毕竟不被允许当面跟她吵架。

那抱抱楼主了,要幸福哟
tigerding30 发表于 2021-07-03 07:55
最可怕的是孩子小,很容易没信心学下去,老人就会站出来说,你看吧他不想学的,就我们小孩这么累,压力这么大。其实别人小孩都是这样的,他们不知道而已,就算我说了他们也不信别人小孩出去补课的事。往往是每到节假日,小区里就我家孩子在那闲逛,同龄小孩都出去学点东西。我也不知道怎么办。我家孩子个子矮很多,我规定每天蹦跳一百下,因为有老人在,根本实现不了。老人会说你看都这么瘦,哪有力气跳。我不知道该怎么沟通。

唉,也是非常无奈,就算有计划,也没办法有力执行
花开过半 发表于 2021-06-29 21:55
难道不较真按照老人管的来?

不较真是不要去和她们吵,讲道理。选择直接无视,该怎么选还是自己家两个商量。
两个人都经常意见不一致,哪能考虑老人那些老掉牙的紧箍咒。