搜索
返回列表 发新帖

8上期末,语数英物,70、74、76.5、84
暑假补课在期中考试成绩上有反馈,但是期末各科成绩又回归C档了。
好累!

校内的均分越卷越高,平时不认真只凭感觉学习的同学真是一点机会都没有。

如果还用孩子很聪明但还没开窍,孩子还很幼稚这种来麻痹自己真是很危险,家长和同学一定要清醒!
有些人可能真的是不适合学习,那么要及时想好对策,
我也问过小朋友以后想哪能呢?
他沉默一会,然后说,我不出国读书的,老黑、墨西哥人不要太可怕。。。。。。
切,他还挺会想的。

11月份以后甲流、乙流、咳嗽轮番来了一遍,考试以后一周多的时间用来调整休息
这周开始在外面上课,下周结束。

不容易的孩子,感觉物理不错,初中语文进步了,英语退不了。不过跟楼主相同的感受就是,如果平时晚上作业墨迹,那么基本上很难多学多做。你们家娃的积极性还是没调动起来,我们的娃自己学北大rose姐后,在学校可以完成大部分作业。晚上回家可以补一个小时数学,半个小时英语和语文,感觉进步很大。平时每天帮他把数学错题收集了,周末集中做一次,一般错题做两到三次,还是有成效。寒暑假提前做下学期的新思路或者市北理,这些执行到位,未来可期。
感觉还是学习上投入的时间少(有效时间),很多题其实都会但不熟练。
cabaye1 发表于 2024-1-25 16:29
不容易的孩子,感觉物理不错,初中语文进步了,英语退不了。不过跟楼主相同的感受就是,如果平时晚上作业墨 ...

谢谢建议!
确实学习上没有积极性,偶尔考个8、90分会沾沾自喜,觉得自己已经很好了。
实际上主课的基础比较差,难题应付不来,副课不重视,成绩也不好。
这个学期我放手时间的也比较多,基本不盯他的作业,错题了,看来还是不行。
一起加油!
初中能盯一下就盯一下把 高中就盯不来了

没怎么盯的情况下,初中考 70-90 分说明孩子是有能力考 90-95 分以上。狠抓数学和英语吧,还来得及。

8下期中 语数英物:76、79、77、82,语数英没到中位,物理大概在中位附近吧;
语文课内背默部分有一点进步;
数学也还是有进步的,虽然错了一道6分的计算题、填空压轴题等等,但是压轴大题有一点得分;
英语有退步,一直想让英语等等语数,好了,终于等来了英语7字头,语数提高也不大,这大概就是不进则退;

期中考前,他说物理可以到90分,数学可以85,语文可以70、英语可以85,结果,,,呵呵了
我昨天还安慰他,或许期末你就能达到你的目标分数。

对了,昨天他骗我说英语考了87,哼,结果实际是77。