搜索

[学前其他] 女儿大班,总结一下锻炼身体的经验

大家好。坐标上海徐汇,家有女宝一枚。感概上海体育锻炼氛围不好。特意发文总结一下女儿的锻炼经验。

写在前面
小朋友身体其实可朔性很强,基础能力要建立起来,后面做什么运动都比较得心应手。同时不要急功近利,不要拔苗助长。

每周有固定的时间,或者固定的活动,让她喜欢运动,从运动中找到自信。

锻炼身体简报:
缘起女宝比较害羞,听说团体运动能建立自信。后来就陆续报了轮滑,平衡车。就是都是交了学费,卡都没用完那种。
后来发现女宝就喜欢跑步,和我自己相关吧。目前引导她去骑自行车。

中班开始学跳舞,因为她比较喜欢表演。跳舞基本功一周刷几次,但是我发现女儿力量不够,利用自己的经验,给她好好补核心力量。所以虽然跳舞可能不怎样,但是基础打扎实了。

大班现在也没报什么运动课程,就有空去绿道骑骑车。已经可以一次骑车70分钟左右,非常不错。

写在最后
运动这个其实就是喜欢+多练。而且最好家长一起玩。其实小时候我们也是这么过来。报那么多班,不如给小孩买点运动装备啥的。可以玩很长时间

求绿道地址,我们刚开始学会骑车,在小区里骑大人跑步跟不上,想找个安全的,可以大人小孩一起骑车的地方
小萌萌 发表于 2021-06-29 07:45
求绿道地址,我们刚开始学会骑车,在小区里骑大人跑步跟不上,想找个安全的,可以大人小孩一起骑车的地方

徐汇滨江紫薯紫薯紫薯紫薯
长宁外环这儿也有
RWQ 发表于 2021-06-29 07:52
徐汇滨江紫薯紫薯紫薯紫薯

收到谢谢!
根本锻炼不到什么,任何一个项目没频率的锻炼,就是玩
你家这么会骑车很不错啊,我们也大班,但是还没学会骑车,和家长没时间教和自行车质量不好有关,估计跟娃的平衡能力也有关。
看了题目很想取经,看了文章,算了,也就轮滑丶平街车、跑步丶跳舞。跳绳也没看到练。跳舞练功也是一周几次,轮滑丶平衡车这种都算玩的。
我们是中升大男孩,每天一小时锻炼,骑自行车(二轮)是玩,一般是跑步5~7圈(也就一百米一圈),跳台阶或跳远1oo个(还不会跳绳,我也发愁,所以先练个基本功),打武术一套半(拳不离手,端午这次比赛得了个同类拳一等奖作鼓励),这个是天天练,下雨则家里练,其他基本功若干。
我家的只会三轮车
joycesun12345 发表于 2021-06-29 09:03
你家这么会骑车很不错啊,我们也大班,但是还没学会骑车,和家长没时间教和自行车质量不好有关,估计跟娃的平衡能力也有关。

可能没骑过平衡车吧,会平衡车的上手自行车很快的。我们是18个月骑平衡车,到4周岁前几天就骑二轮自行车了,就因下雨在家我扶他骑了5小圈,天一不下雨就到小区里试试,没想到就会骑了。
没看到团体项目啊,可以试试看大球类或者体操
我家是只要是运动类的器材,她想要就给买,买来放家里她就会想要玩,平衡车,自行车,轮滑,拍球,羽毛球,哗啦圈,都会了,跳绳也愿意学,希望上了小学能发展一下集体项目,篮球足球排球都可以,哈哈哈,我最希望她学排球,因为我想对喜欢。
Jacoblau 发表于 2021-06-29 08:43
根本锻炼不到什么,任何一个项目没频率的锻炼,就是玩

感觉要定量、可跟踪。
轮滑、平衡车是团体运动?
除了学校每周4次以上带出去疯就行了,小孩疯的时候就会不停的跑跳蹦,滑板车滑轮车自行车想骑哪个就带上,我娃就是这样3岁去良渚遗址2万步走着跑着自己全程夯下来的
为啥一定要目的性,单纯玩,疯跑,出汗就很好吧
小萌萌 发表于 2021-06-29 07:45

浦东前滩,海航大厦
轮滑滑板自行车篮球跳舞游泳,都可以安排起来
楼主重点是啥,就是多玩多练,有空就去骑车吗?
RayMa星 发表于 2021-06-29 09:07
看了题目很想取经,看了文章,算了,也就轮滑丶平街车、跑步丶跳舞。跳绳也没看到练。跳舞练功也是一周几次,轮滑丶平衡车这种都算玩的。
我们是中升大男孩,每天一小时锻炼,骑自行车(二轮)是玩,一般是跑步5~7圈(也就一百米一圈),跳台阶或跳远1oo个(还不会跳绳,我也发愁,所以先练个基本功),打武术一套半(拳不离手,端午这次比赛得了个同类拳一等奖作鼓励),这个是天天练,下雨则家里练,其他基本功若干。

你家这个感觉非常专业。小姑娘我觉得也不需要太夸张。
我们就一周跳舞基本功2次,有空去骑车练练心肺就好。
妈妈还是喜欢她多练练语文,写字
RayMa星 发表于 2021-06-29 09:36
可能没骑过平衡车吧,会平衡车的上手自行车很快的。我们是18个月骑平衡车,到4周岁前几天就骑二轮自行车了,就因下雨在家我扶他骑了5小圈,天一不下雨就到小区里试试,没想到就会骑了。

平跟车是基础,好好练。后面自行车自然就会
tolieve 发表于 2021-06-29 13:35
浦东前滩,海航大厦

谢谢,紫薯
彤城恋 发表于 2021-06-29 08:10
长宁外环这儿也有

是在环绿路那里吗
楼主家学的什么舞蹈啊?中国舞下腰好担心安全,停了吧,又不甘心,练了好几年了
春天夏天 发表于 2021-07-02 06:54
楼主家学的什么舞蹈啊?中国舞下腰好担心安全,停了吧,又不甘心,练了好几年了

专业老师练基本功,核心练好,下腰不难的
谢谢楼主分享
春天夏天 发表于 2021-7-2 06:54

下腰是舞蹈基本的,学到后面还有倒立,翻跟头,空翻之类的。不过小孩子看身体素质,身体软,力量到位都不是问题。