搜索
如果有没有小升初**压力的话,大家是选择先背小学所有课内和新概念单词还是先背ket单词?谢谢
课内要先背掉的吧
没有小升初压力的话,真的不理解为什么还要搞KET
ket名词多 小升初直接中考考纲词汇吧
ket没必要吧,又不去考,课内先掌握,另外新概念单词很少的,需要拓展阅读面吧,可以多看书
多看书很有必要。单词还是要记的,但可以要求低一点,比如不要求拼写。课内单词必须默写。
一切以课本为重吧。。考纲是以课本为基础的
映见的暖冬 发表于 2021-06-28 11:25
没有小升初压力的话,真的不理解为什么还要搞KET

其实有时候连自己都不知道为啥ket,可能因为身边的都在ket吧
当然课内优先,课内吃透了再加餐
当然是先背课内单词
风翅膀 发表于 2021-06-28 11:26

几年级开始背中考词汇啊?
没有小升初压力,根本不用特地背单词,跟着学校走。自己加强阅读和听力就可以了。
课本第一 其他的有余力的可以背
风翅膀 发表于 2021-06-28 11:26

中考考纲词汇,这个每年变化大吗?
vke_ri 发表于 2021-06-28 17:55
中考考纲词汇,这个每年变化大吗?

有增补的 多背点总没错
校内肯定读写都要过关
感觉现在ket是没啥必要了
为什么没有一个人说是从听力开始?大量听力输入,然后口语输出……之后才是阅读、背单词
zccjxmc 发表于 2021-06-29 01:36
为什么没有一个人说是从听力开始?大量听力输入,然后口语输出……之后才是阅读、背单词

其实我觉得,听力不叫开始,而是听力一直不能间断,虽然可能我家的听力不能叫大量,只是每天有坚持但是孩子年龄到了是要开始背单词的
考KET的时候我们也没背KET单词,还是靠平时的阅读积累。现在感觉口语到了瓶颈,需要增加词汇量了,刚加了4000 Essential,还想加一些学乐词汇练习册,这两个感觉不是那么单调的背单词。
Rocco 发表于 2021-6-29 05:49
其实我觉得,听力不叫开始,而是听力一直不能间断,虽然可能我家的听力不能叫大量,只是每天有坚持但是孩 ...

哦哦。明白了。实际上楼主问的是,小学期间肯定是要问单词的,只是问下背哪边的单词为先。 我个人的看法是,同步背。

因为KET也有简单单词,学校课内单词也有较为复杂的 (不仅是单词表,课内文章中的任何单词都可以从阅读词汇升级到写作词汇)。两边单词的侧重不一样。

两边同步进行,都是从简单单词背起。
风翅膀 发表于 2021-06-28 18:35
有增补的 多背点总没错

好的,谢谢。         
zccjxmc 发表于 2021-06-29 09:34
哦哦。明白了。实际上楼主问的是,小学期间肯定是要问单词的,只是问下背哪边的单词为先。 我个人的看法是,同步背。

因为KET也有简单单词,学校课内单词也有较为复杂的 (不仅是单词表,课内文章中的任何单词都可以从阅读词汇升级到写作词汇)。两边单词的侧重不一样。

两边同步进行,都是从简单单词背起。

感谢,是这样的,我一度进入了牛角尖,看了大家的热心回复,有一种恍然大悟的感觉
zccjxmc 发表于 2021-06-29 01:36

我们是听力先行然后口语输出然后阅读然后简单单词看多了不需要专门背 ,会读基本上就能自拼出来
leo…… 发表于 2021-9-17 22:37
我们是听力先行然后口语输出然后阅读然后简单单词看多了不需要专门背 ,会读基本上就能自拼出来

应该这才是学习语言的自然规律。大量听力和口语输出才是低龄儿童的主打和主要抓手(可能孩子周边语言环境和双语氛围的营造比较重要)。阅读和书写可以晚一些起步。