搜索

[一年级语文] 一年级就这样结束了

今年一直也经常来千帆转,但是帖子发的少,因为没有啥可讲,期末考试数学100(上学期100),语文99(上个学期98)(笔试全对,口试看图说话扣了一分)英语95(上个学期100,英语考砸,原因是原版娃,考试想的太多,另外一个原因也是对课本没有大量反复读,觉得简单,不过对于英语我倒是不担心的)。

上一年级前,英语还可以,毕竟双语幼儿园,还有外教。语文零基础,名字不会写,数学20以内加法会,但不熟练。一年级开学后也没有补习语文和数学,没有上学而思,就是跟着老师的节奏完成课内作业,也没有做教辅。一年级结束,但是我还是看出了娃语文和数学进步。幼儿园时,大家都跟我说,你搞这个快乐教育,尤其是语文零基础,小朋友一年级会跟不上的 到时很抓狂。根据娃和老师的反馈,娃的课堂学习效率还是很高的。对于上小学,没提前学的,不要太焦虑,提前学了,就更不要焦虑了。

课后每天有大量的户外时间,目前视力还可以。一年级的兴趣班还是跟幼儿园差不多,就是架子鼓没打了,两年启蒙鼓结束后,她想换个乐器,她目前暂时不想玩乐器,我也就随她去了。一周两节芭蕾课,学校还有社团课拉拉操,每次1.5小时,体操一节,画画一节,外教在线英语2节。基本上所有的兴趣班从4.5岁开始的都坚持下来了,自己也很喜欢。下周六7月3日第二次征战桃李杯,希望有进步,去年因为疫情耽搁了,这次选的变奏是《蓝鸟》

双语幼儿园接公立能不能适应,也看娃,我知道的我们小区有三个娃转去双语了,上个学期2个,这个学期1个,大部分小朋友还是适应的。其实很多时候小朋友是适应的,不适应的是家长。

感谢分享,预祝成功~
嗯,家长不折腾,心里不舒服
是从公办小学转学去双语小学了吗?是不是家长原本就计划体制外呀?
天宝妈 发表于 2021-06-27 13:15
是从公办小学转学去双语小学了吗?是不是家长原本就计划体制外呀?

有原计划体制外的但也没有去摇号,先上了对口,也有的家长自己在公立搞作业太累了,送去双语,发现事情也多,不一样的事情而已。
不错。         
挺好的呢,我也觉得关键是要保持兴趣和习惯。我们家家2.5岁开始的都挺喜欢的,除了画画后面1年级估计没有时间坚持了
语文同样零基础,数学20以内但不熟练,怕被虐死,看了楼主的心里好过一点了,希望能跟得上。为什么零基础呢,因为是老二,麻木了根本不想搞
我对楼主的印象就是绘画出色
风翅膀 发表于 2021-06-27 18:47
我对楼主的印象就是绘画出色

哈哈芭蕾跳的也不错,学习很佛系
还记得有很靠谱的外教
RTesol 发表于 2021-06-27 19:34
还记得有很靠谱的外教

是的,不过期末英语炸掉了
学原版的娃,何必在乎校内英语考试具体分数。
嗯,你们对口的应该也是热门公办小学,摇号不中有统筹风险吧。家长们也只能曲线救国啦
印象中楼主的孩子各方面都很优秀啊,也完全不是语文数学没基础的
小金逗 发表于 2021-06-27 19:55
是的,不过期末英语炸掉了

同样佛系妈妈,看你说放学户外运动足够,方便分享下具体的时间安排吗?如何保证足够的户外活动时间,玩好玩开心。我也想学习学习。
lingnie 发表于 2021-06-28 20:27
同样佛系妈妈,看你说放学户外运动足够,方便分享下具体的时间安排吗?如何保证足够的户外活动时间,玩好玩开心。我也想学习学习。

我们小学3:15放学,大家大概3:30,回家吃点东西直接就下楼去小区游乐场,或者沿着世纪公园骑车。周二在学校跳拉拉操跳到4:30。接回来也溜达一下。5:30回家,看半小时动画片,吃饭。然后完成学校的作业。接下来就是她她愿意做什么做什么。
叫我小叶子 发表于 2021-06-28 18:12
印象中楼主的孩子各方面都很优秀啊,也完全不是语文数学没基础的

那是你的印象,哈哈