搜索

[初中语文] 初中语数外有必要做一课一练吗?

娃今年下半年预初,普娃公立,班级排名还行,综合前五。进入初中作为父母还是有点焦虑的,打听对口中学是快乐教育,作业不多。所以就准备自己在家多做题。想问问看中学自己在家都会用什么练习册?有必要做一课一练吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 语文|主题: 37, 订阅: 79
学校会推荐教辅的
很多学校不用一课一练的,大概是担心后面有答案。自己在家预习完全可以用一课一练。
四星级题库也很不错,题目有明显难度梯度,大部分学校是不会用它来做练习册
很有必要,巩固基础非常有帮助
数学可以,语英不用
Feiloveyuan 发表于 2021-06-27 09:24
数学可以,语英不用

请教,语英应该用什么?感觉学校平时成绩还是要重视的
那语文和英语都课后用什么练习呢?
感觉娃公立小学就是快乐教育,基本买的一课一练他我如果检查,他就做做,不检查他就不做,如果这样到了初中,感觉还是这样会担心中考。请教一下大家有没有好的教辅或是学习方法吗?
scholes 发表于 2021-06-26 13:51
四星级题库也很不错,题目有明显难度梯度,大部分学校是不会用它来做练习册

四星题库是哪本书啊?求全名
语文不见得要用一课一练,其他教辅也可以。外地的教辅我推荐《五年中考三年模拟》系列,有五四学制可选择,包括题目和一些课文的讲解,上海本地的同步教辅,一课一练,点击,第一作业,其实都差不多。如果要补充课外文言文和课外现代文阅读,文言文就做古诗文大赛的书就行,由易到难,认认真真做下来足够用,还可以去买买北辰的课对照着听一听,现代文阅读外地的我推荐一本系列,可以买B版,能看到不少外地同步的期中期末**,当然外地题型和上海本地有差别,但是低年级不必纠结,高年级直接上模题就行
ruoxi 发表于 2021-06-27 10:26
请教,语英应该用什么?感觉学校平时成绩还是要重视的

语文主要文言文和现代文啊!刷这些就可以,英文更多了
偷偷说两句 发表于 2021-06-28 12:04
语文不见得要用一课一练,其他教辅也可以。外地的教辅我推荐《五年中考三年模拟》系列,有五四学制可选择,包括题目和一些课文的讲解,上海本地的同步教辅,一课一练,点击,第一作业,其实都差不多。如果要补充课外文言文和课外现代文阅读,文言文就做古诗文大赛的书就行,由易到难,认认真真做下来足够用,还可以去买买北辰的课对照着听一听,现代文阅读外地的我推荐一本系列,可以买B版,能看到不少外地同步的期中期末**,当然外地题型和上海本地有差别,但是低年级不必纠结,高年级直接上模题就行

好的好的,写得太详细了,太感谢了。
学习了,谢谢!
不客气,有关初中语文,可以去翻翻我的帖子
偷偷说两句 发表于 2021-06-28 12:04

高年级直接上模题,请问是什么模题?
有时间可以做做
Lillian2010 发表于 2021-8-25 16:26
高年级直接上模题,请问是什么模题?

一、二、模
偷偷说两句 发表于 2021-6-28 12:04
语文不见得要用一课一练,其他教辅也可以。外地的教辅我推荐《五年中考三年模拟》系列,有五四学制可选择, ...

偷偷老师的语文指导很有用
数学很有必要,对标中考难度,自招娃肯定是看不上的