搜索
户口和产证都在徐汇,目前全家在虹口租房。{:soso_e109:} 所以只好,坚决的锁定租房小区对口的公立幼儿园(一墙之隔,300步即到)。

计划只报这一所,听从调剂。因为从打听下来的信息来看,这家幼儿园就是方圆几里接受外来务工人员的幼儿园了,所以估计我家进入的难度相对低些。

我是这样想的:宝宝先读着,以后实在混不下去,或者不想在这里读了,再转学。

呵呵,估计可能很少有我这样的妈妈。求助千帆老师和大家,我的方案行么?{:soso_e163:} {:soso_e101:}
当然可行~自己开心就行~
挺好的,路近,平时外面再补点
uumm 发表于 2015-4-30 17:12
当然可行~自己开心就行~

yaya8163 发表于 2015-5-1 13:46
挺好的,路近,平时外面再补点

幼儿圆,没有户口可以进的吗?
我家娃的户口在杨浦,我家在虹口,但想让娃读我家附近的幼儿园这样行么?
byzantium 发表于 2015-5-5 09:32
我觉得楼主应该去观察下那个幼儿园的孩子。如果日常感觉比较有秩序的,那还可以,如果孩子会说脏话,喜欢欺 ...

您说的太对了,我明天观察下。
taolucy 发表于 2015-5-5 09:45
幼儿圆,没有户口可以进的吗?
我家娃的户口在杨浦,我家在虹口,但想让娃读我家附近的幼儿园这样行么?

其实就是几类孩子排队:1 房子+户口的孩子 2 房子+外地孩子 3 租房的各类孩子
招满为止
幼儿园离家近就最好了,不过有一个问题你要注意,孩子太杂,娃会学到很多脏话和不好的习惯。我亲戚的孩子就是的。满嘴脏话。
周小妞 发表于 2015-5-10 17:31
幼儿园离家近就最好了,不过有一个问题你要注意,孩子太杂,娃会学到很多脏话和不好的习惯。我亲戚的孩子就 ...

非常感谢!我调查一下
5月9日周六9:45,我就带着孩子来幼儿园报名。门口没有任何家长,整个园内同时也就2-3个孩子报名。
园长听了我的情况,开始不同意我们报名;后来好说歹说,才答应让我们填表登记,说:“如果片区内孩子名额满了,你们就不能上了。”好的。填表结束,我问还需不需要面试孩子,回答说不需要。于是我们就结束了幼儿园报名,高高兴兴回家了。
平儿 发表于 2015-5-11 13:44
非常感谢!我调查一下

楼主还可以观察一下送小朋友上学的家长或者老人
好的。就住旁边,可以慢慢观察~~
这个幼儿园说:要到7月15日前才会发通知书。整个一个收底园~~~不过多亏了这个收底园,俺家才能有机会进去。:lol
幼儿园没什么吧,在哪读都行,关键小学要选好点的。
babybeaver 发表于 2015-6-4 11:37
幼儿园没什么吧,在哪读都行,关键小学要选好点的。

是的。前几年有幸来到千帆,学到了很多,提前入手了小小的求知学区房。到时按照千帆老大说的,公办保底,博一下民办吧。。。。。。
平儿 发表于 2015-6-4 19:41
是的。前几年有幸来到千帆,学到了很多,提前入手了小小的求知学区房。到时按照千帆老大说的,公办保底, ...

我们也是这么想的,公办保底民办拼一把
本来计划的很好,安安静静的读家门口菜场幼儿园。龙宝溢出的结果是根本轮不到我们这种租房的外区孩子读。
6月22日得知没被录取,赶紧到处找幼儿园。经过艰苦的一周,6月30日,我家终于定了虹口一家不错的民办,离家步行8分钟。
赶紧来告诉千帆老大及论坛上的兄弟姐妹。非常感谢大家的帮忙!
elsarashi 发表于 2015-7-2 14:39
早点被通知好有二手准备 挺好的  黄浦任然没有通知  急人

不录取 并没有通知我们!我是端午节后打个电话问问看,一问才知道没被录取,赶紧行动~~~~~~
elsarashi 发表于 2015-7-2 14:39
早点被通知好有二手准备 挺好的  黄浦任然没有通知  急人

建议经常问问幼儿园吧
这个版块是园托择校,以前讨论的都是怎么进好的幼儿园,今年的主题都变成了怎么能进幼儿园了
这个版块是园托择校,以前讨论的都是怎么进好的幼儿园,今年的主题都变成了怎么能进幼儿园了
最后还是进了民办啊
xuanyuanbao 发表于 2015-7-4 09:25
最后还是进了民办啊

是的。最后读民办了。先是打给好几家公办,说是全部溢出来了~~~
pengxiaomeng 发表于 2015-7-3 12:45

:'(是的。我家之前的想法一直是只要公办能收,就读。最后公办都进不去,只有一家民办有机会,所以只能民办了
以后学区房,户口低于3年的,全部伤不了,和不买学区房的一样
nogun 发表于 2015-7-5 16:29
以后学区房,户口低于3年的,全部伤不了,和不买学区房的一样

是的。而且满三年也不一定能上,要排队~~~~~
平儿 发表于 2015-7-5 10:07
是的。我家之前的想法一直是只要公办能收,就读。最后公办都进不去,只有一家民办有机会,所以只能 ...

楼主能否私信下去了哪家民办?
平儿 发表于 2015-7-5 10:07
是的。我家之前的想法一直是只要公办能收,就读。最后公办都进不去,只有一家民办有机会,所以只能 ...

哪个民办啊
关键是做了决定以后,不要再来千帆网了
sokat 发表于 2016-2-14 16:52
关键是做了决定以后,不要再来千帆网了

可以来的,主要要将千帆老大的教育理念同自己家庭孩子的具体情况相结合,走有家庭特色的鸡血之路:lol
我对口幼儿园也不好,但是也不想让孩子读,因为我们对口小学也不好,只有考私立了
报名时,尽量早点到,多观察幼儿园硬件设施,多和招生老师聊聊(尽量聊到细节)
反正,当初带儿子区对口幼儿园报名时,我和娃他妈一人找一个老师聊,回来一碰,集体否决