搜索

[学前其他] 说说选购早教班的一些体会

1、早教班不需要有目标。一旦有了目标,就会焦虑,然后不耐心。销售要卖产品,当然要告诉你,给了钱,可以让你的孩子有哪些提高,哪些改善。但是听听就算了,主要通过他的介绍了解他们的课程,设想你在这个早教班和孩子怎么玩会开心,就行了。
2、安全,卫生,离家近。一年总有下雨刮风下雪的恶劣天气,不能带那么小的小宝贝出去玩,那就去早教班啊,换个环境,哪怕是家里有阿姨在打扫,也可以去早教班玩玩嘛。
3、培养家长自己陪伴孩子的习惯。初为父母,从每周末随心所欲到被捆绑,总是有个过程的,能有个固定的时间去上早教,那就容易养成习惯。如果是工作很忙的家长,更是要固定一下,如果一周缺席了,自己心里有数,也可以按需补上。时间投下去了,就静待花开吧。
4、其他好处我觉得也是听听而已的。3岁前的孩子没啥社交的,早教最多就是志同道合的家长社交而已,哈哈哈。
5、最后不要买太多课,最多一年的量。万一病了不能去的。万一发现孩子有兴趣,还可以加某一个方面的课的。还有,续课一般优惠最大,哈哈哈。

想快点升级,求申精。
不能更赞同了
有道理,很多都是智商税
早教有一部分智商税,但是你说完全没啥效果也不至于,就是没有销售说的这么夸大。
我有一个同事原来做早教,说早教最好做,因为家长会看到孩子一点点改变……其实不去上早教,孩子也会改变,长大
棒棒哒 发表于 2021-06-24 22:16
我有一个同事原来做早教,说早教最好做,因为家长会看到孩子一点点改变……其实不去上早教,孩子也会改变,长大

太同意了,就是去让孩子多个玩的地方
参加的公立早教班,老师讲明白不是教孩子,是家长来学习,效果还是挺好的
其实主要还是玩玩 不怕生就好
立夏无双 发表于 2021-06-24 22:05
早教有一部分智商税,但是你说完全没啥效果也不至于,就是没有销售说的这么夸大。

不是说没啥效果,是孩子的转变在于生长发育的自然速度而已,其实外力能改变的速度很有限的。
我真的觉得早教班没有用,也可能我的认识不够先进
我当时早教主要目的是让孩子习惯上课,减少日后的亲子分离焦虑
我买早教,就是为了有块地方给娃撒欢。
一个礼拜一次的早教不就是为了撒欢,能有什么效果呢
选购,买商品一样,哈哈,写的挺到位~
早教就是给娃交的第一笔智商税
皮球皮蛋 发表于 2021-6-26 09:36
早教就是给娃交的第一笔智商税

想了解下为什么是智商税呢
小星星123 发表于 2021-06-24 23:41
参加的公立早教班,老师讲明白不是教孩子,是家长来学习,效果还是挺好的

同意,早教是教家长的
leolynn 发表于 2021-06-28 17:44

因为娃啥也记不住,三岁起开始上各种学习班像美术什么的,都可以很快培养出早教吹嘘的那些技能。并且这个钱一般团两年的课都要45分钟200块左右,太贵,性价比不高。我家老大上过五十节早教。老二一节也不上了。
leolynn 发表于 2021-06-28 17:44

还有,疫情遭遇退钱,倒闭等等的风波更是搞得心力交瘁。早教很坑。
皮球皮蛋 发表于 2021-6-28 18:13
因为娃啥也记不住,三岁起开始上各种学习班像美术什么的,都可以很快培养出早教吹嘘的那些技能。并且这个 ...

早教的意义是孩子学技能的吗?早教所吹嘘的哪些技能?
leolynn 发表于 2021-06-28 19:01

早教的意义是孩子学技能的吗?早教所吹嘘的哪些技能?

我用词可能不太准,这些你可以到早教那边看他们给你介绍,但凡他们说能培养的,我觉得不去也能培养,反正他们会说很多,你自己体会吧