搜索
返回列表 发新帖
xy麻麻 发表于 2021-06-25 01:30
以后孩子什么乐器也不会,到了初中依然不会有自信,因为牛蛙都是至少会一样乐器的,有时特长有好多个......

哈 我们的乐器还在坚持哦 拿过区级艺术单项奖 校内成绩目前也还不错 也坚持了其他几项兴趣爱好
但是学乐器不等于就有自信吧?楼主觉得校内搞不定或者搞得不好 放弃乐器 我觉得思路很清爽啊 学霸都是早早考出了钢琴十级 那自问不是学霸不行么…
相比不是那么喜欢的乐器,和区分度不大的卷子5.6分的差异,我倒是更看重亲子关系,如果这么做,有助于亲子关系那楼主是对的,到高年级想继续引导孩子,亲子关系很重要
wjidbwo 发表于 2021-06-25 10:15

其他家长还没开始抓?太小看人家了!考试前的周末刷一整天卷子的我都知道至少两个。人家在朋友圈里炫耀自己娃多刻苦呢!有的还说孩子自己也很有成就感。我觉得只有农民工子弟的家长才会不抓学习吧。上海据我所知,幼儿园就开始抓学习了!我们这里鸡血家长也多,普高率50%,我们现在不抓,难道以后上中职去?

你自己底子在那里呢,很多人没发力不是说人家不学,是没花你这么多时间,你都累成这样了,别人搞十分钟你得弄半小时。问题是你自己效率和孩子吸收不行。还不如搞点素鸡以后多条出路。别杠,杠就是你对。
wjidbwo 发表于 2021-06-25 10:15

其他家长还没开始抓?太小看人家了!考试前的周末刷一整天卷子的我都知道至少两个。人家在朋友圈里炫耀自己娃多刻苦呢!有的还说孩子自己也很有成就感。我觉得只有农民工子弟的家长才会不抓学习吧。上海据我所知,幼儿园就开始抓学习了!我们这里鸡血家长也多,普高率50%,我们现在不抓,难道以后上中职去?

另外你别看不上农民工家孩子,他们脑子好用的一发力了不得。鸡娃别鸡的太猛了,否则别人搞到你这个时间节奏的时候你还能挤出什么时间呢?
wjidbwo 发表于 2021-06-24 09:31
男孩,一个英语班,一个声乐班,两个体育班!天气好就户外玩。

声乐在哪学?
最近也在纠结乐器要不要放弃
wjidbwo 发表于 2021-06-25 13:20

哭笑不得,做点练习就被称为鸡得猛了,那些真正鸡血的岂不是已经给孩子鸡得吐血了?
是从什么地方看出来我鸡得猛呢?就因为比上学期多做了练习题?我上学期从开学到期中考试都过了一个月,一页练习题也没做,总不能说垫底了还应该这么佛系吧?另外,鸡得猛的人绝对不会砍掉机构数学,我们奥数都没学居然还能被称为鸡得猛,太抬举我了。

是你没时间做这些,别人有时间所以你用力过猛
wjidbwo 发表于 2021-06-25 14:09

素鸡算个屁,狗皮膏药,说得好像不学习的人以后肯定随便读美院、体院、音院一样。他琴学得更差,体育更不好,还指望素鸡出成绩!要是个音乐天才我也就不砍乐器了不是吗?你不熟悉我孩子,我还不了解他?
再说了我砍一两个班,你就跳脚了,你是不是嫌弃我还剩三个兴趣班实在是太少了?我最好不学习,坚持四个以上的兴趣班可以让你们开兴趣班的人多赚钱?居然还想办法要求我们孩子不学习了,不重视孩子校内成绩的人都不是有资格搞教育的人!
我孩子文化成绩已经提高了,又没看出来有什么出类拔萃的艺体天赋,居然还要求我们拿素鸡当出路,笑人,素鸡当出路还不如学门手艺呢!

你整天编什么故事啊?我哪里写了人家学十分钟,我们得花半个小时啊?你挺会把你编的故事强加在我身上啊!我孩子说学琴累,学习不累!他宁愿学习两小时也不要练琴30分钟!

你慢慢搞吧,你家能上清北复交,可别耽误了
wjidbwo 发表于 2021-06-25 14:09

素鸡算个屁,狗皮膏药,说得好像不学习的人以后肯定随便读美院、体院、音院一样。他琴学得更差,体育更不好,还指望素鸡出成绩!要是个音乐天才我也就不砍乐器了不是吗?你不熟悉我孩子,我还不了解他?
再说了我砍一两个班,你就跳脚了,你是不是嫌弃我还剩三个兴趣班实在是太少了?我最好不学习,坚持四个以上的兴趣班可以让你们开兴趣班的人多赚钱?居然还想办法要求我们孩子不学习了,不重视孩子校内成绩的人都不是有资格搞教育的人!
我孩子文化成绩已经提高了,又没看出来有什么出类拔萃的艺体天赋,居然还要求我们拿素鸡当出路,笑人,素鸡当出路还不如学门手艺呢!

你整天编什么故事啊?我哪里写了人家学十分钟,我们得花半个小时啊?你挺会把你编的故事强加在我身上啊!我孩子说学琴累,学习不累!他宁愿学习两小时也不要练琴30分钟!

怕人说不如不发帖,发帖了就会有很多声音,听不得还上千帆鸡什么娃呢
wjidbwo 发表于 2021-06-26 10:01

有不同声音没问题,目的不纯,言语强迫别人不读书,要求别人另觅出路,要求别人去素鸡就惹人讨厌了,别动不动就想着你的生意,不管孩子前途!

你大概是需要看看心理医生
我拉什么生意了?你这样的情绪容易得抑郁症

有不同声音没问题,目的不纯,言语强迫别人不读书,要求别人另觅出路,要求别人去素鸡就惹人讨厌了,别动不动就想着你的生意,不管孩子前途!

我有啥生意?你娃又有啥前途?

我又是什么目的?我怎么强迫你不读书了?拓宽点路不好?我对你能有啥要求?你发帖不就是给大家看让大家说的吗?
wjidbwo 发表于 2021-06-26 16:45

我说我需要你给我扩宽路?我已经选好路了,不用麻烦你要求我扩宽!绝对不走素鸡路线,不培养特长,不读艺术院校,你别唧唧歪歪了!

你不听就不听啊你跟我说这些我又不认识你,是你自己发帖子要讨论的,焦虑成这样?
wjidbwo 发表于 2021-06-26 16:55
我可没跟你讨论我要素鸡

万一你家孩子学习不好怎么办?你就觉得他一定成才?
wjidbwo 发表于 2021-06-26 16:46
所有的娃都有前途

那为啥说学艺术没前途?
wjidbwo 发表于 2021-06-26 16:45

我说我需要你给我扩宽路?我已经选好路了,不用麻烦你要求我扩宽!绝对不走素鸡路线,不培养特长,不读艺术院校,你别唧唧歪歪了!兴趣班在我眼里只有玩的价值,你当宝去吧!

玻璃心了楼主?这样不适合千帆,适合篱笆
wjidbwo 发表于 2021-06-26 19:36

谁觉得自己孩子学艺术有前途谁就去学,我不觉得我孩子适合学艺术。我也不希望家里再出个艺术生,也不喜欢艺术院校的风气。谁觉得好谁去,你也没必要逼我去吧?逼别人用素鸡当退路挺莫名其妙的。至于我孩子学习不好怎么办,这似乎也不用你操心啊!总之,成绩不好也不搞艺术,他既不喜欢弹琴,也不喜欢唱歌,不喜欢在机构里学美术,也不想当运动员。学习最适合他,他讨厌的兴趣班一砍掉,每天多花二三十分钟在阅读或学习上,成绩就起来了。

我也没给你操心我也没逼你,我是认识你还是知道你家在哪。是死是活也没人在意。大家都是没事泡个论坛想说啥说啥的,能怎么的呢?不过你也不容易,焦虑成这样,别人说一句就敏感团成个刺猬。保不齐家里也是出过什么艺术界的败类。
wjidbwo 发表于 2021-06-26 20:28

不喜欢你不停回帖要我拿素鸡党退路,就这,惹人烦。
不是骂我孩子不适合学习,需要艺术当退路,就是骂我家出败类,吃相难看!

你不喜欢的事情多了,哪能都如你愿
wjidbwo 发表于 2021-06-26 20:31

当然啊,你就是那个让人不如意的!这里没哪个家长像你这么操心别人孩子不拿素鸡当退路。莫名其妙!
我身边因为文化课不好,为了升学而读艺术院校的,根本找不到艺术工作,学服装设计的去卖衣服,这就是现实!
没艺术热情又没出色的艺术天赋还想靠艺术当退路来拯救自己?很傻很天真的同时,还把艺术本身看得很低端。艺术和文理科并没有高低贵贱之分,就是因为把艺术当退路的,进校后不学无术的艺术生多了,才导致艺术沦落到只配当退路了!

正常,层次在这呢搞不搞艺术也都是这个水平
皮球皮蛋 发表于 2021-06-26 21:08
正常,层次在这呢搞不搞艺术也都是这个水平

什么人接触什么层次
wjidbwo 发表于 2021-06-26 21:13

你层次高,干嘛跟我浪费你的口水呢?我们不学艺术了,老师都没你这么着急,有本事还担心没生源?
只支持热爱艺术的人去学艺术,用艺术当退路就是在逃避!

没让你当退路,是多条路,路多了不怕堵。你开车每次都走一条路?堵了也走?
皮球皮蛋 发表于 2021-06-26 21:21
没让你当退路,是多条路,路多了不怕堵。你开车每次都走一条路?堵了也走?

我说了你爱学不学。我逼你学干什么?你**进我皮夹子?多条路不是坏事,你爱咋弄咋弄
wjidbwo 发表于 2021-06-26 21:28

多条我不走的路,多了也白多。不用你担心了!就这!

我没担心你,你多虑了,我就是一论坛上留言发表意见的人,这就是论坛,否则你来论坛是干嘛的?
我们一年级小月龄男孩,难得题目做得不错,简单的反而在错,在纠结是不是要加强练习