搜索

[徐汇] 望德幼儿园曲折录取之路

一. 背景介绍:
1. 我们人户一致,出生到落户徐汇区时间差为627天;
2. 望德今年是6月16日下午电话发放录取通知,当天我在微信群中得知,出生到落户时间差在我们之后的孩子(群里最晚是651天)收到了望德的录取电话,但我迟迟未收到。然后我致电了望德的招生热线,却被告知系统显示我们已被其他幼儿园录取,他们系统无法进行录取操作。
二. 经过分析求证,大致情况如下:
1. 我们目前就读于民办幼儿园的托班,2021年5月22日我们去民办园现场递交了报名材料,5月底民办园电话通知我们被录取,但是我电话里没有答应签约。双方约定最晚于6月11日再签字确认,在此期间不会影响公办的录取;
2. 经过权衡,我们决定放弃民办的这次签约(思考的过程可参考我上一篇帖子)。于是6月11日我们没有去民办园现场签约、注册报到,同时我还通过电话和微信告知了民办园的老师;
3. 然后一心等着对口望德的录取结果,但是民办园没有在6月11日及时在系统中把我们的录取信息释放(被锁档了)。本次民办园共有四个孩子遇到同样的问题(3个对口望德,1个对口龙华)。

三. 解决过程:
1. 6月16日下午致电12345热线反映问题,同时6月17日早8点到望德找招生老师寻求解决方案:被告知他们录取通知已经发完,这种情况他们没遇到过,现在不能提供支持,他们听区教育局的安排;
2. 我和另一个托班同学的家长一起赶往徐汇区教育局,现场向接待老师反馈了问题,同时提交了纸质的情况介绍。接待人员态度很好,但她需要将我们俩的问题反馈给教育局的招生领导小组,等待领导核实情况以及决策后续的解决方案,预计一周;
3. 6月17日傍晚5:30左右,区教育局老师给我们回了电话(效率很高,点赞),说让我们按原招生录取顺序到望德去排队,同时已告知望德,心情好多了;
4. 6月18日早8点我又到望德找招生咨询老师,经过沟通确认她还没收到区教育局的通知,我又懵了。因为当天望德进行现场注册报到了,我担心过了今天后面再操作就更麻烦了。于是我又到了教育局,要求见负责解决我们问题的老师,要求今天一定要落实。在现场还碰到了另外两个一样情况的家长。我们三个情况反应完,人家也要午休了;
5. 下午大概2:30望德来电话通知录取了,另外两个对口望德的家长也陆续收到了录取通知,心里的石头终于落地了。但是对口龙华的一直没收到,截止今天还没收到,她很痛苦。

四. 感谢
1. 感谢@ZZR,是你第一时间发现的问题,同时提前了解到了后续的流程,事后证明都是正确的;
2. 感谢徐汇区教育局的高效及负责,感谢望德的高效执行,前台接待老师说这种问题一般至少得一周才能解决,实际不到两天就给我们解决了;
3. 感谢微信群里的小伙伴们提供出谋划策和精神鼓励,你们是最可爱的,很开心和大家一起做同学。

我记得楼主之前的帖子,尘埃落定,恭喜恭喜!
天啊 什么民办可以透露嘛
小萌萌 发表于 2021-06-21 17:37
我记得楼主之前的帖子,尘埃落定,恭喜恭喜!

谢谢
馒头花卷 发表于 2021-06-21 17:46
天啊 什么民办可以透露嘛

杜鹃园,不过也是操作失误
那这样是不是会多录取几个小朋友了
借mofi的高人气帖子,向大家求证下:龙华幼儿园总园的落户时间差!人多力量大,谢谢大家
借Mofi的高人气帖子,寻求兄弟姐妹们帮助:龙华总园的实际录取情况,求大家积极发言回帖。感恩感恩!
真的不容易啊
我们22年入园,658天,瑟瑟发抖

是的,发个帖做个纪念
这个操作有点迷惑,不知道后面还会不会这样,我们今天递交的材料,在等公办统筹
章洁 发表于 2021-06-22 00:01
我们22年入园,658天,瑟瑟发抖

你们这届的出生人口比我们这届还少一点,有机会的
mofi 发表于 2021-06-22 13:23
你们这届的出生人口比我们这届还少一点,有机会的

唉,太危险了
杜鹃园口碑也不错,民办里也挺热门。还是恭喜楼主如愿以偿。
紫陌红尘1012 发表于 2021-06-22 10:42
这个操作有点迷惑,不知道后面还会不会这样,我们今天递交的材料,在等公办统筹

和我们一样的情况吗?你们不可以直接录取对口的幼儿园?
克劳德2021 发表于 2021-06-22 14:18
杜鹃园口碑也不错,民办里也挺热门。还是恭喜楼主如愿以偿。

是的,孩子上托班感受很好,每天去上学都很开心
感觉好艰难啊
恭喜恭喜进了望德
我们2岁5个月才落户,今天打电话通知统筹到六幼

是的,处理的过程很煎熬,连着两个晚上睡不好
盈盈一水 发表于 2021-06-23 11:29
恭喜恭喜进了望德
我们2岁5个月才落户,今天打电话通知统筹到六幼

同样恭喜,田六幼也是区示范园,也很好的
mofi 发表于 2021-06-23 09:56
和我们一样的情况吗?你们不可以直接录取对口的幼儿园?

我们是积分统筹
群里小伙伴来给你顶顶~感谢千帆让我们相遇
大C 发表于 2021-06-23 15:53
群里小伙伴来给你顶顶~感谢千帆让我们相遇

育娃的路上互相学习,互相进步
请问楼主是在什么微信群了解到落户差啊?22年入园来取经
渺沧海之一粟 发表于 2021-06-23 17:07
请问楼主是在什么微信群了解到落户差啊?22年入园来取经

我组织的今年入学望德的群,都是通过千帆认识的
mofi 发表于 2021-06-23 23:03

望德已录取,怎么入群
mofi 发表于 2021-06-23 23:03

已录取,怎么入群
恭喜楼主如愿
mofi 发表于 2021-06-23 09:56
是的,孩子上托班感受很好,每天去上学都很开心

恭喜恭喜~为啥托班很好,幼儿园不选择继续读啊~
杜鹃园也是很难进的
望德怎么样啊?实际体验好不好?