搜索

[杂谈] 如何判断幼儿园老师的好坏

想问问大家可以从哪些方面判断幼儿园老师的好坏?
比如不收礼这种我觉得是最基本的,我们现在私立托班这个班的老师时不时会在群里发一些照片视频,和我们沟通最近学到东西等,会群里分享一些公众号里的育儿知识,招生政策。但隔壁班的家长表示班级老师不怎么分享照片,在幼儿园干了点啥基本不太清楚。所以同一个幼儿园不同班级感觉差别挺大的。
由于我们之后小班换成公办了,想问问大家可以从哪些方面来了解带班老师怎么样?
或者大家可以聊聊你们现在的带班老师你觉得怎么样,哪些方面让你觉得好或者不好?
看个人吧。凭感觉去感受。
我在幼儿园待过短时间,小恩小惠收过。离开时,退回。(那时没有话语权,随大流的)

现在,我在机构了,家长小恩小惠,收了,再回礼。

混到现在,我家娃的老师,我不搞送礼的动作,看透了,没意思。管好自己的孩子。

别人的小恩小惠,不喜欢,保持适当的距离,保持平常心合作,尽力。
问孩子自己的感受
孩子喜欢亲近老师是一个最重要的标准
看园长  我觉得我们园长还不错  快退休了  比较护着老师  喜欢丑话说在前面  第一次开家长会就被打了预防针  每周晨练至少出现两次  所以有一个身体力行的园长带头  我觉得我们班级的老师也很好 有在努力用心的观察小朋友并且给出意见
晓黑板连群都没有,老师都不给微信,什么都晓黑板联系
公立一级园,新园条件非常好,老师也很用心,平时每周app上都有视频和照片,私下老师还会和家长沟通发视频,反应幼儿园孩子状况。只要是节假日,都会发孩子祝福视频,很有心。只是希望老师变动不要太大,托班到现在换了好几个老师了
孩子喜欢就是好老师,孩子不喜欢不愿意去那肯定不是好老师
舌甘猫 发表于 2021-6-21 10:52
看园长  我觉得我们园长还不错  快退休了  比较护着老师  喜欢丑话说在前面  第一次开家长会就被打了预防针 ...

确实如此,看园长,一个幼儿园的风气其实就靠园长的统筹管理能力和办园理念了,所谓兵熊熊一个,将熊熊一窝啊。
我们二级园,问孩子老师好不好,都说好。老师不定时上传一些孩子在幼儿园的照片,节日会发节日祝福的视频或照片,我觉得老师挺负责认真的。
公办幼儿园看园长的。绝对了。我们静安一级园公办,小班读了2个月,转民办了。公办园期间,老师没有啥说的出来的不好,本来小朋友也托班过,适应集体的。但你就是能感觉到,就是随便帮你看着孩子吧。另外,入园第一个月,10月份换了主要代班老师。据说后来过年的时候,第二个老师也换了。不是说不能接受换老师,刚入园的小班孩子,半年换2个老师,园长的安排不清奇吗?你有考虑过孩子们重新适应老师的感受吗?……园长不行。
公办园,都是附近小区的,问问前辈们就知道了。

1老师有爱心,善良是最基本的。
2有一定的业务能力。面对20几个小朋友,至少要有控班组织教学能力。
3 有一定和家长的沟通能力。

对于是否收礼。我觉得老师不应该暗示索要礼物。老师收一些小礼物(50元以内),我是可以接受的。
麦麦和米 发表于 2021-06-21 11:54
公办幼儿园看园长的。绝对了。我们静安一级园公办,小班读了2个月,转民办了。公办园期间,老师没有啥说的出来的不好,本来小朋友也托班过,适应集体的。但你就是能感觉到,就是随便帮你看着孩子吧。另外,入园第一个月,10月份换了主要代班老师。据说后来过年的时候,第二个老师也换了。不是说不能接受换老师,刚入园的小班孩子,半年换2个老师,园长的安排不清奇吗?你有考虑过孩子们重新适应老师的感受吗?……园长不行。

能说下是哪个幼儿园吗?明年要上幼儿园了,想避下雷.
通过观察自己家娃可以判断:最基本的,娃喜欢上幼儿园,喜欢老师,每天很快乐;其次,在幼儿园能学到礼仪礼貌以及明辨是非的道理;加成项,学到知识,感觉到娃认知领域的拓宽。老师好不好,家长都可以通过孩子的变化感受到的
问小孩,最直接,小孩的喜欢是最不功利的
麦麦和米 发表于 2021-06-21 11:54

感觉一直换老师是不太好,我们托班班主任自己明说她会带四年的…天气变化都会群里提醒怎么穿衣服~我觉得还挺好的…
自己娃比较皮,我的感觉就是,耐心,会引导孩子(包括给家长中肯的建议)。
我都是主动送点,因为自己家的太皮了
那如果孩子不喜欢这个老师,能怎么办?转学?换班?
我记得有一次我家腮腺炎,家长群里就有家长就在问是哪个小朋友,因为这个会传染,所以想知道娃有没有接触过生病的娃,别的家长也一起附和追问。因为老师每次通知班级有小朋友生病从来不会点名告诉家长的,我犹豫了很久不知道该不该说,然后问了下老师,老师说你不要回复,我会来处理的。然后老师很快就通过飞信(是的,我们不能加老师的微信)发给了所有家长,大致意思是不管谁生病了,这个都是孩子的隐私不要打听,要尊重小朋友,另外幼儿园的小朋友都是在一起玩耍的,不存在不接触的,所以大家只要认真观察好自己家的娃有没有生病的迹象就可以了。当时觉得我们这个学校的老师太好了。
七七的小11 发表于 2021-06-21 15:54
我记得有一次我家腮腺炎,家长群里就有家长就在问是哪个小朋友,因为这个会传染,所以想知道娃有没有接触过生病的娃,别的家长也一起附和追问。因为老师每次通知班级有小朋友生病从来不会点名告诉家长的,我犹豫了很久不知道该不该说,然后问了下老师,老师说你不要回复,我会来处理的。然后老师很快就通过飞信(是的,我们不能加老师的微信)发给了所有家长,大致意思是不管谁生病了,这个都是孩子的隐私不要打听,要尊重小朋友,另外幼儿园的小朋友都是在一起玩耍的,不存在不接触的,所以大家只要认真观察好自己家的娃有没有生病的迹象就可以了。当时觉得我们这个学校的老师太好了。

老师这个做法很赞!
我觉得我们老师很好
第一小宁刚进去时候有点挑食 老师会用鼓励的方式哄着她吃
第二开家长会老师会对家长提出一些建议让我们好好陪伴孩子 是从孩子的成长需求上给出的建议
第三老师挺接地气的 没有高高在上的姿态 会很感谢家长对幼儿园各种活动的支持 而不是理所当然 大家很平等的对话
第四老师看得到孩子们身上的闪光点 觉得孩子们很棒
这几点让我一直挺感恩小朋友能遇到这样的好老师的
遇到好老师真的碰运气。
基本的一些点,其实取决于园方管理水平,比如基本的不打骂幼儿,尊重小朋友隐私,不索要礼物,和家长的基本沟通(比如,小朋友在园有生病症状,和小朋友打闹造成后果了,肯定要和家长反馈)。

在此及格线之上,感觉就是老师的个人修为了。

总体而言,老师肯定优先关注那些会影响集体活动的事情,比如吃饭,自理能力,是否守规矩。

至于幼儿的心理层面,比如,一个很“乖”的小孩,上幼儿园是否开心,喜欢什么活动,基于这些可以怎样引导发挥孩子的长处,建立自信乃至找到自己的兴趣点,这些就非常难能可贵了。

问起孩子的在园情况,很多老师都会反馈“很乖”。但其实,我更希望听到的评价是,他有没有很“融入”。

至今怀念我自己幼儿园的恩师,第一天就招呼我和大家一起拍皮球,后来针对我内向但是记性好的特点,引导我当故事大王,很好的培养了我的自信。当时公办园的工资可能非常低吧!念念。
好不好不能以传不传照片为标准