搜索

[小学其它] 静教院

请教各路大神,现在400多给小孩买个静教院,值得吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你说的是那个十多平使用权房吧?
关键400多,买了3年后能进去肯定值。
静教院三年后入学9年一贯制的公办肯定趋于紧张了,不具备居住属性的10m2使用权房,入学进不去,那就一文不值了。
注意全上海,所有招生简章,只有静教院是强调,“实际居住”。实际现在入学是不查实际是否居住的。今后入学紧张,如前滩华二,杨浦打一这种。可能就入学排序靠后。
注意黄浦区10m2使用权房,已限制交易了
Antony8888 发表于 2021-06-28 17:54
关键400多,买了3年后能进去肯定值。
静教院三年后入学9年一贯制的公办肯定趋于紧张了,不具备居住属性的10m2使用权房,入学进不去,那就一文不值了。
注意全上海,所有招生简章,只有静教院是强调,“实际居住”。实际现在入学是不查实际是否居住的。今后入学紧张,如前滩华二,杨浦打一这种。可能就入学排序靠后。
注意黄浦区10m2使用权房,已限制交易了

买了一师附小了…产权房,家长不同意买使用权,我也觉得风险太大了!
deluks 发表于 2021-06-26 23:42
你说的是那个十多平使用权房吧?

是的,没有十几瓶,只有6、7个平
有这钱肯定买一师附小啊,使用权要了干嘛
买使用权,就是买张学票。
单说娃能读一个理想的学校这件事,肯定是值得的。
风险问题,我认为3-5年内没有。将来不好说。
同时也要考虑,400有没有把你压的喘不过气来,还要考虑上学的通勤问题,娃住的要学校近些,等等问题
完美弧线 发表于 2021-07-02 17:48
有这钱肯定买一师附小啊,使用权要了干嘛

嗯,父母也是不同意买使用权,所以产权只买得起一师附小了。
nickwangnick 发表于 2021-07-02 19:36
买使用权,就是买张学票。
单说娃能读一个理想的学校这件事,肯定是值得的。
风险问题,我认为3-5年内没有。将来不好说。
同时也要考虑,400有没有把你压的喘不过气来,还要考虑上学的通勤问题,娃住的要学校近些,等等问题

是的,算了下一家人租房要一万多,感觉还不如买大一点的
使用权我是不要的,风险太大了,还是一师性价比高
吉吉国王在飞也 发表于 2021-07-03 13:48
使用权我是不要的,风险太大了,还是一师性价比高

是的,一师要15w左右,相对还是实惠点,我也要选一师了
dong429 发表于 2021-07-08 08:59
是的,一师要15w左右,相对还是实惠点,我也要选一师了

一师买下来总价花了多少
不值得,而且现在政策老是调整,会吃亏。用这些钱鸡娃吧。