搜索
幼儿园,学校一点点屁大一点的事就把孩子送回来,不许去学校,生个病病好了还要去医院挂号开一个病好了的证明,学校的医生就是一个摆设,孩子生病就不能有专门收生病孩子的机构吗?

幼儿园,中小学还是下午3点半就放学,家里没有老人就搞不定孩子。

孩子和老师寒假,暑假一直在,寒假和暑假家长又怎么办。天天说要培养兴趣,为什么孩子的空闲时间不能全部安排起来,没有寒暑假,每天上午7-9点 ,下午4-6点全部有安排。这些时段加寒暑假全部安排满,不必要参加,孩子想去外面补课都没时间,家长放假孩子才能放假,甚至家长放假孩子都可以不放假。
小学已经改四点半放学了,但是还是没办法接,哪有四点下班的工作呢?
三胎政策是给已有二胎的人设的,二胎家庭已经解决了接送问题,所以不需要考虑这个。
那这位家长也太不爱自己孩子了…寒暑假孩子歇口气做做自己事情不香吗?慢点人家学校说寒暑假来学校补课,不准请假 又要骂了…众口难调。
上层的意图只需要劳动力,不需要什么牛蛙
客观事实确实是双职工家庭无法实现接送自由。
fxkitty 发表于 2021-06-20 21:33
小学已经改四点半放学了,但是还是没办法接,哪有四点下班的工作呢?

问题是老师七点半就上班了,老师也是有家庭呀
晓霜 发表于 2021-06-21 06:21

确实,老师很不容易,那么早出门,早上自己娃也管不到的。
晓霜 发表于 2021-06-21 06:21

可是老师还有寒暑假呢……平均下和上班族差不多的
生病了不给去幼儿园很正常 传染了其他孩子不是坑人么
fxkitty 发表于 2021-06-21 06:36
可是老师还有寒暑假呢……平均下和上班族差不多的

托班幼儿园都有按大人工作日来的 一天假都不多 我自己的中小学老师在我工作以后跟我吐槽过远比学生的寒暑假短得多 有很多事情要做的 寒假差不多也就多一周 暑假撑死一个月吧 反正各种假期算下来她们可羡慕我一个应届生了
需要医生开证明才能上课的怕不是手足口或者疱疹性咽颊炎吧 那都是传染病 反正我楼上邻居的确吐槽过不就嘴巴里长几个泡吗 怎么就不让上学了
蛮累的老师
生病自己在家照顾吧,真的送去学校也不放心的
老人,将成为子女的免费保姆。
再下一代,谁将成为儿女的保姆?自己带娃的毕竟还是不多~
佛系妈妈 发表于 2021-06-20 22:22
那这位家长也太不爱自己孩子了…寒暑假孩子歇口气做做自己事情不香吗?慢点人家学校说寒暑假来学校补课,不准请假 又要骂了…众口难调。

早晨,傍晚和寒暑假都不是强制的,愿意来的就来,不愿意的就不来,但不能愿意来没地方送,国家一定要提供这样的一个地方,而且不能是捣浆糊的地方
早晨,傍晚和寒暑假都不是强制的,也不是一定要主课老师在的,不是要兴趣班吗?兴趣班老师可以上啊!国家不是支持育儿吗?可以早晚加寒暑假一套老师,正规上课时间一套老师啊!
嗯,除了社区养老,看来还得加上社区育儿
兔小小乖 发表于 2021-06-21 07:43
需要医生开证明才能上课的怕不是手足口或者疱疹性咽颊炎吧 那都是传染病 反正我楼上邻居的确吐槽过不就嘴巴里长几个泡吗 怎么就不让上学了

现在不止传染病要回家,感冒咳嗽也要回家,还要去医院开好了的证明,况且在学校传染人,在家里就不传染了,各家领回家,天天跑医院,要碰上多少其他小朋友,对社会来说回家和去学校有什么区别,除了能减轻学校负担外,还能达到什么目的
养孩子是不容易。如果老人实在帮不上忙,就把存了买房或再买房的钱先用来请阿姨或者住家,孩子毕竟大于房子。
兔小小乖 发表于 2021-06-21 07:43

我家孩子得过一次手足口就是手上长了几个泡,我发现的时候已经好了,但是传染给亲戚家孩子,他去新华医院住院了,要求回家隔离以及隔离多久都是有无数经验教训得出来的。
我们这里是只有得了传染病才需要医院开证明去上学,一般感冒流鼻涕是不需要的~幼儿园设置一个病小孩专区,让生病了抵抗力弱的小朋友在一起交叉感染,万一出现发烧惊厥,呕吐呛气管这种突发事件,家长不把学校骂死了?学校真开个这种专区,你愿意把生病了的小孩送去吗?
范秋秋 发表于 2021-06-21 09:16
我们这里是只有得了传染病才需要医院开证明去上学,一般感冒流鼻涕是不需要的~幼儿园设置一个病小孩专区,让生病了抵抗力弱的小朋友在一起交叉感染,万一出现发烧惊厥,呕吐呛气管这种突发事件,家长不把学校骂死了?学校真开个这种专区,你愿意把生病了的小孩送去吗?

得了病的小孩在家一样还是能传人,而且更不受控制,去了统一的机构(不一定是幼儿园,也可以是社区护理中心什么的)还在控制范围内,而且去了统一的机构就不能是一个一个单独的隔离间吗?一定要把他们放在一起看管吗?对机构是增加成本,但对全社会来说不就减少成本了吗?
佛系妈妈 发表于 2021-06-20 22:22

问题是小孩子没法一个人放在家里啊
晓霜 发表于 2021-6-21 06:21

所以,还是人手不够,如果老师数量增加,可以排班。
你这位家长真是典型的利己主义,不为他人考虑,甚至都不为自己的孩子考虑。孩子每天学习从早到晚统统是脑力活动,即使兴趣班,靠的也是脑力+体力,虽然孩子没有成年人工作的各种压力,但每一天的脑力活动根本不比成年人一天的工作量轻松,你让孩子一年300多天,甚至要从早上7点到晚上6点全部安排,每天生活在这种高强度的脑力活动下一刻不停,只能等你休息了,孩子才能休息,孩子不累吗?孩子还能健康茁长成长吗?况且你也没有考虑过别人的感受,幼儿园其他健康的小朋友呢,人民教师和她们的家庭呢?心态放平一点吧,国家社会都在努力作出改变了,别光抱怨。
Dora81 发表于 2021-06-21 12:22
得了病的小孩在家一样还是能传人,而且更不受控制,去了统一的机构(不一定是幼儿园,也可以是社区护理中心什么的)还在控制范围内,而且去了统一的机构就不能是一个一个单独的隔离间吗?一定要把他们放在一起看管吗?对机构是增加成本,但对全社会来说不就减少成本了吗?

一个一个单独隔离跟坐牢有什么区别,你忍心吗?专区看管,那么多药一个分不清弄混了就得完蛋,符合这个条件的只有医院。
ms.charlie 发表于 2021-06-21 13:42
你这位家长真是典型的利己主义,不为他人考虑,甚至都不为自己的孩子考虑。孩子每天学习从早到晚统统是脑力活动,即使兴趣班,靠的也是脑力+体力,虽然孩子没有成年人工作的各种压力,但每一天的脑力活动根本不比成年人一天的工作量轻松,你让孩子一年300多天,甚至要从早上7点到晚上6点全部安排,每天生活在这种高强度的脑力活动下一刻不停,只能等你休息了,孩子才能休息,孩子不累吗?孩子还能健康茁长成长吗?况且你也没有考虑过别人的感受,幼儿园其他健康的小朋友呢,人民教师和她们的家庭呢?心态放平一点吧,国家社会都在努力作出改变了,别光抱怨。

不要随便给别人定性,戴帽子,我没看到你有任何解决问题的思路,这样的清谈还是少一些,多一些解决问题的回答,你都没认真看我的回复,不是强制,都是自愿,家长自愿干别人什么事,与压力有什么关系
范秋秋 发表于 2021-06-21 13:47
一个一个单独隔离跟坐牢有什么区别,你忍心吗?专区看管,那么多药一个分不清弄混了就得完蛋,符合这个条件的只有医院。

愿不愿意在于家长决定,家长决定愿意有什么不可以的,家长自己在找老人,找阿姨,送机构中进行决策,但问题是现在有机构能做到吗?有人愿意送机构有机构收吗?
楼主说学校放学早没人接这是很真实客观的,我正为这个事情犯愁呢,自己小时候幼儿园是奶奶接送,小学了就开始自己上下学脖子上挂钥匙,希望我家老人能再坚持帮我接送几年,我娃能上小学后自立起来,不然我也真没别的办法
双职工家庭,没有老人帮忙真的很难
不想多说了,总结一下前面我的看法:1.早晚和寒暑假的问题,两套老师,各类兴趣班就能解决。2.孩子在校时间过长,压力过大的问题,孩子暑假一天24小时,一月30天待家为什么没有压力过大的问题,核心还是开什么兴趣班的问题,可不可以开一个纯玩的兴趣班。3.传染病的问题,如果得了传染病或有这个可能,还能送回家吗?马上送医院并对应机构隔离啊!送家也传染啊!4.非传染病日常生小病的问题,为什么不能送学校,我也想问,学校毕竟也是机构,治疗和识别能力是不是比家长还要大一些。5.家里放心,外面不放心的问题,自愿原则,愿意就送,不愿意就不送好了,不强求。
多胎是苦上苦呀。。一个都太苦了
支持楼主,没有老人接送的双职工真的是没办法。
前面有人建议请阿姨送机构,这个对于每天 接送的情况是没问题的。但是碰到孩子突然生病,要送回家,这时候没办法叫阿姨,因为钟点工都是排好班的,双职工怎么办,能送单位的在单位角落偷偷呆着不被领导发现,不能的就只能请假。
更何况还有父母生病住院要照顾,队友外派在国外回不来的情况,怎么办……
专门收生病孩子的机构大概是医院住院部。生病了是不能送学校,别的孩子被传染了怎么办。这一点家长要放平心态。
家里常备劳动力 或者就要有随请随用的假期
Dora81 发表于 2021-06-21 08:16
现在不止传染病要回家,感冒咳嗽也要回家,还要去医院开好了的证明,况且在学校传染人,在家里就不传染了,各家领回家,天天跑医院,要碰上多少其他小朋友,对社会来说回家和去学校有什么区别,除了能减轻学校负担外,还能达到什么目的

学校减轻自己责任 是公办吧 身边好多人吐槽过一直在放假 昨天还有一个人手足口全班回家观察一周 我们民办的托班入园会仔仔细细用手电照清楚 量体温 没泡泡不发烧的就能读 一旦传染病那是要去医生那开复课证明的 但是问题就是这样班里孩子容易被传染
落花天使 发表于 2021-06-21 09:09
我家孩子得过一次手足口就是手上长了几个泡,我发现的时候已经好了,但是传染给亲戚家孩子,他去新华医院住院了,要求回家隔离以及隔离多久都是有无数经验教训得出来的。

自己家没病的时候都希望得病的孩子不要上学 自己家得病了就希望老师能收 传染病去上学的确不厚道 感冒这个挺难 小小孩近距离其实也能传染 但是有的小孩可能一年都在感冒 还有过敏性咳嗽和鼻炎的 这个真不传染但同学家长担心也是正常的
生病了还是在家休息吧 不然容易加重或者好得慢
ritang 发表于 2021-06-21 07:59
老人,将成为子女的免费保姆。
再下一代,谁将成为儿女的保姆?自己带娃的毕竟还是不多~

我算了算 我要是正常退休时候 我妈都92了 我娃都34了。。。。
annkiss00 发表于 2021-06-22 10:13
我算了算 我要是正常退休时候 我妈都92了 我娃都34了。。。。

嗯~老人帮忙带你娃,你帮忙带娃的娃~就是不知后面会怎样~
理解楼主的痛点,两娃,没有老人帮忙,也没请阿姨,夫妻都要上班赚钱养家,娃的寒暑假和生小毛病时没人照看。抱抱。
但是,感冒咳嗽不送幼儿园是对的,孩子抵抗力弱,在一起很容易交叉感染。你一个孩子感冒依旧来园,你是解决问题了,可其他孩子呢?传染更多的孩子感冒,又要有多少家庭受累。人不能总想着自己。
领娃,社会再进步福利再好,也不可能你的孩子帮你全年照看,你只管工作就好。没有这样的好事。全世界都没有这样的好事。
最后,在生娃生老二前都应该考虑好各种条件,如果条件不具备,就不合适生养多个孩子。