搜索

[双语学校] 关于教育规划的调整

自从在妈妈群里看到新政,糊涂妈妈也有点坐不住了,赶紧来注册一个用户向大家学习和请教。

我有两个孩子,大的刚上国外的大学,小的还在小学,因为这么多年一直读的体制外,属于小众路线。

大的暂时不考虑,小的是港籍宝宝,原本希望能在上海读完高中国际课程,再申请香港的大学,但现在开始担忧民办学校还能不能继续开办到我们高三毕业,而且香港的状况目前也让人堪忧。如果申请内地的大学,似乎都要参加华侨联考,那国际课程显然是不适合的,转学吧,孩子目前的体制内应试能力为零,尤其中文太差。

不知道该如何调整教育规划,学校里的港籍宝宝不多,妈妈们也没什么联系,所以想来听听网友们的建议,谢谢。
什么新政?
中文可以拾起来的
小学转体制内完全来得及啊。很多小留学生都是高中出去,逆向思维为什么体制外不能小学转体制内。还有运作一个搞一个内地户籍貌似不难吧
华侨联考难度偏低的呀!我侄儿侄女就属于华侨身份,现在一个读的中政一个读得华侨大学(这个其实成绩很渣)。有华侨大学保底,读大学比一般高考赛道的孩子轻松太多了。
华侨联考的成绩好像不能像高考成绩一样直接申请香港的大学,就怕转了之后就只能在内地读书,现在高考成绩逐渐被国际接受
楼主这个身份,是不是可以不参加高考,就凭顾国际学校的成绩,就可以申请上纽大了?
lelehappy 发表于 2021-06-19 19:22
楼主这个身份,是不是可以不参加高考,就凭顾国际学校的成绩,就可以申请上纽大了?

不行的,否则我就不发愁了
你可以考上外附中国际班。
恶补中文吧
可以参加华侨联考
对于政策要求的至少要在境外居住满2年
可以境外读上两年(hk隔壁不知道能否操作)
华侨联考的中介机构也很多 突击俩月高考之前就有过的事情
分数线是比较低的 申请国内大学挺好的
LZ是在问民办还能不能用国外教材,开“体质外”课程。

政策还不明确,拭目以待吧。
港籍为什么担心呢,上海总要有国际学校的。民办被收编苦的是没有身份又想走体制外的孩子。
民办管它做什么,外籍子女学校还有一大堆呢,民办不行了就转过去读呗

你孩子考试十年后了,想那么远没意思,HK怎样未来难说,但我是觉得不会比当前更坏,长期回弹

你也可以用香港成绩申请内陆大学,不是非要参加在大陆的考试
Aierposy 发表于 2021-07-10 01:57
民办管它做什么,外籍子女学校还有一大堆呢,民办不行了就转过去读呗

你孩子考试十年后了,想那么远没意思,HK怎样未来难说,但我是觉得不会比当前更坏,长期回弹

你也可以用香港成绩申请内陆大学,不是非要参加在大陆的考试

谢谢提醒,是的,冷静下来想想确实不用现在急着改变,8年之后才读大学,至少4年之后才面临申本准备