搜索

[小学其它] 校外辅导取消家长们的态度其实都蛮纠结的

说白了,就是希望别人别鸡但是自己娃要鸡,其实我也是
精致的利己主义者?
校外辅导取消还有名师私下的团课,只会更贵、接送更不方便。
怕他不来,又怕他乱来
完全不纠结……谁不爱补/爱补谁自个儿的事儿,不让我有地儿能补我着急……
大家都不补是最好的,看了小舍得,于心不忍啊,都是可爱的小朋友
政策这么一刀切真是专家想出来的
你说出了绝大多数人的心声。
完全不纠结的飘过,毕竟我家课外只有足球和击剑
snakebb999 发表于 2021-06-18 06:03
精致的利己主义者?

楼主可是少有的敢说真话的。内卷的强国可不就是如此吗?大家一起躺平,回到三四十年前,挺好。
真会实施吗?校外培训机构那么多工作人员怎么办?
smartsamuel 发表于 2021-06-18 07:06
楼主可是少有的敢说真话的。内卷的强国可不就是如此吗?大家一起躺平,回到三四十年前,挺好。

只问两句,分房子吗?五分钟内通勤吗?
这样一来明年报民办小学和初中的又扑扑满
支持楼主 敢袒露心声的人
smartsamuel 发表于 2021-06-18 07:06

人家只是想别人躺平,不是一起躺平

你确定大家都会一起躺平,正是由于一部分人不想一起躺平,才一步步走到今天,只能说我们回不去了……
不可能完全禁止
哎呀,一刀切了。娃儿们的暑假怎么安排呢?
原来剧院效应后排有几个长的高的,爬的高的还能看看,现在电影院来了纠察,站在第二,第三排间面向观众,要求观众们不能站起来看,前两排管不了,后排有几个观众自带无人机,打算录下来回去自己看。大多数人躺平睡觉,电影结束大家都说影院管理好。

说得有道理,取消校外辅导的结果,最后在中考高考时,受到影响的是大多数普通家庭的孩子。  发表于 2021-6-18 16:52
舍得80 发表于 2021-06-18 07:37
原来剧院效应后排有几个长的高的,爬的高的还能看看,现在电影院来了纠察,站在第二,第三排间面向观众,要求观众们不能站起来看,前两排管不了,后排有几个观众自带无人机,打算录下来回去自己看。大多数人躺平睡觉,电影结束大家都说影院管理好。

很有意思,让我在yy下,前排特权,后排高的高天赋,拿无人机的富豪,影院管理层有关部门,哈哈
被解救的猪 发表于 2021-06-18 07:13
这样一来明年报民办小学和初中的又扑扑满

铺铺满又咋样?还不得摇号,只有少部分幸运儿能读
大家不鸡,我也不鸡,挺好的啊,我是那种别人鸡,我不得不鸡
我觉得做不到,真能做到倒好了,我完全赞成,校外学学素鸡就可以了。
这个需要纠结吗?这个是坚决反对啊!读不读书是个人自由啊!就像,上面说的人家私下报课更贵啊,地点更不方便!
其实他不开课,我全职也能鸡。但是效果能一样吗?做做功课就睡觉,动不动就躺床上去了!还有公婆三天两头来搞事情!都已经分开住了!那些不能分开住的小孩,还鸡个什么呀?小朋友一边做功课,然后老人一边塞东西吃。逼大家辞职呢!
我考虑的还不是以上这些,最关键的是:这些校外机构的老师也要吃饭的呀。如果老师的工资收入少了,人家还会尽心尽力的去教孩子吗?更多的是抱怨埋怨!更不公平,那些高知家庭金字塔尖的人,有钱的人,更能享受到好的资源,而我们普通人已享受不到了!
小小白妈咪 发表于 2021-06-18 07:54
大家不鸡,我也不鸡,挺好的啊,我是那种别人鸡,我不得不鸡

但很有可能只有我们这类人最后没鸡,其他人都在暗中请家教鸡。
最后不得已也只能跳起来找家教...
万二花 发表于 2021-06-18 08:07
但很有可能只有我们这类人最后没鸡,其他人都在暗中请家教鸡。
最后不得已也只能跳起来找家教...

等发现大家都在暗中鸡的时候已经是中考结束了
反正我的心态是这样,但是很明显政策要你怎么走,凭自身的是无法反抗的。还要看小孩给不给力,但是为人父母总希望小孩出人头地吧。敲门砖没变,上层只不过把血淋淋的事实告诉家长:不要做无谓的努力,真学霸跟普通人有壁。
感叹一下而已。
万一人家地下继续补,我们老老实实在家睡觉

中考高考毕竟是以分数来录取的,即使校外辅导取消,对孩子有一定目标的家长会想方设法地下继续补,你的孩子老老实实在家躺平睡觉,中考的去向职校技校是大概率。  发表于 2021-6-18 17:02
friendcat 发表于 2021-06-18 08:13
万一人家地下继续补,我们老老实实在家睡觉

就像以前我们读书的时候,很多同学表面上都跟大家一样嘻嘻哈哈过日子,但其实暗地里很努力
政策的**考虑的永远是大多数人的利益,政府希望多数人能够享受优质实惠的义务教育,少数人玩自己的可以,不要影响大多数,之前的补课自招乱象已经成普遍情况,影响社会稳定了,肯定要打击。
yanfeier 发表于 2021-06-18 07:07

一线工人缺
yanfeier 发表于 2021-06-18 07:07

过去国企下岗,也要转型的。
干脆点,连出版社一起取缔,书一起烧掉
cjyangel 发表于 2021-06-18 08:06
这个需要纠结吗?这个是坚决反对啊!读不读书是个人自由啊!就像,上面说的人家私下报课更贵啊,地点更不方便!
其实他不开课,我全职也能鸡。但是效果能一样吗?做做功课就睡觉,动不动就躺床上去了!还有公婆三天两头来搞事情!都已经分开住了!那些不能分开住的小孩,还鸡个什么呀?小朋友一边做功课,然后老人一边塞东西吃。逼大家辞职呢!
我考虑的还不是以上这些,最关键的是:这些校外机构的老师也要吃饭的呀。如果老师的工资收入少了,人家还会尽心尽力的去教孩子吗?更多的是抱怨埋怨!更不公平,那些高知家庭金字塔尖的人,有钱的人,更能享受到好的资源,而我们普通人已享受不到了!

是的,鸡不鸡是个人的自由,而且有点竞争社会才有发展啊
就像W-G时期,大家都觉得不用学习了,然而77年突然就恢复了
大力水手波波 发表于 2021-06-18 08:34

上次哪里有个新闻,不能卖教科书好像。所以后面是不是第二学年的书都不能上淘宝买了
大力水手波波 发表于 2021-06-18 08:34

焚书坑儒……
没啥纠结的,自己能搞得定的就自己搞。自己搞不定的,看娃自己的天赋和努力了。尽量多教点人品、做事态度方法、人情世故这些不太会变的原则。她读三校我也能接受,说到底,我的人生和娃的人生,虽然相交但并不重合。
Bluenight316 发表于 2021-06-18 08:39
没啥纠结的,自己能搞得定的就自己搞。自己搞不定的,看娃自己的天赋和努力了。尽量多教点人品、做事态度方法、人情世故这些不太会变的原则。她读三校我也能接受,说到底,我的人生和娃的人生,虽然相交但并不重合。

向你学习!
所有人都不能补我赞成,不要到头来还是老实人受欺负,没门路的人被拦在门外,人为的不公平太明显有意思吗?想想民办平时是怎么鸡血的,公办只有靠校外补的情况下,还不让补,这是要给公办摇不到民办号的孩子设置多少障碍才开心?
真正爱学习的,爱劳动的,爱创造价值的,与时间做朋友的人,会成。

现在无非是震荡期。
cjyangel 发表于 2021-06-18 08:06

本来就这样!国家要真正的天才被发掘,不是那些靠补课出来的假天才。特权阶级一直有,感觉鸡自己最靠谱!
保持平常心吧。

摇号政策出来前夜沸沸扬扬的,有的纷纷退班,躺平。

我是不合适的,老早退了,后面家里可以搞的,一直搞着。

一直平稳进行,没跃进,没停下来,自我感觉挺好的。
小白猪猪 发表于 2021-06-18 08:42
所有人都不能补我赞成,不要到头来还是老实人受欺负,没门路的人被拦在门外,人为的不公平太明显有意思吗?想想民办平时是怎么鸡血的,公办只有靠校外补的情况下,还不让补,这是要给公办摇不到民办号的孩子设置多少障碍才开心?

所以关键问题,不是取消课外机构,而且可以取消民办学校了。
取消了就自己教,教不了了就让孩子自学,只要不禁书就好。
舍得80 发表于 2021-06-18 07:37

我个人感觉鸡娃内卷就像迪士尼看烟花,如果大家都坐着,每个人仰头都可以看到(事实迪士尼对靠近城堡花园内的观众就是要求坐着的)。但是总有一些游客会不顾规定站起来摄影,他后边的游客就不得不站起来,接着连锁效应他之后的所有游客都必须站起来。这时候后排矮子就再也没有机会好好地看烟花了。什么人可以好好看呢?前排本身位子就好的人,和个子本身高的人。不想因为这些行为影响了自己逛迪士尼心情的矮子(比如我),就愤然离场了。
得首先搞清楚,校外补课对提高成绩有没有帮助。
小学,感觉就那么点东西,补与不补都差不多
中学,十门课,没法补。
说出了我的心声
winifreda 发表于 2021-06-18 09:02
得首先搞清楚,校外补课对提高成绩有没有帮助。
小学,感觉就那么点东西,补与不补都差不多
中学,十门课,没法补。

所以体质内民办初中对拉开距离更关键。