搜索

[小学其它] 一年级班上投票选优秀学生重要吗?

娃回来说今天班上投票选优秀学生了,他恰好中午回家换衣服错过了、很是失落,小孩子大概觉得自己没选上就不优秀似的,其实在我看来娃一直表现都很棒、不论学习成绩还是行为规范。班主任还特意强调优秀学生跟以后的小队长大队长直接相关的,本来不太在意学校的各类奖项,这样说来势必会影响后续初中推荐之类的,心理还是有些无奈的,只能安慰娃好好学习,其他顺其自然,在妈妈心里你一直是最优秀的!
不影响升学,但影响自信
这个看老师,个人觉得如果你娃是老师心中极优秀极突出,一周不在,等回来了也会把他捞进来的。不用灰心,以后机会多的是。
楼上说得很对。成绩才是硬道理。就算要选大队长,也要成绩拿得出手才压得住人。
这老师,也不等娃回来学生都齐了。
其实我觉得楼主娃在班主任心目中的印象是不足够优秀,我家娃班级里选举班干部或评优时都会特意把没来的她认为优秀的提名出来的,引导小朋友们不要忘记选,哈哈,低年级的小朋友很好引导,楼主不必在意,告诉娃,今年我们错过了,下学年再接再厉……
大学的班干部优秀学生都没啥用
一年级无所谓的,四五年级再考虑吧。话说你们为什么中午能回家?
每年都要重新选的
包子头 发表于 2021-6-18 07:42
其实我觉得楼主娃在班主任心目中的印象是不足够优秀,我家娃班级里选举班干部或评优时都会特意把没来的她认 ...

这个倒是真的
二年级还会重新选的,一年级没选上顶多就是影响二年级的小队长中队长的。
一年级的优秀学生什么定义
风翅膀 发表于 2021-06-18 09:12
一年级的优秀学生什么定义

乖,听话,学习好
这个还是要上心的,要花点功夫的。
我们老师直接定的,都没让选,就是top3。
电信小单 发表于 2021-6-18 08:50

当年校一级别的优秀干部优秀学生有奖学金的,到了市一级的优秀毕业生还有实实在在的好处。。。
Fei_ying 发表于 2021-06-18 09:06
一年级无所谓的,四五年级再考虑吧。话说你们为什么中午能回家?

裤子弄脏了回家换衣服的
ms.charlie 发表于 2021-06-18 10:58
我们老师直接定的,都没让选,就是top3。

这样也比较简单直接
惜惜公主 发表于 2021-06-18 00:15
不影响升学,但影响自信

是的,娃很在乎,觉得好像没选上自己就不够优秀
包子头 发表于 2021-06-18 07:42
其实我觉得楼主娃在班主任心目中的印象是不足够优秀,我家娃班级里选举班干部或评优时都会特意把没来的她认为优秀的提名出来的,引导小朋友们不要忘记选,哈哈,低年级的小朋友很好引导,楼主不必在意,告诉娃,今年我们错过了,下学年再接再厉……

也许是的吧,也不清楚在老师心中什么排位
兰先生 发表于 2021-06-18 10:09
这个还是要上心的,要花点功夫的。

是不是家长应该帮忙做些什么?平时工作忙也没空去学校帮忙老师做些什么服务工作
小鸡啄米苏珊 发表于 2021-06-18 14:18
是不是家长应该帮忙做些什么?平时工作忙也没空去学校帮忙老师做些什么服务工作

不一定要家长加入家委会什么的。首先娃自己成绩够硬,遵守纪律,能力足够。家长平时再配合老师一点,老师都能感受到的。
惜惜公主 发表于 2021-06-18 14:27
不一定要家长加入家委会什么的。首先娃自己成绩够硬,遵守纪律,能力足够。家长平时再配合老师一点,老师都能感受到的。

那就是班上优秀的娃太多了,娃还需努力了,看着他失落的小眼神还是很心疼的,只能多鼓励一下了
小鸡啄米苏珊 发表于 2021-06-18 14:30
那就是班上优秀的娃太多了,娃还需努力了,看着他失落的小眼神还是很心疼的,只能多鼓励一下了

小学里女孩子更出挑,足够乖巧成熟。男孩子多数开窍晚,傻乎乎,也不是不好,可能要当老师的小助手还需努力。
惜惜公主 发表于 2021-06-18 14:33
小学里女孩子更出挑,足够乖巧成熟。男孩子多数开窍晚,傻乎乎,也不是不好,可能要当老师的小助手还需努力。

确实如此,女孩子好像更乐于表现自己,男娃则显得无所谓的样子
不重要
现在哪还有初中推荐啊
现在初中都对口或摇号了,跟以前民办掐尖不一样了
投票跟小朋友在不在现场没关系的,老师一般会给出或者引导孩子们选出她认为优秀的名单的。而且小男孩要是成绩足够优秀的话,机会更大,评优、选大队长之类的,学校还是要平衡一下男女比例的。
就…不用太在意,孩子班上经常考100分的那个孩子,投票选班干部没选上,因为当初一年级刚开始没多久,同学们还跟他不熟,关系一般
全班同学投票选班干部,很大程度上是,哪个同学好相处,平时关系好,学习也不错就投票选谁了
想想自己也就是个普通人而已。以后大部分都普通人,要让小孩习惯普通
纳米小矿工 发表于 2021-06-18 23:23
投票跟小朋友在不在现场没关系的,老师一般会给出或者引导孩子们选出她认为优秀的名单的。而且小男孩要是成绩足够优秀的话,机会更大,评优、选大队长之类的,学校还是要平衡一下男女比例的。

去了解了一下确实存在引导的,娃回来说有个小朋友本来票数很高,但是成绩一般,结果老师让重新再投票一次结果票数就变低了
三尺剑 发表于 2021-06-19 12:49
想想自己也就是个普通人而已。以后大部分都普通人,要让小孩习惯普通

娃说过梦想是当个普通人,只是学校的这种评比对娃还是有激励作用的,就跟大人也希望涨个工资升个职一个道理吧。
喵喵娃娃 发表于 2021-06-19 11:18
就…不用太在意,孩子班上经常考100分的那个孩子,投票选班干部没选上,因为当初一年级刚开始没多久,同学们还跟他不熟,关系一般
全班同学投票选班干部,很大程度上是,哪个同学好相处,平时关系好,学习也不错就投票选谁了

这个是的啊,娃也不是外向型,比较内敛,正是这点不占优势吧
电信小单 发表于 2021-6-18 08:50

怎么没用,都有钱发。